?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да и один Иран против Израиля слаб

Да Израиль это вообще сверхдержава, ну. Одним евреем побивахом всех арабов.

Там сложнее, против арабскиз армий любая европейская будет армией сверхдержавы. Исключение игилоиды и хезбалла, те при прочих равных будут на равных (без авиации и крылатых ракет)

Израиль не Европа, а Азия.

Израиль не Европа, а Азия.

Во-первых евреи это те же самые арабы, одно из племен.
Во-вторых иранцы-то как раз не арабы а персы т.е. арийцы, братья скифов и предки европейцев.

В Ирано-Иракскую - иранцы не то чтобы космос как воевали. При том что у Ирака населения поменьше в 3-4 раза было. Там фейлили американцы, но исплючительно по своей тупости и недотепству, было дело.
А евреи это так скажем, генетически модифицированные арабы (прокачанные что ли).

"А евреи это так скажем, генетически модифицированные арабы (прокачанные что ли)."

Хотите сказать, что все евреи - ГМОно?

ну это как посмотреть уже )
Некоторые были норм ребята. Эйнштейн вот. Или Мардехай Вануну. А например Нетаньяха - тот эталонного ГМОно ))

Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии

так что сионисты против ИГ не воюют

Re: Сионисты поддерживают ИГ и АК в Сирии

Ну они открыто высказывались, мол пусть лучше ИГ победит Асада, чем останется Асад. Так что тут все честно.

Ну даа, а почему ж тогда в 2006 одна Хезбола хорошенько вл

Ну даа, а почему ж тогда в 2006 одна Хезбола хорошенько вломила Израилю.

Re: Ну даа, а почему ж тогда в 2006 одна Хезбола хорошенько

почему "вломила"? потери понесли больше, с позиций их выперли - в чём победа?

Re: Ну даа, а почему ж тогда в 2006 одна Хезбола хорошенько

"почему "вломила"? потери понесли больше, с позиций их выперли - в чём победа?"

Кто речь о победе ведет? Сказали что "вломила". А вломила действительно неплохо, с учетом соотношения сил. Поврежденый "Ханит", десятки подбитых танков, массовый обстрел ракетами Израиля до конца войны, несмотря на все изначальные громкие заявления евреев о практически неузявимом "Железном куполе" и "мы каждую пусковую установку террористов сразу уничтожваем".

  • 1