?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.

  • Станция РЭБ в Хмеймиме

    Российский комплекс РЭБ на авиабазе Хмеймим. Как утверждает израильская пресса, в ходе последних атак на Сирию комплекс ставил помехи как над…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Евреи копили оружие а сирийцы тратили. Так что на этот случай у евреев хватит. Иначе бы нетаньяха сидел на жопе ровно

Поколение с боевым опытом у Израиля вымерло. Нет уже тех бойцов..... А нынешние как мне кажется предпочтут эмтграцию чем битву до смерти.

Нет, у них очень сильный угар пропаганды и ощущения осажденнлй крепости. Может мораль и просела, но вот технологически они эти 30 лет шли вперед, а у их врагов осталось в лучшем случае оружие 1980х. Так что я бы не стал надеяться на их низкий боевой дух. Да им и не потребуется проверять его, отстреляются дистанционно, как пиндосы

Посмотрим. В Иране пропаганда тоже на месте не стояла. И как мне кажктся шла еще более успешно. И ресурсов в людях у них по больше...... Как не крути а евреи уже слишком привыкли к сытой жизни и жизнь сытая для них сейчас более ценная история чем просто жизнь. По сравнению с тем что было после холокоста.

Технологический разрыв к сожалению, решает. Посмотрим на реакцию Хезбаллы

Слишком близкие позиции между противниками. В рукопашной технологические различия отходят на второй план. Но посмотрим. Я свои суждения основываю только на личных ощущениях, поэтому конечно согу ошибаться.

Откуда интересно эти личные ощущения. Да, у нас сытая жизнь, но у людей очень боевое настроение.

Этого мало. Настроения быстро меняются

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

так что его боевые настроения - против безоружных, тут он герой

"Откуда интересно эти личные ощущения. Да, у нас сытая жизнь, но у людей очень боевое настроение."


Так у вас там еще люди остались? :О А я думал, что одни содомиты и шлюхи.

http://2.bp.blogspot.com/-IkEqL9g7mTs/T9c0aUU3qcI/AAAAAAABZ-I/-dbMOZlTZDk/s1600/IsraelSoldiers.jpg

https://img.tsn.ua/cached/1518092914/tsn-1ebf7e0831dcb00a7ce65c0ae2fc892d/thumbs/1200x630/0c/fc/d6fd92444dc1dae8157cf4b9e61ffc0c.gif

Голаны не зря евреи захватывали. Это буфер. Прямого соприкосновения нет

Промолчит.Они выиграли выборы.Им Иран на ч* не нужен сейчас.

Возможно, наступает пора очередного исхода евреев из "плена". Земля обетованная еще не полностью готова.

Гневить Бога самая древняя еврейская традиция

Все нормально с боевым опытом. Как раз наоборот - в случае массированных обстрелов даже левые заткнутся и не будут мешать о3.14здюливанию.

  • 1