?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Подземные города террористов

    Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами…

  • В последнем оплоте джихада вместе с русскими

    Российские спецы в Хан-Шейхуне. Так как нашивок нет, то непонятно - то ли ССОшники, то ли ЧВКшники. Сопровождали группу иностранных журналистов,…


Buy for 760 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Мишаня говнюк ты бы не вякал чмо подзаборное

Выгодно же и прибыльно экспортировать сырье. Чего вы имеете такого против экспорта природных ресурсов? Это же ведь основа многих экономик в мире. Кроме того бизнесменам добывающим и продающим сырье думать можно меньше. Сырье товар ликвидный. Это с промышленными товарами надо конкурировать одновременно с развитыми европейскими и американскими производителями с хорошим пиаром и одновременно с дешевой рабочей силой стран третьего мира. Скажем так добыча и продажа сырья будет при любом режиме. Даже при Удальцове. Просто потому что это просто, практично и прибыльно. Промышленность даже конечно развивать, но без сырья не жизнь.

Вон Нигерия и Венесуэла нефтяное сырьё экспортируют, Гаити и Доминикана со всякими Аргентинами - пищевое, Конго - редкометалльное, а ЮАР алмазное. Очень выгодные и прибыльные страны, да!

Да что там, сами США нефть и газ экспортируют и собираются наращивать темы экспорта - точно США конец, ага.

Норвегия вообще ничего, кроме экспорта нефти не делает. И ничего, нормальная, выгодная и прибыльная страна.

Ты уже убился не то что за союзников, за свою страну? Или ссыкливо сбежал? Ну так сиди и не кукарекай ничтожество.

Лучше вас не напишешь. Особенно про памперсы после парада мощно задвинул.

(Удалённый комментарий)

О, Петушаня_Кукарекуд принёс нам правды!

.

было бы всем лучше, если бы, ты, больное животное, наконец вернулось на украину
ну, или наложило бы на себя руки и прервало свое бессмысленное существование, полное боли, горечи и ненависти

Где mugel там словесные фекалии.
Тов. Кассад, где ассенизаторы?

  • 1