Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обмен ударами в районе Голанских высот
Основной
colonelcassad


Сообщается, что поздно вечером состоялся обмен ударами в районе оккупированных Израилем Голанских высот.
Израиль заявляет, что иранские прокси запустили более 20 ракет по позициям ЦАХАЛ на Голанских высотах, по которым отрабатывала израильская система ПВО и смогла перехватить часть их них. В приграничных населенных пунктах работали сирены призывающие жителей укрыться в убежищах.
В ответ авиация Израиля нанесла удар по приграничным районам Сирии, откуда запускались ракеты.
По версии сирийских и проиранских источников, последовательность событий была иная - обстрел Голанских высот был ответом, на авиаудар Израиля, в рамках обещаний руководства Ирана, что следующие атаки будут получать силовой ответ.
Пока какой-то внятной информации о ущербе сторон нет.

Позавчера при ракетном обстреле в Сирии погибло 2 мирных жителя. ПВО Сирии сбила 2 израильских ракеты.
Ранее отмечалось, что Израиль перебрасывает дополнительные силы в район Голанских высот - системы ПВО, артиллерию и бронетехнику.
С другой стороны, в Сирии продолжает нарастать активность иранских прокси-формирований, при этом стоит помнить о факторе "Хезбаллы", которая укрепила свои позиции в Ливане на последних демократических выборах, которые привели к ослаблению просаудовского премьера Харири.

Достаточно прогнозируемое эскалационное развитие ситуации, особенно с учетом того, что хуситы вчера снова запускали баллистические ракеты по Саудовской Аравии, что для Ирана является достаточно удобным способом досаждать саудовским оппонентам.. Хуситы заявляют, что 2 ракеты "Буркан-2" поразили цели в районе Эр-Рияда. Саудиты утверждают, что сбили как минимум 1 ракету под Эр-Риядом и 1 под Джизаном. С учетом того, что Йемен фактически находится в блокаде и не имеет собственного производства баллистических ракет, можно уверенно предполагать, что Иран наладил поставки ракет хуситами по морю, а те продолжают тревожить столицу одного из главных оппонентов Тегерана.

Гибридная война продолжается. После выхода США из ядерной сделки, можно ожидать ее дальнейшей активизации на территории Сирии, Ирака и Йемена.
Цена на нефть скорее всего тоже будет иметь тенденцию к дальнейшему росту.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Выражаю серьёзную озабоченность.

Путин на этот раз может и удивить, не став молчать. Например, Израиль поддержит

Израиль больше трех недель полномасштабной войны не протянет. Или пойдет на попятную или ЯО...

С чего бы это у него очень мощная армия ?

Кто-нибудь сомневается, что одна обоссавшаяся сверхсырьевая державка, только вчера устроившая такой кукарекливый парад по случаю приезда Нетаньяху для присовывания Пыне, включи мимокрокодила и будет наблюдать из-за кустов, как избивают очередных доверившихся союзников, которых она будто бы припёрлась защищать? И прямо с парада её кичливые военные отправятся отстирывать памперсы?

Где Эрэфия, там предательство, подстава и подлость.

Мишаня говнюк ты бы не вякал чмо подзаборное

Он ездил заручиться благожелательным нейтралитетом, и походу заручился

Edited at 2018-05-09 23:26 (UTC)

Делаем ставки господа - будет серьезная озабоченность или поддержка права Израиля на самооборону.

Израилю уже обещали поддержать его, если Израиль атакуют. Осталось пообещать Ирану

Лидеру птиц и заодно перзиденту цифровой экономики и цифровой великой страны придется определяться со своим цифровым правительством, либо цифры, либо птицы)))

Edited at 2018-05-10 02:05 (UTC)

Путин обсудил удары по Израилю с Нетаньяху и в Совете безопасности

Поддержал право Израиля на самооборону или пока нет?

Сегодня глава Израиля Нетаньяху шёл в одной колонне с Путиным в Москве и нёс портрет своего родственника





Edited at 2018-05-09 23:35 (UTC)

Это неудивительно, ведь создатель Бессмертного Полка живет в Израиле.


Самая сильная атака Израиля со времен войны Судного Дня.
Моя сумка готова, жду приказа о мобилизации.

Вы сами ее спровоцировали. Да и по вам лично видно, что вы жажде е войны. На 50й раз вам ОТВЕТИЛИ и вы используете это как повод для уже тотальной войны. Ваше поведение было похоже на поведение истерички. 50 раз истеричка давала мужику пощечину. На 51й он отмахнулся. Истеричка орет: "видите я же говорила, он гад, женщин бьет". Лично вам я ничего плохого не желаю, но хочу, чтоб Израиль НЕ добился целей в своем нападении.

Edited at 2018-05-09 23:51 (UTC)

Ракеты у них какие-то слабые. Вон российские Калибры, вроде бы внешне обычная ракета, почти как Томагавк, а ращепляло целые районы.

Edited at 2018-05-09 23:45 (UTC)

Стрелков:

Нарастающее прямое вмешательство Израиля в войну в Сирии.
В ответ (если это - в ответ, конечно... лично я полагаю - 9 к 1 - что евреи ударили первыми) на якобы обстрелы оккупированной территории авиация ЦАХАЛ начала массированные удары по приграничной (и не только) территории. Начали, само-собой, с объектов ПВО.

Естественно, "израильские партнеры" предупредили "московских партнеров" о начале ударов. Очень уважительный шаг, да... Могли-бы ведь и не предупреждать - в первый раз, что-ли? Чай, мы с Ираном не союзники. Думаю, очень скоро вновь (как до сентября 2015 года) выяснится, что и с Асадом мы тоже не союзники. Все к тому идет. Не даром Нетаньяху обрадовал нашего Наногения, посетив Парад Победы - на фоне всеобщей обструкции ,проявляемой остальными "дорогими партнерами". За такую услугу можно Израилю две Сирии простить... Ведь для Путина "действительность - ничто, а имидж - всё!" (внутри страны, естественно).

В общем, на наших глазах руководство РФ очередной раз "бочком-бочком - за спины женщин и детей"... Смена союзника в момент, когда его начинают бить - это так характерно для "настоящих мачо" из питерской подворотни.
Ни в коем случае не призываю "вставать как один на защиту Сирии". (Моя позиция по Сирийской авантюре озвучена десятки раз, начиная с сентября 2015 года). Однако потуги кремлевских гномов "аккуратненько предать союзников так, чтобы никто не догадался" - откровенно смешны, унизительно-безобразны и ничего, кроме презрения вызвать не могут.

Сирийцы видимо сошли с ума раз собирались в одиночку с Израилем воевать когда даже война с исламистами не закончена

У нас это называлось тревожный чемоданчик. Но сдается мне, что котлы не зря так экстренно чистили. Если хезы впишутся - наваляют нашим двоюродным братьям.

Пока что Израиль бомбил как хотел Хизбалу

А какое дело Путину до

войны Израиля и Ирана?

Не думаю, что задача нашей группировки встревать в эту странную, бессмысленную разборку.

Есть у людей желание пообстреливать друг друга - ну что с ними поделаешь. Да и в друзьях вроде как оба...

Хотя хрен уже поймёшь, кто и зачем пригласил нас в Сирию, и чего вообще мы хотим там добиться =\

Что-то начинаю я Китай подозревать. Или просто спать пора....

Re: А какое дело Путину до

>Хотя хрен уже поймёшь, кто и зачем пригласил нас в Сирию,
законное правительство

https://twitter.com/SyrianGuy8/status/994362626510553089

?

Log in

No account? Create an account