СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США вышли из ядерной сделки с Ираном



США вышли из ядерной сделки с Ираном.
Никаких существенных фактов о том, что Иран нарушает сделку представлено не было. Собственно, все остальные страны-гаранты считают, что Иран ничего существенного в основных параметрах сделки не нарушал.
Тем не менее, под предлогом картинок Нетаньяху, а также набивших оскомину обвинений Ирана в "спонсировании терроризма", США переступили через очередной договор ими подписанный. Это достаточно характерный пример того, чего стоят договора в современном мире и чего стоит слово США.
Многие будут учитывать этот момент в дальнейшем (в особенности Северная Корея), а сам регион скорее всего ждет дальнейшее обострение, как того и желали Саудовская Аравия и Израиль, которые лоббировали анти-иранский курс в текущей администрации. Кроме того было объявлено о возобновлении санкций против Ирана.
Разрыв сделки со стороны США оставляет для Ирана возможность приступить к разработке ядерного оружия, прекратить проверки на своих ядерных объектах и вывоз необходимого сырья за рубеж, ссылаясь на то, что международные гаранты ничего не могут сделать, дабы защитить Иран от США.
В целом, усилиями Эр-Рияда и Тель-Авива регион получит еще одну или сразу несколько войн.

Tags: Ближний Восток, Германия, Европа, Израиль, Иран, Россия, США, Саудовская Аравия, Франция, санкции, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Первый подтвержденный "Байрактар"

    Первый 100% подтверждённый сбитый армянской ПВО турецкий БПЛА "Байрактар". Претензии на их счет армяне высказывали и ранее, но кроме…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • Оружейное эмбарго с Ирана снято

    Сегодня официально прекратилось действие оружейного эмбарго ООН против Ирана. Как и Россия с Китаем, страны ЕС также отказались его продлевать,…

  • Коротко по Карабаху. 16.10.2020

    Коротко по Карабаху к 16.10.2020 За последние сутки ситуация для армян существенно ухудшилась. Азербайджанцы заняли высоты к северу от Гадрута,…

  • Иран сбил израильский БПЛА "IAI Harop"

    Иранская система ПВО завалила израильский БПЛА "Harop", который применялся азербайджанской армией в Нагорном Карабахе. БПЛА залетел в…

  • РФ продаст Ирану С-400

    Посол РФ в Тегеране подтвердил, что после того, как 18 октября истечет срок оружейного эмбарго ООН, Россия без проблем продаст Ирану комплексы…

  • За конфликтом в Карабахе слышен «голос Америки»

    Взгляд из Ирана на войну в Нагорном Карабахе. За конфликтом в Карабахе слышен «голос Америки» Азербайджан и Армения вступают в…

  • Новые иранские БПЛА

    Новые иранские ударные БПЛА и дроны-камикадзе, которые поступают на вооружение Корпуса Стражей Исламской Революции. Фото сделаны в конце…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →