?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Старые обещания Росса Перо
Швондер
colonelcassad


О старом обещании миллиардера Росса Перо, скупавшего за бесценок артефакты советской космической программы.

Как полезно читать старые газетные статьи!

Как иногда полезно читать старую прессу! Такие попадаются откровения! В связи с недавним открытием павильона Космос на ВДНХ - очень актуально. Статья в Вашингтон Пост от 23 мая 1997 года под заголовком "Десант советских артефактов" начинается ироническими словами:

"Шоу в Национальном музее аэронавтики и космоса способно воспламенить холодную кровь старого война. Сегодня выставка великолепных чудесных машин, которые призваны свидетельствовать о прогрессе, достигнутом Америкой в космосе, стала наверное крупнейшей в мире коллекцией достижений советского космоса.
Некоторые из артефактов бывшей Империи зла арендованы у российского правительства, но большинство принадлежит неудержимому и непримиримому бизнессмену Х. Росу Перо. Он приобрёл их на аукционе Sotheby's. На открытии выставки он обхаживал прибывших на выставку космонавтов. Это что, такой бесстрашный новый мир, или что?"
Перо приобрёл 227 экспонентов на аукционе 1993 года, включая приземляющийся модуль «Союз» и исследовательский спутник "Меркурий", вместе с лунным скафандром, который никто из космонавтов так и не использовал. Он выставлен рядом с покрытым лунной пылью скафандром миссии Apollo.
Одна из лучших покупок Перо «Иван Иванович», деревянный тестовый манекен, который любознательные кулаки (крестьяне) пытались вернуть к жизни после того, как его капсула приземлилась в Сибири. Перо отдолжил музею свои экспонаты на 10 лет и допустил историков к остальной части своей коллекции . Она включает в себя официальные журналы полетов, дневники космонавтов и личные вещи и разнообразную аппаратуру, которые, по словам Перо, были несомненно легально куплены.
«Мы купили эти вещи, потому что они имеют вечную историческую ценность, и было бы преступлением, позволить им затеряться», - говорит Перо. «Я сказал президенту Ельцину, что если Россия когда-либо создаст подходящий космический музей и захочет, чтобы эти вещи вернулись, я буду рад видеть, что они вернутся туда, где им надлежат быть. ».

https://www.washingtonpost.com/archive/lifestyle/1997/05/23/splashdown-of-soviet-artifacts/f63f2049-9db6-4400-b1f6-9027b088b29a/?utm_term=.bfb2466f4ba5 - цинк

Вот интересно, помнит ли старичок это своё обещание? В 1993 году, понятное дело, ему и в голову не могло прийти, что Россия когда-нибудь сможет возродить павильон Космос на ВДНХ . А потому он считал возможным делать такие громкие, но ничего для него не значащие заявления.
Между прочим, также очень любопытно было бы узнать, каким образом ракетный двигатель 5Д67 попал в коллекцию некого профессора Александра Рудакова, от имени которого он был выставлен на торги и продан в сентябре прошлого года на аукционе Бонемс?



Невредно было бы также поинтересоваться, на каком основании в 1993 американскому миллионеру Ричарду Герриоту был продан находящийся в данный момент на Луне советский Луноход-2. Теперь этот ненасытный хапуга пытается застолбить себе участок на Луне на том основании, что там уже 44 года стоит припаркованное его транспортное средство.
https://www.space.com/8073-privately-owned-soviet-moon-rover-sparks-space-law-talks.html - цинк
Ох, какое необъятное поле деятельности могла бы при желании найти для себя Российская прокуратура в истории с разбазариванием достижений советской космической промышленности в начале 90-х! А российские адвокаты просто озолотились бы на делах о реституции.

https://io-bender.livejournal.com/26112.html - цинк

Боюсь мы больше не увидим ни этих людей, ни этих ружей (с)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Давай до свидания

    Американская колонна с техникой покидает Сирию. Сирийско-иракская граница в северо-восточной Рожаве. Все это добро колоннами вывозится на…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Прелестное из англоязычного Твиттера. Эксперты говорят, что Трамп - это российскиая марионетка, которая не позволяет американским силам в Сирии…

  • Авиация Китая. 1951-2019

    Эволюция китайской авиации с 1951 года до наших дней. Не трудно заметить тяжелое влияние советского авиастроения на китайских товарищей на…

  • 3 года без Моторолы

    Алексей Зотьев к третьей годовщине гибели Арсена Павлова. Три года назад погиб Арсен Павлов, легендарный Моторола, командир не менее…

  • О восстании в Эквадоре и ползучей либерализации Ленина Морено

    Как всегда отличный разбор Харламенко по Южной Америке и восстанию в Эквадоре против Ленина Морено. На 19 октября восставшие добились некоторых…

  • Прыжок Касенкиной

    Прыжок Касенкиной Весной 1948 года между СССР и его бывшими союзниками по антигитлеровской коалиции возникли серьёзные трени­я. Причиной их…

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Он отказывается продать эти артефакты обратно?

Edited at 2018-05-08 06:53 (UTC)

Вряд ли кто в Российском правительстве захочет платить. Гораздо соблазнительнее получить всё назад бесплатно.

(Удалённый комментарий)
" холодную кровь старого война"
Для тех, кто пишет в слове "воин" и-краткое - в аду существует специальный котёл.

Кстати , о сравнении американских и советских космических артефактов https://turbolunokhod.livejournal.com/1089942.html

Росс Перо подал хороший пример. Через несколько лет у нас тоже должен найтись человек, желающий сохранить для истории американские космические артефакты.

А зачем Россу Перо надо было покупать эти космические артефакты? Своей космической программы у него не было. Какая цель?

Ох, какое необъятное поле деятельности могла бы при желании найти для себя Российская прокуратура (C)

Как верно подмечено "при желании"...

И начать бы следовало 1989 года, с проверки соответствия действий конкретных должностных лиц и граждан, законодательным нормам того периода!

(Удалённый комментарий)
Космический корабль движется в космосе ?
Может это движимое имущество ?

""Ох, какое необъятное поле деятельности могла бы при желании найти для себя Российская прокуратура в истории с разбазариванием достижений советской космической промышленности в начале 90-х! А российские адвокаты просто озолотились бы на делах о реституции.""

Поле деятельности в истории разбазаривания в 90-х Российская прокуратура могла бы найти не только в космической сфере. Но тишина. Даже наших предателей, наши враги вынуждены сами травить нашим же "Новичком" :)

Вы не тишины бойтесь, а того, что таки найдут это поле. Потому что за чей счёт они будут производить видимость кипучей деятельности? Догадайтесь.

Edited at 2018-05-08 07:57 (UTC)

Вообще то эта рухлядь идёт сейчас на мировых аукционах за очень хорошие деньги. https://www.bonhams.com/auctions/24253/

Edited at 2018-05-08 07:22 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Настолько подлый и самолюбивый, что своего героя в ультиме сделал бессмертным :)

(Удалённый комментарий)
Вполне возможно, что если бы не Р. Перо - все эти артефакты давно бы были спизжены вахтерами, уборщицами и просто неравнодушными сотрудниками музеев для своих внучат и просто в парничек как элемент декора, или бы сгнили бы на чердаках дачь и сараев.

Что конечно и происходило не только в музеях космонавтики, но и в прочих "эрмитажах", "исторических" и т.д. и т.п.

Почему то в этом свете вспоминается Буран, заботливо "сохраненный" российскими властями...

П.С. Кстати потомственный славянин в пятом поколении Вексельберг, не так давно, выкупил для России колекцию иичек Фаберже.

Чем не пример, как можно вырвать из лап буржуина Перо, все эти космо-артефакты советской эпохи.

Edited at 2018-05-08 07:51 (UTC)

"Все вокруг советское, все вокруг мое !"

Если с заводов тянули все что можно, почему нельзя себе домой кусок космоса притянуть ?

"Ох, какое необъятное поле деятельности могла бы при желании найти для себя Российская прокуратура в истории с разбазариванием достижений советской космической промышленности в начале 90-х!"

Да прокуратура хотя б нынешними нарушениями занималась в полную силу. С лихих 90-х прошло уже без малого 20 лет, а все по-прежнему - право и закон на стороне тех, у кого мошна трещит от денег. Время идёт, но ничего не меняется в датском королевстве - все то же гниение.

"если Россия когда-либо создаст подходящий космический музей"
Будет музей и если Россия захочет. Что не так?

Музей на ВДНХ открылся в прошлом месяце. Осталось захотеть и напомнить старику его обещание.

(Удалённый комментарий)
>>, я буду рад видеть, что они вернутся туда, где им надлежат быть. ».

А где он сказал, что вернет их безвозмездно?

"Любознательные кулаки" доставили отдельно -)

В оригинале статья в Вашингтон Пост вообще треш и антисоветский угар.

(Удалённый комментарий)
не путайте сурдокамеру и барокамеру.