?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новые националистические движения
Основной
colonelcassad


Вот скан из опуса одного из идеологов ОУН Ленкавского "Ідеологічний вишкіл ч.1", с цитатой, в которой он сравнивает украинский национализм с фашизмом и нацизмом:
"Ці нові націоналістичні рухи носять різну назву в різних краях . В Італії – фашизм , в Німеччині – гітлеризм, у нас – український націоналізм . Націоналізм різних країв є явищем анальогічним, бо ставить націю за основний осередок змагань".
Перевод: "Эти новые националистические движения носят разное название в разных странах. В Италии - фашизм , в Германии - гитлеризм, у нас - украинский национализм . Национализм разных стран является явлением аналогичним, ибо ставит нацию как основной центр соревнований".

https://varjag2007su.livejournal.com/2353606.html - цинк

Как не трудно заметить, для деятелей ОУН украинский национализм является тождественым нацизму и фашизму.
Практика применения также подтвердила идейно-практическое сходство.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова"

    В Конгрессе США заинтересовались нацистами из "Азова" Свежая инициатива Конгресса США о необходимости признать карательный полк…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да что он понимал? Сегодня любой идиот вам расскажет, что нацизм и национализм это разные вещи!

Какая разница что в этом зоопарке. Нужно молодым хохлушкам гражданство раздать пока в Европу не сбежали, а остальные пусть делают что хотят

Ничего в тексте не менял.
На скане на украинском именно национал-социализм.

Сейчас всю эту мразь в Украине называют одним словом - "патриоты". Эх, такое хорошее слово изгваздали...

Один из снимков украинских "патриотов":
Картинки по запросу фАШИСТЫ В уКРАИНЕ

Это полная подмена понятий. Патриот это человек, который любит свою страну, а это националисты(нацисты) - они ненавидят все остальные страны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вы упустили из виду упоминание младотурок (если что, это организаторы армянского геноцида).

Кстати да, геноцид армян вполне укладывается в эту схему.

Как несложно заметить, в оригинале написано "в Германии - национал-социализм", но бабушка-варяжка, недолго думая, транскрибирует как-то особенно по-своему. И брюки превращаются превращаются брюки... тьфу, "национал-социализм" - бац, и превратился в "гитлеризм".

Ну а потом как в том анекдоте - Пушкин с женой, выходящие из кареты на балу, плавно трансформируются в Гоголя, что сидит на пеньке и дрочит...

Edited at 2018-05-06 07:54 (UTC)

Штрассер и Рём в самом начале Третьего Рейха отправились под землю и ничего не построили. А после Гитлера Третий Рейх просуществовал всего несколько дней. Так что отвязать германский национал-социализм от Гитлера как-то не выходит :)


Громкий, но не первой принципиальности вопрос. Ибо даже официальное признание фашизма как системного явления на территории Украины - а после ряда законодательных актов, принятых Верховной Радой, это юридический факт даже и на государственном уровне - все равно главным источником страха мирового сообщества остается никому, в общем, не угрожающая Россия. Причем страх этот искусственный, коммерциализированный, баблоносный - то есть это франшиза такая.

Феномен украинского национализма заключается в том, что это не имманентное движение, это тренд, возникший именно в симбиозе с западной русофобией. На Западе на росуфобии зарабатывают, а украинские националисты считают, что присосаться к живительному - это такой способ покушать баблишка с барского столу. То есть в основе украинского национализма лежит не идеологическая установка, а меркантильные соображения самого мелочного плана. Действительно, зачем заниматься серьезно экономикой, образованием, здравоохранением, если после "быстрого политического обучения" (ц) Саакашкили можно выкатить на мировую сцену массовку, собирающую некоторое количество публики за деньгу малую...

Короче, украинский национализм - это цирк Шапито, и это не ругань и оскорбление, это абсолютно точное определение. Точно так же, как бродячие артисты фактически побираются ситуативной заинтересованностью публики, точно так же и украинские националисты - это побирушки, пытающиеся использовать момент финансирования в вопросах политической заинтересованности определенных сил мировой политики. Лучшим свидетельством побирушнического характера украинского национализма является то, что все т.н. "основополагающие документы" написаны и изданы "выдатными диячамы", находящимися в момент написания и издания на службе или субсидировании у различных специальных структур - австрийских, польских, немецких, британских.

В отличие от Т.Г.Шевченко, члена академии художеств Его Императорского величества, ни один из этих деятелей не действовал на родине, не писал на родине, не издавался на родине, единственное, что они делали на родине - это гадили, более-менее кроваво и жестоко.

Ну то есть нужно иметь в виду, что это с формальной точки зрения - и с юридической в некоторых существенных моментах - конечно фашизм, нно на самом деле - это форма нищенства и побирушничества. Такая вот извращенная форма нищенства и побирушничества.

Все же т.н. "украинский национализм" - нацизм в чистом виде, первозданно. К фашизму, по большому счету, никакого отношения не имеет.

Неожиданно

Лекция Соловьёва в Совете Федераций.

Про "распятого мальчика" еще повещайте.

Нацисту не важно каков идиот абы украинец а фашист не смотрит кто чьи бабушки главное чтоб подлец разделял взгляды (программу) фюрера.

Вы только насчет украинских нациков не обольщайтесь. Это они только пока, по причине природной ссыкливости. Да и иначе "весь мир с нами" не проканает.

Ну ок, у хохлов фашизм, дальше то что? Грозное молчание или озабоченность?

Дальше ничего.
А что должно было произойти?

Разве стоит сейчас писать об Украине, когда в России проведена( без преувеличения) фашистская акция устрашения собственных граждан?
https://levas555.livejournal.com/942333.html
Борис, вы же, как коммунист, себя позиционировали!

OK, понятно.

Путинские казаки отпиздили сисяновских фашиков.
Из этого следует, что Путин - сам фашик.
Блядь, логика у вас и рядом не ночевала.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

ставит нацию как основной центр соревнований

Если есть соревнование, то должен быть и допинг. Чего ж бандеровцы малахольные-то такие?)))

(Удалённый комментарий)
Вы хотели сказать, что цыгане - лучшие скрипачи? Но это так, еще евреи правда.

(Удалённый комментарий)
Все эти животные стада баранов подлежат безусловной утилизации.
Англосаксы и так пожертвуют ими в игре с нами, как делали всегда.

Пазл для исследователей прошлого - http://vimstory.blogspot.ru/2017/05/blog-post_2.html

Ну а тако-то каждый идиот знает, что на букрашке фошизму нет.