?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Борьба с царизмом" во Франции
Основной
colonelcassad


Во Франции на борьбу с Макроном на митинги вышло более 160 000 человек. Не обошлось без столкновений с полицией и задержаний.
По сути, это продолжение тех же процессов, которые сотрясали Францию еще при Олланде, когда попытка продавить через колено трудовую реформу вызвала массовые протесты с беспорядками, которые похоронили политические перспективы Олланда и социалистов. Макрон был причастен к той реформе, но вовремя спрыгнул с тонущего корабля.
Но практика закручивания гаек в рабочем законодательстве Франции никуда не делась, поэтому для левых это отличный повод возобновить массовые протесты, уже применительно к Макрону, который конечно не сможет прикрыть лихорадочной внешнеполитической активностью имеющиеся проблемы в социальной сфере и экономике. Следование в обозе американской политики и смешные попытки представить себя полноправным субъектном международного права, не могут скрыть системных проблем Франции, которые замена Олланда на Макрона не решила и решить не могла.

Сегодня ему об этом напомнили. Разумеется, Макрон был поставлен на этот пост в качестве альтернативы "евроскептикам", которых представляла Ле Пен. Те, кто ставил на Макрона, стремились не допустить "Фрексита", но это подразумевало необходимость дальнейшего сокращения "социального государства" (как это происходит во всей Европе), так как оно становится все более обременительным - левые и профсоюзы естественно с этим не смирятся, поэтому очередной цикл протестов Макрону обеспечен, несмотря на его попытки представить себя президентом всех французов. На деле, классовый интерес будет толкать Макрона и далее отстаивать интересы крупного транснационального капитала, который заинтересован в снижении затрат на социальную сферу, так как французский рабочий в своем текущем виде проигрывает конкуренции по сравнению с странами третьего мира, куда выносится производство. Варианты тут простые - либо повышать дотации для местных производителей, либо снижать расходы на социальную сферу и повышать возможности трудовой эксплуатации. Так как Берлин и Брюссель крайне негативно смотрят на политику дотаций для национальных производителей, то выбор конечно будет сделан в пользу урезания прав трудящихся, а это неизбежно приведет к тому, что протесты вроде сегодняшних будут повторяться.

На тему разницы России и Франции. В России людей выходит на митинги мало, потому что они понимают, что Навальный представляет чьи угодно интересы, но только не их собственные. Во Франции люди выходят на профсоюзные митинги, потому что понимают, что они отстаивают свои коренные интересы. В этом достаточно красноречивая разница между реальным протестом и опереточным.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

А я потролю Бориса немножко )

Цитата на злобу дня так скать.
"В России людей выходит на митинги мало, потому что они понимают, что Навальный представляет чьи угодно интересы, но только не их собственные."
На митинги КПРФ выходят больше чем к Навальнухе.
Но тоже как-то до французских масштабов ну очень далеко, очень.
Вывод, значит люди понимают что КПРФ (и прочие т.н. левые) представляет чьи угодно интересы, а не их собственные?
А после "Грудинина народного кандидата" поди совсем плохо стало с поддержкой?
))

Фото от AFP
(http://i-fotki.info/)

(http://i-fotki.info/)

(http://i-fotki.info/)


чо эти людишки вечно не довольные чем-то

Давай, ты с завтрашнего дня будешь работать дольше, а получать меньше. Будешь ли ты этим чем-то недоволен?

Если бы десятки или сотни тысяч людей в России вышли бы за Удальцова или Грудинина, то это бы выглядело намного более правдоподобно чем выход на демонстрацию ради Навального. У Навального нет программы развития социального государства, на рабочее обычное население ему наплевать, потому что либералы всегда относились к трудовому народу с призрением на постсоветском пространстве. Либералы на постсоветском пространстве любят олигархов и барыг. Им хочется вернуть назад криминальные, олигархические лихие девяностые. Ничего большего они придумать не могут. Экономическая программа Навального, Собчак, Шендеровича, Гозмана, Миши Два Процента- это продолжение программ Чубайса и Кудрина. Нет причин прыгать по там же самым граблям. Поэтому России нужна сильная оппозиционная левая социалистическая партия, а не креаклы Навального. Удальцов даже больше похож на идейного лидера.

Edited at 2018-05-05 18:23 (UTC)

Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!

Странно, что Россию до сих пор не обвиняют в организации этих митингов.

Некоторые митингующие пришли с флагами сине-бело-красного цвета. А из этих же цветов состоит флаг кого?
Вот именно!

Сисяно-перемога;)



Самый юный протестующий задержан в Саратове. Ему 12 лет. Он сбежал из дома, не сказав родителям, куда идет. На набережной он стал кричать нехорошие слова. Пацана отвезли в полицию, вскоре туда приехал его отец.
Режим дрогнул, но устоял, а кому-то надерут зад.

А чо он держит руки за спиной? Он же не в наручниках

В США полиция надевает наручники даже на 6 летних - им на локти, так как запястья маленькие.
За что надевают - ну, шалил в классе.

конечно, не царь. французы, как и русские, убили своего царя. это несмываемое преступление.

А вот это весело )) чисто исторически

Умеют ведь собираться!

Блин, собрались ведь, объединились. Чего бы трудовому народу субботник после демонстрации то не организовать? Прибрались бы в Париже.:)

Re: Умеют ведь собираться!

между прочим если после каждого собрания организовывать субботник да еще в самой грязи, то через пару лет никто и собираться не будет

местный офис кпрф

плакат

ивс

правее,в этом же здании:
аристократ

Re: местный офис кпрф

Наблюдательный...

Путин пригласил Нетанияху на парад 9 Мая. Ещё один важный шаг для улучшение отношений наших стран.

190 тыс против 1500 калек навальнят

Внушает, однако

Re: 190 тыс против 1500 калек навальнят

Сколько же в России инвалидов... ужас какой...

А в это время...

В Нью-Йорке началось шествие "Бессмертного полка". Участники акции пройдут по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне, в Бэттери-парк.
ПРЯМАЯ ТРАСЛЯЦИЯ.

https://ria.ru/world/20180505/1519964510.html?referrer_block=index_main_4