?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Марат Мусин
Основной
colonelcassad


В Москве умер Марат Мусин.
Еще несколько дней назад он делал очередные репортажи в Сирии.
Anna-News была делом его жизни и он смог из небольшого новостного агенства сделать структуру, которая собрала массу талантливых военкоров, делавших наиболее качественный видео-контент из зоны боевых действий, причем сам Мусин не стеснялся залезать в зону интенсивных боевых действий, разделяя риск со своими военкорами.
В прошлом году некоторое время довелось с ним поработать. Он действительно горел своей работой и для него это не была поза. Для отечественной военной журналистики это большая потеря. Надеюсь, коллектив Anna-News продолжит дело Марата и добьется того, чего он хотел видеть от своего детища.

Мир праху.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…

  • Бои на плато Ас-Сафа

    Сирийские и российские военные после боя на плато Ас-Сафа в провинции Сувейда. После переброски ССО и военных советников в Сувейду, а также…

  • Коммунистическая партия Палестины

    Фото с конференции, на которой была воссоздана Коммунистическая Партия Палестины.

  • Ходейда. 17.11.2018

    Несмотря на объявленное "перемирие", боевые действия в районе Ходейды продолжаются. К югу от аэропорта, хуситы накрыли артиллерией…

  • Подрыв смертницы в Грозном

    В Грозном подорвалась шахидка, пытавшаяся дойти до КПП в Старопромысловском районе города. До КПП не дошла, будучи обнаруженной и обстрелянной,…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Вечная память и Земной поклон. Настоящий Человек.

Не выглядит он на фото слишком болезненным.
Мир его памяти.

Edited at 2018-05-05 15:46 (UTC)

Стрелков:

Только что поступила и, к сожалению, подтверждается информация о скоропостижной кончине (сердце) создателя агентства "Анна-Ньюс" Марата Мазитовича Мусина.
Я бы довольно близко знаком и приятельствовал с Маратом многие годы (как минимум - с конца 90-х), хотя в последние 3-4 года общались очень редко (последний раз - в январе сего года, кажется) - не сошлись во взглядах на сирийскую авантюру.
Тем не менее, какие-бы расхождения во взглядах между нами не возникали - я помню Марата, как патриота и смелого человека, нашего соратника.
Для тех, кто не знал Марата или не слышал о нем - могу лишь сказать, что Мусин по сей день является одним из основных авторов (если не единственным автором) наиболее подробной и достоверной книги о событиях октября 1993 года (в которых он участвовал на стороне защитников конституционного строя) -
http://1993.sovnarkom.ru/KNIGI/IVANOV.I/anafema1.htm
А также многих других остро-публицистических публикаций:
https://www.ozon.ru/person/1610836/
Мир его праху!

Вечная память мужику. Вроде ни разу не журналист, а смог открыть реально новое слово в этой профессии репортажами своего агентства. Помянем...

Да.

Он был в Белом Доме, когда большинство страны сидело у ящиков и глотало воздух.

А что послужило причиной смерти?

Будем помнить. Надеюсь дело всей его жизни сохранит неповторимый стиль.

Покойся с миром!

Edited at 2018-05-05 15:50 (UTC)

угу. Не будет теперь баланду хлебать.

Жаль, талантливый военкор,мир праху!

Талантливый человек. Земной поклон.

Светлая Память ! настоящий журналист и человек был...

Пусть земля ему будет пухом.