?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская весна в Луганске
Основной
colonelcassad


Видео от военных ЛНР посвященное 4-й годовщине событий февраля-апреля приведших к обретению  Луганской Народной Республики фактической независимости от Украины.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганская Народная Республика»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Вот только не уверен, что это нужно России.

России это не нужно. Но делать так, как хочется - получилось бы несопоставимо дороже и невыгоднее, чем просто оставить как есть.

>По сравнению с Крымом – реакция была прекрасной. Население захватывало администрации и склады СБУ, еще до Стрелкова.

Ну так, извиняйте, и со стороны РФ была организация аж трех котлов, всяких дебальцевых и замеса пидаргов в ДАПах! Но где дальнейшая инициатива???

>Вы считаете крымчан продажными людьми, рванувшими в Россию за пенсиями?

Я считаю, что Крым Россия присоединила бы в любом случае, просто потому, что это Крым. Он выгоден просто как удачно расположенная территория, даже если бы был безлюдной пустыней.

> России это не нужно. Но делать так, как хочется - получилось бы несопоставимо дороже и невыгоднее, чем просто оставить как есть.

Выгоду определяют разные люди. В свое время выгоду России определили Ельцин, Козырев и Чубайс. Результат известен.

> Ну так, извиняйте, и со стороны РФ была организация аж трех котлов, всяких дебальцевых и замеса пидаргов в ДАПах! Но где дальнейшая инициатива???

Все котлы были бы невозможны без помощи ополчения. Неясно, какую инициативу Вы предлагаете. Выход из минских соглашений?

> Я считаю, что Крым Россия присоединила бы в любом случае, просто потому, что это Крым. Он выгоден просто как удачно расположенная территория, даже если бы был безлюдной пустыней.

Кто бы позволил Вам присоединить Крым, если бы там были жители Галиции? И еще: в Вашем понимании крымчане – просто довесок к Крыму, который нужно содержать?

>Выгоду определяют разные люди. В свое время выгоду России определили Ельцин, Козырев и Чубайс. Результат известен.

Это только один из факторов. Основной же заключается в наличии сил и средств. Факт падения цен на нефть в три раза отрицать невозможно. И при таких перспективах вешать себе на шею сразу всех очень накладно. Всех не потянули, был выбор "или - или", выбрали Крым, как наиболее оптимальное решение.

>Все котлы были бы невозможны без помощи ополчения.

Можно сказать и по другому. Все котлы были бы невозможны без северных ветров и гумконвоев.

>Неясно, какую инициативу Вы предлагаете. Выход из минских соглашений?

Как минимум миллионы сбежавших должны быть возвращены и поставлены под ружье в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке. Поголовная мобилизация!
Просить помощи хорошо, когда твои собственные силы на последнем исходе. А сбежав и отсиживаясь упрекать в чем-то Россию, которая вообще по факту никому и ничего не должна (кроме себя самой) - это бред.

>И еще: в Вашем понимании крымчане – просто довесок к Крыму, который нужно содержать?

В моем понимании, если бы Крым не был Крымом - то и никакие крымчане были бы не нужны. Но это все "если бы да кабы", а имеем то, что имеем.

Ладно, кому-то надо цивилизованно „свалить”.
До свидания.

Меня особо развеселил Ваш упор на слово „самостоятельность”. Вы что – считаете, что все так называемые „цветные революции” – это продукт самостоятельности? А вот их оппонентам так не кажется. И если Россия не хочет быть бензоколонкой, старайтесь это учесть. Уже сейчас у России критически мало союзников. В перспективе многим вообще не захочется быть союзником тех, кто готов подставить даже своих „по крови”. Разумеется, я не говорю о народе России как таковом.

СК

>Вы что – считаете, что все так называемые „цветные революции” – это продукт самостоятельности?

Я такого не говорил! Но противодействовать этим цветным революциям, опять же, должно САМО местное население. Почему им вечно "Россия !!!ДОЛЖНА!!!"? Потому что Россия понесет дополнительные издержки из-за майдана? Да, это правда - какие-то производственные цепочки были нарушены. Но и они-то все сами поголовно нищими станут, что подтверждают итоги майдана. Они должны все это пресекать ради самих себя. Не захотели? Не вопрос - Россия на инфраструктурные проекты по украинозамещению во всех областях способна на все 100%, а вот способны ли они не быть нищими без России? Врядли... Кто тут сторона, несущая самые большие потери? Та и должна из трусов максимально активно выпрыгивать ради исправления ситуации, и эта сторона - совсем не Россия! А если им самим не надо - то зачем это нам?

Edited at 2018-05-05 17:53 (UTC)

  • 1