?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская весна в Луганске
Основной
colonelcassad


Видео от военных ЛНР посвященное 4-й годовщине событий февраля-апреля приведших к обретению  Луганской Народной Республики фактической независимости от Украины.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганская Народная Республика»

  • Подал заявление на паспорт РФ - продал душу

    Новые глубины дна украинской агитации на оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики. Согласно последним данным в ЛНР и ДНР…

  • Комбат "Призрака": Отступить мы не можем

    Командир БТРО "Призрак" Алексей Марков о ситуации на фронте и перспективах войны на Донбассе. Плюс фото от военкора Максима Фадеева…

  • Фейковые "Госуслуги ЛНР"

    МВД ЛНР предупреждает, что украинские спецслужбы создали фейковый сайт "Госуслуги ЛНР", через который собирают информацию о доверчивых и…

  • Имитация в Золотом

    В итоге, примерно так и произошло, нацики передали оружие своим "коллегам", но никуда не ушли, а войска обозначили формальный отвод от…

  • Очередная попытка развода войск из района Золотого

    МИД Украина заявил, что ВСУ начнут отводить войска из района Золотого, где засела банда нациков из "Азова". В ЛНР заявили, что начнут…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Заявление ДНР и ЛНР по поводу "формулы Штайнмайера".

    Пасечник и Пушилин опубликовали совместную декларацию, где описали свою трактовку того, что подписала Украина (см.текст документа с подписью…

  • "Битва за Луганск"

    Вышел документальный фильм "Битва за Луганск". Посвящен событиям 2014 года - восстанию в Луганске, обороне города, попытке ВСУ отрезать…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Метания у наших властей начались до Буркхальтера. В середине апреля 2014 Лавров договорился о чем-то на "женевском урегулировании", что было воспринято на западе как сенсация. 24 апреля в последний момент отказались от ввода наших миротворцев, их тормознули у самой границы, причём по телеку успели анонсировать "важное заявление" вечером, которого не произошло. Потом решили не присылать наблюдателей на референдум и попросили сделать его только о независимости, а о присоединении к России когда-нибудь потом. И только потом был буркхальтер и публичная просьба "отложить" референдум, за пару дней до оного. Потом был "минск" и т.д.

Никак не защищаю предательство наших олигархических властей, но, представляется, что текущая линия их поведения была выбрана во-многом неуверенно и случайно и всё ещё может неожиданно измениться в какой-то момент, хотя уже больше 4-х прошло. Например, когда решат поднять рейтинг внутри какими-то действиями на международной арене. Хочется верить, что есть шанс, что мытарства Донбасса скоро завершатся и люди там, как и другие россияне, будут спокойно жить не вспоминая об украине.

Edited at 2018-05-05 11:56 (UTC)

Это так. С самых первых митингов в Донбасс приезжали ходоки от Кремля и призывали слить протест и не нагнетать, но именно после приезда Бюркхальтера стала заметна отмороженность российского официоза в отношении Донбасса и всей Новороссии. Здесь в Донбассе это чувствовалось очень хорошо. Пограничники перестали пускать мужчин через Ростов, нас призвали убрать все российские флаги, в СМИ начали камлать про федерализацию. Потом была Одесса и все подумали, что вот сейчас Кремль точно не промолчит, а он промолчал, потом признал Порошенко и понеслось. При этом, вплоть до Минска у нас еще была надежда, а после Минска она пропала окончательно. Ничего уже не будет. Второй раз народ не поднимется. Не потому что люди смирились с Украиной, а потому что полностью разочаровались в России. Я имею в виду официальную Россию и нынешнюю, а значит и будущую на много лет власть.

> С самых первых митингов в Донбасс приезжали ходоки от Кремля и призывали слить протест

Кто? Фото, видео?

> но именно после приезда Бюркхальтера стала заметна отмороженность российского официоза в отношении Донбасса и всей Новороссии.

Почему Бюркхальтер, если он такой могущественный, не приезжает решать любые вопросы? По Крыму, по Сирии, вмешательству России в выборы - присылали бы Б., он бы все вопросы утряс.

> Пограничники перестали пускать мужчин через Ростов

В Киеве наоборот говорят, что они утратили контроль над границей и вообще со стороны Ростова катаются российские армии



> Потом была Одесса и все подумали, что вот сейчас Кремль точно не промолчит

Что должен был сделать Кремль?

> потом признал Порошенко

Не признал бы П., за которого проголосовали сами жители Украины, которые опять поверили, что он "закончит АТО за считанные часы", и что?

> у нас еще была надежда, а после Минска она пропала окончательно. Ничего уже не будет. Второй раз народ не поднимется. Не потому что люди смирились с Украиной

Потому что смирились с режимом, а не "с Украиной". Мало того, что смирились, так и воюют с "российской агрессией". На словах и по отдельности против режима, а вместе и с автоматом в руках уже за. Те, кто против, они и остались против, иначе бы те, кто за, смогли бы войти в Донецк и Луганск.

"Кто? Фото, видео?"
Вот совсем забыли специально для тебя провести фотосессию!)))) А если серьезно, то такие визиты не афишируются и не бывают публичными.

"Почему Бюркхальтер, если он такой могущественный, не приезжает решать любые вопросы..."
Буркхалтер явно не мальчик на побегушках и по всякой второстепенной ерунде кататься не будет. Приехал он по самому главному для Запада вопросу возрождения России, чего Запад никак не мог допустить. А вопрос тогда так и стоял - или Украина прекращает существование, и тогда на карте мира вновь появляется могучая Россия, или, Украину удастся сохранить и вместо России, так и останется ублюдочная Эрэфия.

"Что должен был сделать Кремль?"
Ну вообще-то, для любого уважающего себя государства, это является безусловным казусом белли! Большинство войн в истории начинались и по гораздо менее значительным поводам.

"В Киеве наоборот говорят, что они утратили контроль над границей и вообще.. бла-бла-бла"
А разве это входит в какое-то противоречие с тем фактом, что пограничники перестали пускать мужчин через Ростов

"Не признал бы П., за которого проголосовали сами жители Украины, которые опять поверили, что он "закончит АТО за считанные часы", и что?"
И то, что как минимум, он не встал бы на одну доску с Порошенко и не разделил бы с ним ответственность за то, что случилось потом на Донбассе!


"Потому что смирились с режимом, а не "с Украиной". Мало того, что смирились, так и воюют с "российской агрессией". На словах и по отдельности против режима, а вместе и с автоматом в руках уже за. Те, кто против, они и остались против, иначе бы те, кто за, смогли бы войти в Донецк и Луганск."
Вообще бред какой-то. Даже комментировать стремно.))))


Телефон на разрядке, как всегда. Ты еще можешь сказать, что Путин лично прилетал на НЛО, но "такие визиты не афишируются и не бывают публичными". "Просто поверьте мне на слово" - ваш пропагандон Пономарь.
Вот только на слово никто никому не верит.

> Буркхалтер явно не мальчик на побегушках

Какие побегушки? Важнейшие вопросы, что же он их не решит? Не виляй жопой, отвечай по существу.

> по самому главному для Запада вопросу возрождения России

Больной что ли?) Что за возрождение? Лучше бы он приехал в Москву накануне 1980 года или в Вашингтон в 1964-м, когда назревало очередное "возрождение" в Афганистан и во Вьетнам.

Адольф "решал вопрос возрождения Германии" в сентябре 1939-го, я тебя правильно понял?

> А вопрос тогда так и стоял - или Украина Польша прекращает существование, и тогда на карте мира вновь появляется могучая Россия Великая Германия

Ну прямо сразу "могучая Россия", если вторгнется на Украину, +100 ко всем атрибутам, перемоги и покрашення, гиперлуп Москва-Киев, свои процессоры и термоядерные двигатели и марсианская база в следующем году. И такое рассказал, до того красиво, что я чуть было не попал в лапы Тель Авива.

> Что должен был сделать Кремль?
> Ну вообще-то, для любого уважающего себя государства, это является безусловным казусом белли! Большинство войн в истории начинались и по гораздо менее значительным поводам.

Начать войну что ли? Ты дебил. Точнее льешь воду на мельницу сионистской пропаганды, в которой Россия нападает на несчастную Украину. Хрен вам, не дождетесь.

> А разве это входит в какое-то противоречие с тем фактом, что пограничники перестали пускать мужчин через Ростов

Вот же ироды пограничники, не пропускают мужчин, а только танки. Пиши еще.

> И то, что как минимум, он не встал бы на одну доску

Давай по факту, а не балабольством. Итак, не признал, и что от этого?

Это не бред, а факт, и крыть его тебе нечем, остается ставить смайлики.

Ну к чему опять этот бессвязный и бессмысленный "поток сознания" больше напоминающий гоголевские "Записки сумасшедшего"? Неужели ты до сих пор так и не понял, что он, не только никоим образом не спасет тебя, а напротив - еще больше утопит!))

Edited at 2018-05-05 19:11 (UTC)

Ответить тебе нечего, ты ожидаемо включил заднюю в виде троллинга.

На всё, что имело вид вопросов - я уже давно дал ответ. Вопросов в мутном и бессодержательном флуде - я не обнаружил.

> 24 апреля в последний момент отказались от ввода наших миротворцев, их тормознули у самой границы

Каких миротворцев, что за сказки? Миротворческие силы создаются резолюцией Совбеза ООН, если есть вооруженный конфликт, по согласованию со сторонами конфликта. Что за миротворцы, что за резолюция, какой конфликт, с кем согласовано и куда вводить?

Если вы не интересовались происходящим тогда и не знаете того что было, вам лучше промолчать.

Вы можете ответить на вопросы по существу? Как "интересовавшийся и знавший что было"?) Не скатывайтесь в троллинг, он неуклюжий.


После перестрелок на блокпостах под Славянском с жертвами, Лавров заявил что важно недопустить эскалации и новых жертв и напомнил про Южную Осетию. Шойгу объявил учения. Бронетехника, в т.ч. со знаками "миротворцы", подошла вплотную к границе в нескольких местах. Было объявлено о вечернем обращении Путина и Лаврова. Европейцы испугались и потребовали от украины прекратить силовую операцию в любой форме.

Но войска ввести наши так и не решились. Позже появилась инфа, что на закрытом совещании по этому вопросу голоса разделились, и хотя силовики были в основном "за", они оказались в меньшинстве.

Напомню, что у России было письменное обращение Януковича с призывом использовать войска и навести порядок на украине.



Edited at 2018-05-05 20:18 (UTC)

Вы русский язык понимаете?

> Миротворческие силы создаются резолюцией Совбеза ООН, если есть вооруженный конфликт, по согласованию со сторонами конфликта. Что за миротворцы, что за резолюция, какой конфликт, с кем согласовано и куда вводить?
Ответов, как я понял, не будет, и мы оба понимаем, почему. Не надо выдавать ваши "хотелки по понятиям" за миротворческие силы. Атрибуты МС см. выше.

> Бронетехника, в т.ч. со знаками "миротворцы"

Опять наброс. Во-первых, по территории России техника может перемещаться как угодно и куда угодно. Если на сопредельной территории происходит конфликт, то для обеспечения безопасности к границе действительно что-то может быть переброшено. Но отнюдь не для того, чтобы туда вторгаться. Войска - для того, чтобы воевать. Вот как воюют ВСУ – их бросили на подавление несогласных, чтобы они их подавили силой оружия. И никакие это не миротворцы. Так и со стороны России.
Какое вторжение на Украину? Вы хоть представляете, сколько войск нужно, чтобы туда вторгаться?
Покажите фото и видео техники со знаками "миротворцы". Пруф.

> Позже появилась инфа

настало время историй. Я уже в них поверил, два раза.
Да хоть три обращения. Януковичу надо было использовать свою армию. Асад вон никаких писем из России не пишет, у него своя армия, он ею командует из Дамаска.

Есть миротворцы ООН, а есть миротворцы в широком смысле - силы по примирению сторон. Нашим для действия не нужен был мандат ООН, достаточно было обращения легитимного президента. Именно по такому обращению мы действуем в Сирии, без всякого ООН, про "никаких писем" не пишите бред - от Асада тоже было такое же официальное обращение. А на украине в аналогичной ситуации не решились.

Про воевать не надо ахинеи, достаточно было только войти. Укры в то время воевать вообще не хотели, и тихо бы вернулись на базы и даже дали себя разоружить. Было бы как в Крыму. Если в Крыму наши войска, по-вашему, воевали - то и тут в случае ввода была бы такая же бескровная "война". Наши планировали войти именно как миротворцы, а не завоеватели. Впрочем, если вы пишете об этом как о "вторжении на украину", возникают мысли, что вы шумер или просто работаете на укрохунту.

Напоминаю, кстати, что у Путина было не только обращение Януковича, он еще в марте специально запросил СФ разрешение о применении войск на украине. Которое только в июне, когда уже вовсю развернулась бойня, а наши выражали озабоченность, отозвал. Что, по-вашему, злобный Путин планировал тогда "вторжение" на украину, когда запрашивал разрешение? Пропойте ещё "Путин - х-ло, ла-ла" и поскачите.

Погуглите всё же, что тогда было, это несложно.

Edited at 2018-05-05 22:24 (UTC)

Еще раз, если не доходит с первого раза. Миротворцы - прерогатива ООН, они создаются и вводятся по решению Совбеза ООН по согласованию со сторонами конфликта. Вы занимаетесь манипулированием и подменой понятий. Если хотя бы одна из сторон конфликта (я так и не услышал ответа на вопрос, какие стороны конфликта) не даст согласие, то никакие миротворцы невозможны. Это будут уже не миротворцы, а с точки зрения стороны, не давшей согласие - силы на стороне противника, в которых будут стрелять.
В Сирии Россия помогает правительству бороться с международными террористическими группировками, а не с оппозицией, майданом, онижедетьми и пр. Вот почему Россия может там действовать и бомбить - бомбят террористов. Не было бы террористических группировок, не было бы у России права присутствовать там.
Поэтому не надо ахинеи. Для сил, взявших власть в Киеве, и их заокеанских кураторов мягонькое слово "войти" означает вооруженную агрессию, которой они будут сопротивляться. Никакого согласия на миротворцев Киев не давал. Мантры "укры воевать" не хотели и прочий переможный бред я уже слышу не в первый и не в десятый раз. В 1979 г. против шурави тоже никто не хотел воевать, скажи кому - бред какой-то. И перед майданом никто не думал, что польются реки крови, а оно вон как пошло. "Та вы шо, украинцы - самый добродушный и миролюбивый народ, разве могут они стрелять?" Как оказалось могут, и еще как. Хотят воевать штаты, в Афгане и на Украине, а как раскрутить конфликт с нуля - дело техники. "Как в Крыму" невозможно, там совсем другие условия. И даже там прошло на волосок от стрельбы. Россия не может финансировать Украину как Крым. В Крыму Киев сам приказал верным ему силам выйти, за Крымом же отдал войскам приказ выйти из казарм, и войсковые колонны вместе с НВФ из числа "сотен самообороны майдана" пошли "отражать агрессию России". Стороны провели красные линии, пересечение которых невозможно без кровопролития.
Поэтому не надо засирать мозги про "как миротворцев" (забавно меняется ваша лексика - уже "как миротворцы"). Это не миротворцы. Киев рассматривает их как агрессоров. Что до "никто бы не стрелял", Мединский (если знаете, кто это) сказал, что тогда российскую армию в Киеве никто не ждал с цветами. Даже оружие в магазинах раскупили подчистую, готовясь к встрече.
Поэтому не надо сказок. Они и сейчас воюют "с российской армией", не войска НАТО же держат оборону под Песками.

> Наши планировали войти именно как миротворцы, а не завоеватели. Впрочем, если вы пишете об этом как о "вторжении на украину", возникают мысли, что вы шумер или просто работаете на укрохунту.

Укрохунта тоже планирует "миротворцев" как вы сейчас - по ее мнению "зайдут" без согласования с ДНР и ЛНР и разоружат их. Это никакие не миротворцы, это сторона конфликта, в которую будут стрелять. Но в Киеве "планируют именно как миротворцы, а не завоеватели". Не надо подмены понятий, ни вам, ни им.

Разрешение, выданное в начале марта, касалось Крыма. Крым тогда тоже был еще Украиной.
Никакого "разрешения на войска" дальше Чонгара не планировалось.

Пруфов на "технику с символикой миротворцев" конечно не будет, это ваши фантазии.

Edited at 2018-05-06 08:41 (UTC)

  • 1