?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская весна в Луганске
Основной
colonelcassad


Видео от военных ЛНР посвященное 4-й годовщине событий февраля-апреля приведших к обретению  Луганской Народной Республики фактической независимости от Украины.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганская Народная Республика»

  • Подал заявление на паспорт РФ - продал душу

    Новые глубины дна украинской агитации на оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики. Согласно последним данным в ЛНР и ДНР…

  • Комбат "Призрака": Отступить мы не можем

    Командир БТРО "Призрак" Алексей Марков о ситуации на фронте и перспективах войны на Донбассе. Плюс фото от военкора Максима Фадеева…

  • Фейковые "Госуслуги ЛНР"

    МВД ЛНР предупреждает, что украинские спецслужбы создали фейковый сайт "Госуслуги ЛНР", через который собирают информацию о доверчивых и…

  • Имитация в Золотом

    В итоге, примерно так и произошло, нацики передали оружие своим "коллегам", но никуда не ушли, а войска обозначили формальный отвод от…

  • Очередная попытка развода войск из района Золотого

    МИД Украина заявил, что ВСУ начнут отводить войска из района Золотого, где засела банда нациков из "Азова". В ЛНР заявили, что начнут…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Заявление ДНР и ЛНР по поводу "формулы Штайнмайера".

    Пасечник и Пушилин опубликовали совместную декларацию, где описали свою трактовку того, что подписала Украина (см.текст документа с подписью…

  • "Битва за Луганск"

    Вышел документальный фильм "Битва за Луганск". Посвящен событиям 2014 года - восстанию в Луганске, обороне города, попытке ВСУ отрезать…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Население стало задумываться: а во имя чего воевать?

Что значит "стало задумываться"? Вообще-то поголовную мобилизацию вводят государственные власти, а такого распоряжения даже не было. Почему на украине задумывались-задумывались, да на 7 мобилизаций наскребли, так что в АТО даже постоянные ротации были! А эти о чем думали? Россия прийдэ - порядок наведэ? А сами?!

> Вообще-то поголовную мобилизацию вводят государственные власти, а такого распоряжения даже не было.

Потому что сами государственные власти республик Донбасса в этой истории не могли понять, чего хочет Россия. Судя по суматошным действиям России, в самой России тоже не понимали, что делать дальше. Ясно, что ДНР/ЛНР в любом случае проиграли бы сражения бандеровцам, поддержанным НАТО.

> Почему на украине задумывались-задумывались, да на 7 мобилизаций наскребли, так что в АТО даже постоянные ротации были!

Вы же сами сопоставляли мобилизационный потенциал Украины и ДНР/ЛНР. Вот Вам и ответ. А ведь была возможность как минимум взять Харьков. Он же контролировался антимайданом.

>государственные власти республик Донбасса в этой истории не могли понять, чего хочет Россия.

А им и не надо это понимать! Все что им надо было делать - работать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Без оглядок на Россию, "КАКВКРЫМУ" и прочее. Независимость штука не простая, рассчитывай сам на себя. Это ведь логично.

>А ведь была возможность как минимум взять Харьков. Он же контролировался антимайданом.

Была. Но это, опять же, не Россия должна была делать!

>Ясно, что ДНР/ЛНР в любом случае проиграли бы сражения бандеровцам, поддержанным НАТО.

Ну никакое НАТО туда до сих пор не вошло, даже в виде миротворцев. Конечно поставки оружия, наемников и советников есть, но так и от России есть гумконвои и ветра. Просто надо было действовать, а не ждать, пока это будет делать Россия.

> А им и не надо это понимать! Все что им надо было делать - работать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Это просто означало оттянуть момент поражения.

> Независимость штука не простая, рассчитывай сам на себя. Это ведь логично.

Да нет. Так, в той же Прибалтике первым делом стали рассчитывать на НАТО. Итог – авиабаза Эмари на границе с Ленинградской областью.

> Была. Но это, опять же, не Россия должна была делать!

Если Россия не желает иметь на своих границах отмороженную бандерию, то должна была включиться в процесс.

> Ну никакое НАТО туда до сих пор не вошло, даже в виде миротворцев.

В НАТО просто ожидают добровольной сдачи огрызков того, что могло бы быть при грамотной политике.

>Это просто означало оттянуть момент поражения.

Ну если рассуждать, а не действовать, то можно сразу ползти на кладбище и не затевать никакие вёсны итд.

>Итог – авиабаза Эмари на границе с Ленинградской областью.

Значит это нужно НАТО и издержки покрываются выгодой.

>Если Россия не желает иметь на своих границах отмороженную бандерию, то должна была включиться в процесс.

Она и включилась. Но включение не означает выигрывание всей войны самостоятельно. Фундамент был заложен, первые очаги зажглись, далее шло наблюдение за реакцией. Когда поняли, что местным это нахер не уперлось, а нужен "КАКВКРЫМ" с российскими пенсиями и зарплатами - поддержку срезали до минимума.

>В НАТО просто ожидают добровольной сдачи огрызков того, что могло бы быть при грамотной политике.

Просто в НАТО тоже дураков воевать за чужие проблемы нет.

> Ну если рассуждать, а не действовать, то можно сразу ползти на кладбище и не затевать никакие вёсны итд.

Если действовать без рассуждений, можно просто свернуть себе шею без пользы для других и себя. Примерно так действовала Россия при Боре Пьяном.

> Значит это нужно НАТО и издержки покрываются выгодой.

Правильно. Вот только не уверен, что это нужно России. Или будущее подобное развитие событий на Украине Россию устраивает?

> Она и включилась.

В час по чайной ложке – это не включение.

> Фундамент был заложен, первые очаги зажглись, далее шло наблюдение за реакцией.

По сравнению с Крымом – реакция была прекрасной. Население захватывало администрации и склады СБУ, еще до Стрелкова.

> Когда поняли, что местным это нахер не уперлось, а нужен "КАКВКРЫМ" с российскими пенсиями и зарплатами - поддержку срезали до минимума.

Вы считаете крымчан продажными людьми, рванувшими в Россию за пенсиями?

> Просто в НАТО тоже дураков воевать за чужие проблемы нет.

НАТО просто старается достигать своих целей без войны, а жестким давлением. Исключение – всякие Ливии, которые неспособны защититься.

> Вот только не уверен, что это нужно России.

России это не нужно. Но делать так, как хочется - получилось бы несопоставимо дороже и невыгоднее, чем просто оставить как есть.

>По сравнению с Крымом – реакция была прекрасной. Население захватывало администрации и склады СБУ, еще до Стрелкова.

Ну так, извиняйте, и со стороны РФ была организация аж трех котлов, всяких дебальцевых и замеса пидаргов в ДАПах! Но где дальнейшая инициатива???

>Вы считаете крымчан продажными людьми, рванувшими в Россию за пенсиями?

Я считаю, что Крым Россия присоединила бы в любом случае, просто потому, что это Крым. Он выгоден просто как удачно расположенная территория, даже если бы был безлюдной пустыней.

> России это не нужно. Но делать так, как хочется - получилось бы несопоставимо дороже и невыгоднее, чем просто оставить как есть.

Выгоду определяют разные люди. В свое время выгоду России определили Ельцин, Козырев и Чубайс. Результат известен.

> Ну так, извиняйте, и со стороны РФ была организация аж трех котлов, всяких дебальцевых и замеса пидаргов в ДАПах! Но где дальнейшая инициатива???

Все котлы были бы невозможны без помощи ополчения. Неясно, какую инициативу Вы предлагаете. Выход из минских соглашений?

> Я считаю, что Крым Россия присоединила бы в любом случае, просто потому, что это Крым. Он выгоден просто как удачно расположенная территория, даже если бы был безлюдной пустыней.

Кто бы позволил Вам присоединить Крым, если бы там были жители Галиции? И еще: в Вашем понимании крымчане – просто довесок к Крыму, который нужно содержать?

>Выгоду определяют разные люди. В свое время выгоду России определили Ельцин, Козырев и Чубайс. Результат известен.

Это только один из факторов. Основной же заключается в наличии сил и средств. Факт падения цен на нефть в три раза отрицать невозможно. И при таких перспективах вешать себе на шею сразу всех очень накладно. Всех не потянули, был выбор "или - или", выбрали Крым, как наиболее оптимальное решение.

>Все котлы были бы невозможны без помощи ополчения.

Можно сказать и по другому. Все котлы были бы невозможны без северных ветров и гумконвоев.

>Неясно, какую инициативу Вы предлагаете. Выход из минских соглашений?

Как минимум миллионы сбежавших должны быть возвращены и поставлены под ружье в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке. Поголовная мобилизация!
Просить помощи хорошо, когда твои собственные силы на последнем исходе. А сбежав и отсиживаясь упрекать в чем-то Россию, которая вообще по факту никому и ничего не должна (кроме себя самой) - это бред.

>И еще: в Вашем понимании крымчане – просто довесок к Крыму, который нужно содержать?

В моем понимании, если бы Крым не был Крымом - то и никакие крымчане были бы не нужны. Но это все "если бы да кабы", а имеем то, что имеем.

Ладно, кому-то надо цивилизованно „свалить”.
До свидания.

Меня особо развеселил Ваш упор на слово „самостоятельность”. Вы что – считаете, что все так называемые „цветные революции” – это продукт самостоятельности? А вот их оппонентам так не кажется. И если Россия не хочет быть бензоколонкой, старайтесь это учесть. Уже сейчас у России критически мало союзников. В перспективе многим вообще не захочется быть союзником тех, кто готов подставить даже своих „по крови”. Разумеется, я не говорю о народе России как таковом.

СК

>Вы что – считаете, что все так называемые „цветные революции” – это продукт самостоятельности?

Я такого не говорил! Но противодействовать этим цветным революциям, опять же, должно САМО местное население. Почему им вечно "Россия !!!ДОЛЖНА!!!"? Потому что Россия понесет дополнительные издержки из-за майдана? Да, это правда - какие-то производственные цепочки были нарушены. Но и они-то все сами поголовно нищими станут, что подтверждают итоги майдана. Они должны все это пресекать ради самих себя. Не захотели? Не вопрос - Россия на инфраструктурные проекты по украинозамещению во всех областях способна на все 100%, а вот способны ли они не быть нищими без России? Врядли... Кто тут сторона, несущая самые большие потери? Та и должна из трусов максимально активно выпрыгивать ради исправления ситуации, и эта сторона - совсем не Россия! А если им самим не надо - то зачем это нам?

Edited at 2018-05-05 17:53 (UTC)

  • 1