?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская весна в Луганске
Основной
colonelcassad


Видео от военных ЛНР посвященное 4-й годовщине событий февраля-апреля приведших к обретению  Луганской Народной Республики фактической независимости от Украины.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганская Народная Республика»

  • Подал заявление на паспорт РФ - продал душу

    Новые глубины дна украинской агитации на оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики. Согласно последним данным в ЛНР и ДНР…

  • Комбат "Призрака": Отступить мы не можем

    Командир БТРО "Призрак" Алексей Марков о ситуации на фронте и перспективах войны на Донбассе. Плюс фото от военкора Максима Фадеева…

  • Фейковые "Госуслуги ЛНР"

    МВД ЛНР предупреждает, что украинские спецслужбы создали фейковый сайт "Госуслуги ЛНР", через который собирают информацию о доверчивых и…

  • Имитация в Золотом

    В итоге, примерно так и произошло, нацики передали оружие своим "коллегам", но никуда не ушли, а войска обозначили формальный отвод от…

  • Очередная попытка развода войск из района Золотого

    МИД Украина заявил, что ВСУ начнут отводить войска из района Золотого, где засела банда нациков из "Азова". В ЛНР заявили, что начнут…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Заявление ДНР и ЛНР по поводу "формулы Штайнмайера".

    Пасечник и Пушилин опубликовали совместную декларацию, где описали свою трактовку того, что подписала Украина (см.текст документа с подписью…

  • "Битва за Луганск"

    Вышел документальный фильм "Битва за Луганск". Посвящен событиям 2014 года - восстанию в Луганске, обороне города, попытке ВСУ отрезать…


promo mgu68 november 13, 19:51 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
>Украина не могла

В том, что украина мало что могла, а сейчас может и того меньше - я нисколько не сомневаюсь. Но мне тут пытаются доказать, наоборот, то, что она вся из себя мегаполезная и незаменимая.

> Но мне тут пытаются доказать, наоборот, то, что она вся из себя мегаполезная и незаменимая.

В такой форме – это, конечно, чушь. Но на Юго-Востоке население в большинстве пока еще не против России, несмотря на дикую пропаганду. Повторюсь, что Украина просто не могла распродавать сырье так, как это делала Россия. В частности, соседняя Эстония вдруг стала европейским лидером по добыче и производству цветных металлов.

И еще: возможные базы НАТО в Херсонской области на границе с Крымом быстро его обесценят, поскольку он будет под ракетным прицелом уровня „прямой наводки”. То же касается Одессы. Поэтому людьми и территориями бросаться не следует.

>И еще: возможные базы НАТО в Херсонской области на границе с Крымом быстро его обесценят

Крым полезен тем, что он вдается довольно далеко в Черное море, при этом его южное побережье - т.е., как раз, максимально вдающиеся территории, содержит возвышенности. Точки расположенные глубоко и высоко - это идеальные места для расположения РЛС и прочих систем наблюдения и контроля. Посмотрите на ту же часть ПВО около Ай-Петри. Как военная база он уникален, это контроль всего ЧМ. А если рассуждать по логике "бесполезно все то, до чего дострелить потенциально можно" - так никакие места полезны не будут. Всегда какие-то территории будут под потенциальным ударом соседних территорий. Что же теперь - продвигаться дальше и дальше, присоединяя все до самого Атлантического океана, чтобы вообще суши контролируемой НАТО не было рядом?

> Крым полезен тем, что он вдается довольно далеко в Черное море, при этом его южное побережье - т.е., как раз, максимально вдающиеся территории, содержит возвышенности.

Юго-Восток полезен тем, что он отрезает враждебное государство от моря и дает России миллионы лояльных людей. С нелояльными там разберутся сами, по инструкциям.

> Что же теперь - продвигаться дальше и дальше, присоединяя все до самого Атлантического океана, чтобы вообще суши контролируемой НАТО не было рядом?

Не надо утрировать и сравнивать “пистолетный выстрел” с дальними авиационными ударами.

От каждого шага есть польза, а есть издержки. Видимо посчитали, что по данному соотношению Крыма будет достаточно.

> От каждого шага есть польза, а есть издержки. Видимо посчитали, что по данному соотношению Крыма будет достаточно.

При этом втянули в конфликт миллионы донбассцев вместе с другими жителями Украины и тысячи российских добровольцев, которые погибают в одном строю? Извините, но так с союзниками росси определенно будет „напряженка”.

Ну проблемы граждан украины тут вообще мало кому интересны.

> Ну проблемы граждан украины тут вообще мало кому интересны.

При наличие вооружаемой Западом и граничащей с Россией Бандерии эти проблемы будут вечными проблемами России. Истории с гибелью сотен россиян-добровольцев и захватом „Норда” – это лишь отдельные звенья в неоконченной цепочке. Ну а возможные союзники России тоже учтут эту историю.

Опять же... соотношение пользы к издержкам. Так-то у России слишком большая протяженность границ, чтобы проблемы всех ее приграничных иностранных территорий взваливать на себя.
Везде все рассчитывается и продумывается. Я надеюсь на то, что экономическое давление на хохловник и его собственные внутренние проблемы отобьют любое желание куда-то еще и крупномасштабно лезть к соседу. Дождемся пока прикрутят транзит и введут визовый режим. Вот мост уже почти готов, энергокабель и Ж\Д ветка построена. В целом глобальные инфраструктурные проекты России взяли четкий курс на отгораживание и изоляцию от этого прокаженного лепрозория.

> Опять же... соотношение пользы к издержкам. Так-то у России слишком большая протяженность границ, чтобы проблемы всех ее приграничных иностранных территорий взваливать на себя.

Территории по масштабам России сравнительно небольшие, да и люди там привыкли работать. В советское время Украина жила по средствам, и ее не дотировали. Если же учесть, что она жила за счет промышленного Юго-Востока и его кадров, то еще вопрос – кто кого будет дотировать своим умом и руками,

За 25 лет украинского "процветания" там все настолько развалено и похерено, что просто взять и спроецировать это состояние на возможности украины при СССРе как-то некорректно.
Крым в этом плане попроще - в нем надо восстанавливать и отстраивать заново только обычную инфраструктуру (дороги, транспорт, электропитание итд). А вот восстановление промышленных кластеров, фабрик и заводов - это вообще был бы пиздец неподъемный.

> За 25 лет украинского "процветания" там все настолько развалено и похерено

В России тоже хватает подобных примеров. Можно посмотреть хотя бы на то, что осталось от АЗЛК.

> , что просто взять и спроецировать это состояние на возможности украины при СССРе как-то некорректно.

Главное – остались образованные люди. Что еще немаловажно – в своем большинстве русские по происхождению.

> А вот восстановление промышленных кластеров, фабрик и заводов - это вообще был бы пиздец неподъемный.

Это сделали бы сами юго-восточники. Причем с большим удовольствием, там привыкли работать.

> За 25 лет украинского "процветания" там все настолько развалено и похерено
> В России тоже

В России тоже - не контрагрумент на то, что там все развалено.

> Главное – остались образованные люди. Что еще немаловажно – в своем большинстве русские по происхождению.

Этих тоже хватает https://colonelcassad.livejournal.com/4167462.html https://colonelcassad.livejournal.com/4166905.html
Русский по происхождению генерал Наев воглавляет войсковую операцию, сменившую АТО. Борется с "агрессией России".

> Это сделали бы сами юго-восточники.

Что за "юго-восточники"? "Могли бы сами" например жители г. Николаев - крейсер "Украина" давно бы вышел в море.

это не российские добровольцы гибнут - а наемники, так как воюют в другой стране без направления своим государством и за деньги.
А как понять втянули - силком, под дулами автоматов на референдум выгнали?
В Южной осетии, Абхазии, Чечне, ПМР, бывших союзных республиках начинались военные действия, когда граждане проводили рефенрендум о независимости. А что же в таком случае должно было быть на Донбассе?
Кстати, официально президент РФ рекомендовал подождать с проведением референдума

"Союзники" России при первых залпах автобусами в Росси

Спасибо но таких "союзников" нам не нужно.

Абхазы когда на них напали не стали автобусами бежать в Россию а взяли орудие и стали защищать свою землю. .

  • 1