?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская весна в Луганске
Основной
colonelcassad


Видео от военных ЛНР посвященное 4-й годовщине событий февраля-апреля приведших к обретению  Луганской Народной Республики фактической независимости от Украины.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганская Народная Республика»


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 780 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
> А если бы не было северных ветров и гумконвоев?

А если бы в Крыму не было российских войск? Или наоборот – если бы крымчане были “галицаями” и выступили против российских войск? Успех операций достигается только взаимодействием.

Вот именно взаимодействие. Но взаимодействие - это не Россия должна все сделать сама, пока миллион сдристнувших пересидят, а потом вернутся на вручение приза на блюдечке с голубой каемочкой.

>А если бы в Крыму не было российских войск?

А в Крыму они изначально были.

> Но взаимодействие - это не Россия должна все сделать сама, пока миллион сдристнувших пересидят, а потом вернутся на вручение приза на блюдечке с голубой каемочкой.

Взаимодействие – это когда в Славянске Стрелкова приняли как родного и безоговорочно подчинялись ему. Из города отступали тысячи бойцов, а прибыло из Крыма 54 человека. Сами стрелковцы до последнего ожидали помощи, и последнее, что они сделали – взорвали автомобильный мост на Харьков. Планировалось, что по нему пойдут пришедшие на помощь войска.

В любом случае, донбассцы оказались выше, чем россияне в истории с Чечней.

> А в Крыму они изначально были.

Со строго оговоренными правами. В частности, без права вмешиваться в жизнь полуострова.

>Сами стрелковцы до последнего ожидали помощи

Ну а кто виноват в том, что помощь не пришла??? Наверно, как раз, эта пара миллионов сбежавших, вместо того, чтобы быть поставленными под ружье!

>Со строго оговоренными правами. В частности, без права вмешиваться в жизнь полуострова.

А это не важно. Считайте самозащита. Допустим укры попытались травануть новичком контингент ЧФ РФ, а там по договору до 20 000 штыков!

Edited at 2018-05-05 11:24 (UTC)

> Ну а кто виноват в том, что помощь не пришла???

Тот, кто планировал рейд Стрелкова. Либо же, этот планировщик имел обещание более высоких российских инстанций. Например, Полковник утверждал, что план ввода войск был (если, конечно, я правильно его понимаю).

> А это не важно. Считайте самозащита.

Базы войск и флота России укры пальцем не трогали. „Считать” можно мух на навозной куче.

Асад в Сирии тоже химическим оружием никого не бомбил! Однако же, америка считает так, что потом Сирию бомбят (пусть и не очень результативно). А нам что, нельзя? Там где нам выгодно - и войска задействуем. Что в этом плохого?

Edited at 2018-05-05 11:34 (UTC)

> Однако же, америка считает так, что потом Сирию бомбят (пусть и не очень результативно).

Я бы сказал, что весьма результативно. Восточная Сирия с ее нефтяными полями и сельским хозяйством сейчас под контролем людей США – так называемой сирийской оппозицией.

> А нам что, нельзя? Там где нам выгодно - и войска задействуем. Что в этом плохого?

Если при этом не подставляются другие люди – да пожалуйста. Кстати, термин „нам” слишком расплывчат. Так, Стрелков и Чубайс, а также Мотрола и Сванидзе – далеко не одно и тоже.

>Если при этом не подставляются другие люди – да пожалуйста.

США когда бомбили Сирию не особо заботились о подставлении других людей и тамошнем мирняке, так что тут правильнее сказать несколько иначе.
Если при этом не подставляются не "другие люди", а собственные граждане!

> США когда бомбили Сирию не особо заботились о подставлении других людей и тамошнем мирняке, так что тут правильнее сказать несколько иначе.

Мнения сторонников Асада США действительно не заботило. А вот мнение так называемой Сирийской свободной Армии – очень даже заботило. Вспомните судьбу „вагнеровцев”.

> Если при этом не подставляются не "другие люди", а собственные граждане!

Кстати, спасибо, что напомнили. Стрелковцы были именно гражданами России. Они шли в Донбасс, полагая, что они – авангард. То есть, их тупо подставили?

>Стрелковцы были именно гражданами России.

Именно так. Граждане России, кстати, а не сами местные!

>То есть, их тупо подставили?

А их официально направили туда в составе контингента ВС РФ, чтобы говорить о "подставленности"? Граждане РФ - люди свободные, куда хотят, туда едут.

>А вот мнение так называемой Сирийской свободной Армии – очень даже заботило.

Но при этом, США совершенно не стремятся раздавать сирийской свободной армии свое гражданство и делать контролируемую ими территорию еще одним своим штатом ))). Т.к. польза от подобных формирований имеется именно пока они воюют, а не сидят и ждут, когда вместо них это сделает кто-то.

> Именно так. Граждане России, кстати, а не сами местные!

Местные приняли стрелковцев как законных представителей России.

> А их официально направили туда в составе контингента ВС РФ, чтобы говорить о "подставленности"? Граждане РФ - люди свободные, куда хотят, туда едут.

Они там официально действовали, и Россия их не отзывала. В свою очередь, вооруженные граждане России могут ехать далеко не туда, куда хотят. В частности, их не пропустят через российскую границу те же российские пограничники.

> Но при этом, США совершенно не стремятся раздавать сирийской свободной армии свое гражданство

Зачем, если нет просьб? Поддержка и так будет обеспечена. Но сравнивать русских людей с чуждыми США сирийцами – это надо постараться.

> Т.к. польза от подобных формирований имеется именно пока они воюют, а не сидят и ждут, когда вместо них это сделает кто-то.

Подобные формирования воюют против государственной машины, пока есть гарантии поддержки, и сама поддержка.

>Зачем, если нет просьб?

Я почему-то уверен, что 99% алах-акбаров хотели бы гражданство США или хотя бы грин карточку. Да ктож им даст?!

>Подобные формирования воюют против государственной машины, пока есть гарантии поддержки, и сама поддержка.

Именно так. Но их никто не присоединяет и не делает их самих частью своей страны.

>В частности, их не пропустят через российскую границу те же российские пограничники.

Но они могут вооружиться уже после пересечения границы на местных складах.

> Я почему-то уверен, что 99% алах-акбаров хотели бы гражданство США или хотя бы грин карточку. Да ктож им даст?!

Они люди другого мира, и у них во многом другая психология.

> Именно так. Но их никто не присоединяет и не делает их самих частью своей страны.

При этом оказывают вооруженную поддержку любого уровня. Кроме того, обеспечивают требуемыми территориями. Повторюсь: сравнение русских и сирийцев в этой истории забавно.

> Но они могут вооружиться уже после пересечения границы на местных складах.

И при этом руководство страны будет несколько месяцев с интересом смотреть на их действия. Особенно если они открыто говорят от имени страны.

> Взаимодействие – это когда в Славянске Стрелкова приняли как родного и безоговорочно подчинялись ему.

А что же дальше его не приняли и обложили со всех сторон?

> Из города отступали тысячи бойцов, а прибыло из Крыма 54 человека.

Почему же они не наступали, если все принимают как родного и безоговорочно подчиняются ему?

> Сами стрелковцы до последнего ожидали помощи, и последнее, что они сделали – взорвали автомобильный мост на Харьков. Планировалось, что по нему пойдут пришедшие на помощь войска.

Странная логика. Если "приходят войска", очевидно что российские, и по мосту идут войсковые колонны, то какие тогда нахер стрелковцы, кто их там заметит? Это называется вооруженное вторжение России, на фоне этого какие-то там стрелковцы - мышь по сравнению с горой, речь идет просто идет о вторжении России. И какое "взаимодействие", как и с кем?

  • 1