?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Русская весна в Луганске
Основной
colonelcassad


Видео от военных ЛНР посвященное 4-й годовщине событий февраля-апреля приведших к обретению  Луганской Народной Республики фактической независимости от Украины.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганская Народная Республика»

  • Подал заявление на паспорт РФ - продал душу

    Новые глубины дна украинской агитации на оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики. Согласно последним данным в ЛНР и ДНР…

  • Комбат "Призрака": Отступить мы не можем

    Командир БТРО "Призрак" Алексей Марков о ситуации на фронте и перспективах войны на Донбассе. Плюс фото от военкора Максима Фадеева…

  • Фейковые "Госуслуги ЛНР"

    МВД ЛНР предупреждает, что украинские спецслужбы создали фейковый сайт "Госуслуги ЛНР", через который собирают информацию о доверчивых и…

  • Имитация в Золотом

    В итоге, примерно так и произошло, нацики передали оружие своим "коллегам", но никуда не ушли, а войска обозначили формальный отвод от…

  • Очередная попытка развода войск из района Золотого

    МИД Украина заявил, что ВСУ начнут отводить войска из района Золотого, где засела банда нациков из "Азова". В ЛНР заявили, что начнут…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • Отменить Минские соглашения

    Отменить Минские соглашения Механизм поддержания войны вновь становится частью самой структуры украинской власти/ Прошедшая сегодня…

  • Заявление ДНР и ЛНР по поводу "формулы Штайнмайера".

    Пасечник и Пушилин опубликовали совместную декларацию, где описали свою трактовку того, что подписала Украина (см.текст документа с подписью…

  • "Битва за Луганск"

    Вышел документальный фильм "Битва за Луганск". Посвящен событиям 2014 года - восстанию в Луганске, обороне города, попытке ВСУ отрезать…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Чтобы узнать какие БЫЛИ БЫ перспективы - посмотрите на текущее состояние усраинушки. Производства похерили, в долгах погрязли, нищета сплошная. По приказу западного хозяина заставляют уничтожать социалку. Всего этого могло бы не быть.

Этого всего они могли бы избежать, оторвавшись от украины и переориентировав производства. Но для этого надо существовать не в границах пары огрызков, а надо было брать под контроль гораздо более серьезные территории и инфраструктуру.

Что мы имеем в итоге? Влажные мрии "РОССИЯ ДОЛЖНА БЫЛА СДЕЛАТЬ КАКВКРЫМ НАМ!"! А вместо отстаивания своих интересов, миллионы просто сдристнули, сверкая пятками, когда начали падать первые снаряды - "отсидеться у бабушек в Ростовской области пока Россия должна делать КАКВКРЫМ за свой счет!".

> Но для этого надо существовать не в границах пары огрызков, а надо было брать под контроль гораздо более серьезные территории и инфраструктуру.

Согласен. Вот только одна сторона имела прекрасно подготовленные и вооруженные отряды боевиков, а с другой стороны вчерашние учителя и шахтеры с удивлением узнавали, как стреляют из автомата и как ухаживают за ним, чтобы он не отказал. Да и автоматов как таковых не было. Отсюда и неудачи в Харькове с Одессой.

> Что мы имеем в итоге? Влажные мрии "РОССИЯ ДОЛЖНА БЫЛА СДЕЛАТЬ КАКВКРЫМ НАМ!"!

Вариантов много. Хотя бы признавать Витю Януковича законным Президентом Украины и обеспечить ему временную столицу в Донецке. Верные ему войска нашлись бы, а Россия бы им помогла по принципу „нас там особо и нет, но если что – все по закону, мы поддерживаем законную власть”

>Вот только одна сторона имела прекрасно подготовленные и вооруженные отряды боевиков, а с другой стороны вчерашние учителя и шахтеры

На самом деле все эти боевики - фуфло, способное что-то предпринимать только против безоружных и неорганизованных.

Да и вообще у них (ЛДНР) в отличие от той же украины, даже поголовная мобилизация введена не была!!! Не представляю о чем думали в ЛДНР с населением 5 млн против украинских 30 млн, где было аж 6 или 7 волн мобилизации.

Такое впечатление, что у них там изначально никаких планов воевать своими силами не было.

>Вариантов много. Хотя бы признавать Витю Януковича законным Президентом Украины и обеспечить ему временную столицу в Донецке.

Ну так и чего же они не признали его и не попросили Россию выдать его из Ростова в Донецу?

> На самом деле все эти боевики - фуфло, способное что-то предпринимать только против безоружных и неорганизованных.

Именно такой и была противостоящая сторона. Она полагалась на “Партию регионов”, которая считалась пророссийской. Это подтверждали и контакты Януковича с Путиным. Когда выяснилось, что все это не работает, новое было уже некогда создавать.

> Не представляю о чем думали в ЛДНР с населением 5 млн против украинских 30 млн, где было аж 6 или 7 волн мобилизации.

Население стало задумываться: а во имя чего воевать? Если значительной части официальной России мы не особо нужны, надо ли умирать за Крым? И это очень опасный побочный эффект происходящего.

> Ну так и чего же они не признали его и не попросили Россию выдать его
из Ростова в Донецк?

В Донбассе безоговорочно полагались на Россию и принимали любое ее решение. Если Стрелков – значит Стрелков. Был бы Янукович – признали бы Януковича.

>Население стало задумываться: а во имя чего воевать?

Что значит "стало задумываться"? Вообще-то поголовную мобилизацию вводят государственные власти, а такого распоряжения даже не было. Почему на украине задумывались-задумывались, да на 7 мобилизаций наскребли, так что в АТО даже постоянные ротации были! А эти о чем думали? Россия прийдэ - порядок наведэ? А сами?!

> Вообще-то поголовную мобилизацию вводят государственные власти, а такого распоряжения даже не было.

Потому что сами государственные власти республик Донбасса в этой истории не могли понять, чего хочет Россия. Судя по суматошным действиям России, в самой России тоже не понимали, что делать дальше. Ясно, что ДНР/ЛНР в любом случае проиграли бы сражения бандеровцам, поддержанным НАТО.

> Почему на украине задумывались-задумывались, да на 7 мобилизаций наскребли, так что в АТО даже постоянные ротации были!

Вы же сами сопоставляли мобилизационный потенциал Украины и ДНР/ЛНР. Вот Вам и ответ. А ведь была возможность как минимум взять Харьков. Он же контролировался антимайданом.

>государственные власти республик Донбасса в этой истории не могли понять, чего хочет Россия.

А им и не надо это понимать! Все что им надо было делать - работать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Без оглядок на Россию, "КАКВКРЫМУ" и прочее. Независимость штука не простая, рассчитывай сам на себя. Это ведь логично.

>А ведь была возможность как минимум взять Харьков. Он же контролировался антимайданом.

Была. Но это, опять же, не Россия должна была делать!

>Ясно, что ДНР/ЛНР в любом случае проиграли бы сражения бандеровцам, поддержанным НАТО.

Ну никакое НАТО туда до сих пор не вошло, даже в виде миротворцев. Конечно поставки оружия, наемников и советников есть, но так и от России есть гумконвои и ветра. Просто надо было действовать, а не ждать, пока это будет делать Россия.

> А им и не надо это понимать! Все что им надо было делать - работать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Это просто означало оттянуть момент поражения.

> Независимость штука не простая, рассчитывай сам на себя. Это ведь логично.

Да нет. Так, в той же Прибалтике первым делом стали рассчитывать на НАТО. Итог – авиабаза Эмари на границе с Ленинградской областью.

> Была. Но это, опять же, не Россия должна была делать!

Если Россия не желает иметь на своих границах отмороженную бандерию, то должна была включиться в процесс.

> Ну никакое НАТО туда до сих пор не вошло, даже в виде миротворцев.

В НАТО просто ожидают добровольной сдачи огрызков того, что могло бы быть при грамотной политике.

//А вместо отстаивания своих интересов, миллионы просто сдристнули, сверкая пятками, когда начали падать первые снаряды//

Отстаивания каких интересов?
Чем олигархическая РФ привлекательнее олигархической Украины?

Тем, что в олигархической РФ, хотя бы, оставались заказчики на продукцию их промышленного комплекса. Тем, что олигархическая РФ, наверняка бы, тот же газ и прочие ресурса давала бы значительно дешевле, чем украине. Джаст бизнес - могли бы жить лучше и богаче, было бы больше рабочих мест, но теперь вся их промышленность ликвидирована.

//Тем, что в олигархической РФ, хотя бы, оставались заказчики на продукцию их промышленного комплекса. Тем, что олигархическая РФ, наверняка бы, тот же газ и прочие ресурса давала бы значительно дешевле, чем украине.//

Но для этого вовсе не надо было влазить в этот кровавый блудняк.
Кто мешал поддерживать экономические связи с олигархической РФ в составе олигархической Украины?

>Кто мешал поддерживать экономические связи с олигархической РФ в составе олигархической Украины?

Э-э-э... как???

Если ты в составе олигархической украины и тебе передают приказ хозяев этой самой украины - во что бы то ни стало рвать связи с РФ, ты спокойно продолжаешь грузить свою промышленность заказами РФ?


Если ты в составе олигархической украины - ты и сам по факту украина. Как тебе отделят дешевые тарифы на газ, а украине дорогие?

//Э-э-э... как??? //

Б-э-э-э. Каком кверху - вот как.


//Если ты в составе олигархической украины и тебе передают приказ хозяев этой самой украины - во что бы то ни стало рвать связи с РФ, ты спокойно продолжаешь грузить свою промышленность заказами РФ?//

Да кто там "передавал приказ" рвать связи?! Что за хуйня, блять?!
Да предприятия РФ до сих пор работает с партнерами из Украины.

Никто ничего не делал, но хохлятская промышленность просто оказалось в жопе... Оно само насралось.

//Никто ничего не делал, но хохлятская промышленность просто оказалось в жопе...//

Про жопу конечно интересно, но вопрос-то я другой задал.

А именно - что дала Русская весна жителям Донбасса?
Может новый общественный строй?
Может качественно иной уровень жизни?
Что?

Может кто-нибудь мне внятно ответить?

  • 1