?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ответка за "Норд"
Основной
colonelcassad


С существенным запозданием, было наконец задержано украинское судно в Черном море.

В ФСБ России заявили о задержании у западного берега Крыма в Чёрном море судна с Украины по подозрению в незаконном рыбном промысле.
Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ.
«4 мая западнее мыса Тарханкут в акватории Чёрного моря пограничным сторожевым кораблём «Аметист»... задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки — город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — говорится в сообщении.По уточнённым данным, было изъято несколько километров сетей. Кроме того, экипаж, состоявший из пяти граждан Украины, доставлен в Крым для проведения процессуальных действий.


Несколько ранее сообщалось, что резко ужесточился досмотровый режим для украинских судов в Черном море.
Как видится, к этому надо было переходить парой-тройкой недель ранее.


Для тех, кто не понял - задержали не в Азовском, а в Черном море.

В случае с "ЯМК-0041" думается пограничникам даже ничего придумывать не пришлось. В 2011 году данное судно уже светилось в деле о браконьерстве.



Ночью, 15 марта, инспекторами рыбоохраны Госрыбагентства (Главрыбвода) совместно с пограничниками в акватории Черного моря была задержана мотофелюга ЯМК 0041 (порт приписки г. Очаков). На борту фелюги были обнаружены 12 сетей и 26 единиц рыбы, занесенной в Красную книгу: 24 севрюги и 2 осетра. В данный момент задержанная фелюга находится в Одесском порту.
казанная мотофелюга с тем же капитаном ровно месяц назад уже задерживалась за браконьерство. Как сообщали «Новости-N», в г. Очакове инспекторами Главрыбвода совместно с пограничниками была задержана фелюга, битком набитая молодью севрюги. Капитан судна — В.М. Кучеренко, экипаж в составе 6 человек.
В тот день браконьеры уничтожили 83 особо ценные рыбы, занесенные в Красную Книгу. В числе прочего у губителей природы были обнаружены документы, выписанные на имя Галины Юхненко — жены заместителя начальника Николаеврыбоохраны Валерия Юхненко.

Задержание браконьеров, уничтожавших реликтовых рыб, вызвало широкий общественный резонанс не только в Николаеве, но и во всей Украине. Особое возмущение вызвал тот факт, что в деле о браконьерстве «засветились» высокопоставленные работники Николаеврыбоохраны. Получалось, что люди, призванные охранять рыбные богатства, поступают ровным счетом наоборот.
После публикации на «Новостях-N» дело о браконьерстве взял под личный контроль Председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктор Дроник. В телефонном интервью «Новостям-N» Виктор Сергеевич сообщил, что никто браконьеров покрывать не собирается и дело будет расследовано самым тщательным образом.
Характерно, что начальник Николаеврыбохраны Игорь Копейка, которому позвонил наш корреспондент, о задержании "своих" браконьеров, что называется, "ни сном ни духом":
- Я об этом узнал из Интернета. Почему? Потому что этому плавсредству никаких документов наше управление не выписывало. Чтобы вы просто понимали. И где оно находилось, и что оно вообще делало на водоеме, нам неизвестно. Вот и все. Это все, что я вам могу сказать.
То, что николаевских браконьеров задерживают киевские рыбинспекторы, давно уже никого не удивляет. Всем известно, что николаевские инспекторы давно заняты совсем другим делом — сбором дани с браконьеров и рыбаков.


https://novosti-n.org/news/read/29248.html - цинк

По логике вещей, надо более деятельно требовать возврата "Норда" и его экипажа. Если и сейчас не дойдет, задержать еще одно судно. Потом еще одно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Куда подевались нацисты

    Куда подевались нацисты Нынешний состав Верховной Рады, который будет сформирован в ближайшие дни, по мере завершения подсчета голосов по…

  • Монобольшинство

    Вырисовывается моно-большинство "Слуги Народа" в Верховной Раде. И выглядит так что, коалиция не потребуется. Но важно помнить, что для…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Подсчет голосов

    Выборы на Украине, официальный подсчет. На утро подсчитали всего 25%. Те, кто проходит: 1. Слуга народа - 42% 2. Оппозиционная платформа -…

  • Выборы в Верховную Раду Украины. Первые результаты

    Появились первые результаты выборов на Украине. При весьма посредственной явке, первые цифры таковые: Национальный экзит-пол на 20.00: Слуга…

  • Коротко по выборам на Украине

    Так как поступали вопросы, то коротко. 1. Достаточно очевидно, что по инерции связанной с президентскими выборами, победит партия…

  • И рядом еще был один самолет, военный

    Видеосюжет BBC от 31 июля 2014 года. В сюжете представлены свидетели, которых нашли британские журналисты и которые видели боевые самолеты в…

  • Про обмен Сенцова на Вышинского

    Коротко по предложению обменять Вышинского на Сенцова. Тут на деле все просто - Сенцов осужденный террорист, против которого были неопровержимые…

  • Бесконечное перемирие

    Бесконечное перемирие После недавних консультаций в Минском формате было согласовано новое перемирие, которое после всех «хлебных»,…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Что значит долго? Писали же что хохлы засели в портах и не кажут нос в Азовское море. Вот одни решили попробовать...

Если кто-то из этих "невинных" рыбаков-педерастов ещё и в АТО был, так вообще любо! Что посеешь, то и пожнёшь, суки.

Edited at 2018-05-04 11:21 (UTC)

в эту игру можно играть вдвоём

сейчас начнётся вонь и скулёж с Украинушки - а нас то за шо?

хохлы похоже вообще не способны задумываться над последствиями своих поступков, слишком сильно отупели шумеры

Re: в эту игру можно играть вдвоём

Рагули ждали ответки в Азовском море и проморгали своих бракоделов в Чёрной луже..
Те в нахал вышли побатрачить в экономической зоне России и теперича мен будет на Перекопе.... Ох чё им не хотца делать... Могут и завыть своих рыбачков.

Как оно еще не утонуло? Наверное к пирсу теперь приварят.

вы смеетесь? украинская погранохрана ходит на таких же, отнятых у браконьеров лайбах.

Агрессивная агрессия агрессивного агрессора не знает границ и берегов!!!
А их-то за що?

Там скорее всего комбо - нарушение границы + браконьерство.

прибегут ли сюда истерички с очередными воплями, что всё не так однозначно и на самом деле #слил ?

Придут. С полными ртами золотого нектара. Им не привыкать.

Неполноценный обмен - ихнее корыто ржавее нашего и меньше - надо захватывать ещё!

полагаю это не последняя укропосудина, которую задержат в ближайшее время

Re: надо ещё

Российская бюрократическая машина бессмысленна и беспощадна. И уж если ее разогнали - закатает всех под асфальт...

Надо украинские патрульные суда задерживать. По подозрению в пиратстве... повод как-бы уже есть на официальном уровне считаем инцидент с нордом актом пиратства

Мелочная возня это. Несчастных рыбаков тормошить, которые в 2014 при более благоприятной обстановке могли так же, как крымчане, стать гражданами РФ...


Существование укрогосударства есть само по себе проблема. Которая должна быть решена.


Ну, то есть опять Путин виноват, что не захватил хохлов в 2014.

А как будет на англицкой мове "фриЯМК-0041"?

Всех в таз. Залить цементом и в море.

Из за рыбы в таз? Слушай, тебе тут не Америка, если из за каждого килограмма рыбы ребят в таз, не с кем работать будет!

Правильно, отлавливать свиней давно пора.

Можно работать и на дистанции)))

Рано радоваться. Не удивлюсь, если их оштрафуют и отпустят.