?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О финансировании "Белых касок"
Основной
colonelcassad


О снятии с довольствия террористической организации "Белые каски".

В американской прессе с ссылкой на документы Государственного Департамента США появились сообщения о том, что финансирование "Белых касок" прекращено, при этом отчисления США через Госдеп составляли примерно 30% бюджета "Белых касок".
Тут надо понимать ряд вещей:

1. Финансирование "Белых касок" осуществляется не только американцами через структуры Госдепа, но и различными европейскими фондами, а также монархиями Персидского залива, ввиду чего возможное сокращение финансирование со стороны США не означает полную остановку проекта. Война еще не закончена и их еще пару-тройку раз можно использовать.
2. Поддержка со стороны Госдепа это лишь видимая часть финансирования для обеспечения деятельности прикрытия. Участие "Белых касок" в различных провокациях по линии спецслужб наверняка идет через закрытые фонды ЦРУ и других спецслужб. Об этой статье расходов в прессе, как правило, не отчитываются, как скажем и о поставках оружия в Сирию через Балканы.
3. Задержка с утверждением финансирования может быть связана с пересмотром стратегии использования "Белых касок", так как с потерей Восточной Гуты, использовать тему "преступлений режима в Гуте" с помощью "Белых касок" оказалось невозможно - утерян как анклав, так и вложенные в него ресурсы (хим.лаборатории, запасы хим.веществ, студии, часть персонала, ).
4. Деятельность в Идлибе затруднена возрастающим влиянием Турции, которая постепенно берет под контроль террористические группировки ориентированные на Саудовскую Аравию и Катар. Отсюда и сообщения о возможном перемещении деятельности в провинцию Дейр-эз-Зор, где действуют подконтрольные США террористы и есть почва для деятельности "Белых касок".

Таким образом, общие возможности для действий "Белых касок" сокращаются и проект постепенно теряет свою значимость, что может и быть причиной пересмотра/задержки вопросов финансирования, плюс в последние месяцы он стал токсичным даже на Западе. Можно вспомнить выступление основателя "Пинк Флойд" обвинившего "Белые каски" в связях с террористами.
Скорее всего мы увидим не исчезновение "Белых касок" (полностью они исчезнут, когда вся территория Сирии будет освобождена от боевиков), а видоизменение их работы под решение более узких задач, так что вероятность провокаций с их участием будет только возрастать, так как авторам проекта надо будет делом доказывать собственную полезность.
Есть еще вариант, что США действительно в долгосрочной перспективе планирует выйти из Сирии и начинают процесс избавления от токсичных активов, но это пока выглядит маловероятным, с учетом вложений в поддержку SDF в Рожаве и строительство военной инфраструктуры.

Публичные жалобы в американской прессе о прекращении открытого финансирования "Белых касок" призваны продавить через Госдеп возможность сохранения финансирования еще как минимум на 1-2 года, так как весь бюджет протащить через закрытые фонды ЦРУ по каким-то причинам не получается. Риторические вопросы "Кто, если не мы?" на тему финансирования "этих прекрасных людей" связанных с "Аль-Каидой" и "Ан-Нусрой", отражают общее беспокойство "ястребов" по поводу намерений Трампа реализовать свою угрозу по эвакуации из Сирии. Но как уже сказал Трамп, "Если вы хотите, чтобы мы остались, вам придется заплатить". При такой трактовке, выглядит вполне логичным вариант, что США банально пытаются свалить содержание "Белых касок" на младших союзников и сателлитов в рамках общей стратегии перекладывания военных расходов на другие страны.

В сухом остатке, "Белые каски" это медиа-крыло джихадистских террористических организаций существующее для информационной поддержки деятельности террористов на деньги США и монархий Персидского залива. По сути, "Белые каски" часть террористической инфраструктуры, которая слабеет вместе с другими террористическими группировками в Сирии, сколько денег и премий "Оскар" им за их фальсификат не давай. Для США они были всего-лишь еще одним инструментов борьбы за свережение Асада. Свергнуть Асада не удалось, поэтому "Белые каски", как и ИГИЛ с "Ан-Нусрой", должны быть в любом случае вычищены из Сирии, безотносительно того, дают им сейчас США деньги или нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белые каски»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Объединение производственных сил, ваши "волки и овцы" из другой оперы под названием "классовый антагонизм". А глобализация есть объективное следствие процесса развития экономики и произойдёт она хоть по империалистическим правилам, хоть по социалистическим, но всё равно произойдёт.

Под чьим началом объединение? Лепишь либеральную туфту про свободные рынки и это в разгар санкционной войны. Не бывает обезличенного капитала, этот капитал кем то представлен, как правило транснациональными корпорациями, которые которые работают в связке с бюрократией и ей же и крышуется.

Это вторичный вопрос, первично то что глобализация т.е. объединение производственных сил путем глобального товарообмена, объективно неизбежна. Про "свободные рынки" я не сказал ни слова, это вы сами откуда-то придумали, а капитал давным-давно не только полностью обезличен но и лишен материального выражения, аж с самого принятия Ямайских соглашений.
И вообще я не понимаю что вас так возбуждает, классики марксизма-ленинизма всегда говорили об отмирании национальных государств после победы социализма, например. Глобалисты говорят ровно о том же.

И те и другие ошибались, нацгосударства это форма организации граждан, они никуда не исчезнут в принципе.

Глобализм не может развиваться без свободного рынка, ВТО подразумевает снятие пошлин и ограничительных барьеров между странами участниками.

Скорее всего исчезнут, как исчезли мелкие княжества, баронства и прочая феодальная раздробленность.

Смотря что понимать под термином "глобализм". Вы узко понимаете под ним нынешний империализм, но глобальное объединение возможно - а скорее всего только единственно и достижимо - на коммунистической модели.

В современном варианте потребление унифицируется и рынки сбыта объединяются, зато производство концентрируется, обеспечивая максимально возможную зависимость от финансистов и эксплуатацию. Глобальное распределение производства для удовлетворения потребностей общества с минимальными затратами труда и природных ресурсов -- это нечто совершенно другое, никак не связанное с современным "глобализмом".

Современный вариант это, я считаю, описанный Лениным государственно-монополистический империализм, который Ильич характеризовал именно названными вами признаками. И естественно он не имеет цели удовлетворять потребности общества, как и любая другая разновидность капитализма.

  • 1