?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О финансировании "Белых касок"
Основной
colonelcassad


О снятии с довольствия террористической организации "Белые каски".

В американской прессе с ссылкой на документы Государственного Департамента США появились сообщения о том, что финансирование "Белых касок" прекращено, при этом отчисления США через Госдеп составляли примерно 30% бюджета "Белых касок".
Тут надо понимать ряд вещей:

1. Финансирование "Белых касок" осуществляется не только американцами через структуры Госдепа, но и различными европейскими фондами, а также монархиями Персидского залива, ввиду чего возможное сокращение финансирование со стороны США не означает полную остановку проекта. Война еще не закончена и их еще пару-тройку раз можно использовать.
2. Поддержка со стороны Госдепа это лишь видимая часть финансирования для обеспечения деятельности прикрытия. Участие "Белых касок" в различных провокациях по линии спецслужб наверняка идет через закрытые фонды ЦРУ и других спецслужб. Об этой статье расходов в прессе, как правило, не отчитываются, как скажем и о поставках оружия в Сирию через Балканы.
3. Задержка с утверждением финансирования может быть связана с пересмотром стратегии использования "Белых касок", так как с потерей Восточной Гуты, использовать тему "преступлений режима в Гуте" с помощью "Белых касок" оказалось невозможно - утерян как анклав, так и вложенные в него ресурсы (хим.лаборатории, запасы хим.веществ, студии, часть персонала, ).
4. Деятельность в Идлибе затруднена возрастающим влиянием Турции, которая постепенно берет под контроль террористические группировки ориентированные на Саудовскую Аравию и Катар. Отсюда и сообщения о возможном перемещении деятельности в провинцию Дейр-эз-Зор, где действуют подконтрольные США террористы и есть почва для деятельности "Белых касок".

Таким образом, общие возможности для действий "Белых касок" сокращаются и проект постепенно теряет свою значимость, что может и быть причиной пересмотра/задержки вопросов финансирования, плюс в последние месяцы он стал токсичным даже на Западе. Можно вспомнить выступление основателя "Пинк Флойд" обвинившего "Белые каски" в связях с террористами.
Скорее всего мы увидим не исчезновение "Белых касок" (полностью они исчезнут, когда вся территория Сирии будет освобождена от боевиков), а видоизменение их работы под решение более узких задач, так что вероятность провокаций с их участием будет только возрастать, так как авторам проекта надо будет делом доказывать собственную полезность.
Есть еще вариант, что США действительно в долгосрочной перспективе планирует выйти из Сирии и начинают процесс избавления от токсичных активов, но это пока выглядит маловероятным, с учетом вложений в поддержку SDF в Рожаве и строительство военной инфраструктуры.

Публичные жалобы в американской прессе о прекращении открытого финансирования "Белых касок" призваны продавить через Госдеп возможность сохранения финансирования еще как минимум на 1-2 года, так как весь бюджет протащить через закрытые фонды ЦРУ по каким-то причинам не получается. Риторические вопросы "Кто, если не мы?" на тему финансирования "этих прекрасных людей" связанных с "Аль-Каидой" и "Ан-Нусрой", отражают общее беспокойство "ястребов" по поводу намерений Трампа реализовать свою угрозу по эвакуации из Сирии. Но как уже сказал Трамп, "Если вы хотите, чтобы мы остались, вам придется заплатить". При такой трактовке, выглядит вполне логичным вариант, что США банально пытаются свалить содержание "Белых касок" на младших союзников и сателлитов в рамках общей стратегии перекладывания военных расходов на другие страны.

В сухом остатке, "Белые каски" это медиа-крыло джихадистских террористических организаций существующее для информационной поддержки деятельности террористов на деньги США и монархий Персидского залива. По сути, "Белые каски" часть террористической инфраструктуры, которая слабеет вместе с другими террористическими группировками в Сирии, сколько денег и премий "Оскар" им за их фальсификат не давай. Для США они были всего-лишь еще одним инструментов борьбы за свережение Асада. Свергнуть Асада не удалось, поэтому "Белые каски", как и ИГИЛ с "Ан-Нусрой", должны быть в любом случае вычищены из Сирии, безотносительно того, дают им сейчас США деньги или нет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белые каски»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

В список терорганизаций их не пора включить?
Хотя бы в перечень информационных террористов...
(с)

Довольно такую важную роль для спайки "Белых Касок", Фронта Аль Нусра и ИГИЛ играл саудовский проповедник Абдулла аль Мухайсини.
Mountain View

Edited at 2018-05-04 08:16 (UTC)

О нарушении прав человека в США (доклад КНДР!) https://vk.com/wall-156278021_2087

ну вот как бы и "а нас то за шо!?"

В ФСБ заявили о задержании украинского рыболовецкого судна у берегов Крыма
https://ru.rt.com/awy0

«Есть еще вариант, что США действительно в долгосрочной перспективе планирует выйти из Сирии»

Скорее всего вопрос по Ирану уже решён. Израиль подготавливает фон и повод.

Как вариант "Использованием хим.оружия" Ираном. -)

---Есть еще вариант, что США действительно в долгосрочной перспективе планирует выйти из Сирии и начинают процесс избавления от токсичных активов, но это пока выглядит маловероятным, с учетом вложений в поддержку SDF в Рожаве и строительство военной инфраструктуры.

Возможен вариант, при котором базы в Сирии строятся для экономии денег. :)

Простой выход из Сирии приносит США имиджевые убытки, которые в конечном счете несут материальные потери огромных масштабов. Ели же сыграть в "передачу инфраструктуры" третьей стороне, типа вот мы старались, строили - а теперь эти русские наших сменщиков ибашат, посмотрите какие они плохие, и без защиты со стороны США вы не выживете - то это может быть сильным аргументом по продвижению американского влияния.

Но гораздо более интересным является вариант, при котором строящаяся в Сирии военная инфраструктура передается от США к... Турции!

Получив военную инфраструктуру в Сирии, да на шару, Эрдоган может не захотеть с ней расстаться, что вызовет конфликт между ним, с одной стороны, и Асадом с РФ, с другой. Тут мы вспоминаем про Акую, про поставки С-400, про сирийский экспресс... Короче, вы поняли - очень интересно все выходит. Еще более интересно то, что США получают возможность плотнее заняться Ираном с помощью Израиля, как минимум с материальной точки зрения, плюс конфликт Турции с РФ и Асадом приводит к тому, что коалиция с РФ выглядит в глазах европейцев временной и неустойчивой, чреватой сюрпризами - отсюда получается мощная медийная поддержка американским политическим и экономическим интересам в Европе, что уже бакшиш. Но самое интересное остается на сладкое. В результате подобных терок у США возникают широкие возможности по давлению на Эрдогана и даже смене режима в Турции на гюленистский, и вот тут вот вылазят на свет божий "белые каски", официально с США уже никак не связанные, и демонстрируют волю "свободного турецкого народа"...

И в конце концов США с "обновленной" Турцией возвращаются в Сирию.

По-моему, вполне логично...

Не, турецкому паше это даром не надь, это рассориться напрочь и с Ираном, и с Сирией, и с Ираком, а у них у всех тоже есть опция "покорми турецких курдов".

США выйдут из проекта и следом последует "расследование деятельности" этих клоунов, результаты которого повесят на КСА, а может даже и на Израиль

Хитрый и коварный план

Заменить белые - на черные


Re: Хитрый и коварный план

Валерий, вы где взяли такого альтернативного Путина?..))

Интересно было бы перекупить их на распродаже

Представляете сюжет по RT: "Белые каски дают признательные показания о том, что их принуждали снимать видео о "зверствах Асада" :) Разумеется, нужны раскрученные в CNN и К персонажи.

Re: Интересно было бы перекупить их на распродаже

Да, странно что их не отловили в Гуте. Ведь могли...

Вся сущность капиталистов, подчинить себе все страны и народы на планете, уничтожив остатки сопротивления и суверенности. Эти даже хуже Гитлера, так как действуют маштабней и изобретательней, меняя маски и инструменты воздействия.

Капитализм тут ни при чём, глобализация неизбежна поскольку объединение всегда эффективнее изоляции. Это объективный процесс.

Это скрытая реклама!

Кассад, тебе пост проплатил Адидас?

это всё наброс на вентилятор

ИМХО такой удобный инструмент (но тупой как валенок) для провокаций быстро списывать никто не будет.

основатель "Пинк Флойд" - прекрасный чел, но он не "свой"

для Запада. Уотерс и против сионистской колонизации Палестины, например. По его словам не стоит судить о настроениях властей на Западе.
Слова Уотерса для пособников АК и ИГ на Западе не указ.

Edited at 2018-05-04 09:06 (UTC)

А кто мешает нашему правительству признать "Белые каски" террористической организаций и почему они такие неуловимые на подконтрольных нам территориях???

Потому что их причастность к террору не доказана и потому что это небольшая группа гастролёров, не задерживающаяся на территориях где их могут поймать.

Американские политиканы намного хуже гитлеровцев по своей сути.

Гитлеровцы учились в США, "расовым законам", например

Еще 20 слишним лет после разгрома Гитлера, в США расовые законы вполне действовали, и их отмена потребовала много усилий.

этим "белым носкам"

для пущей красоты ещё теракт в Омериге устроить