СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Рассечение Ярмука



Сегодня оборона ИГИЛ начала постепенно схлопываться и распадаться. Сирийская армия и союзники смогли рассечь котел на две части, отрезав квартал Хайар от самого лагеря Ярмук.
Освобождена ключевая с тактической точки зрения мечеть Хаджар аль-Асвад и прилегающие к ней городские кварталы. Уцелевшие боевики были вынуждены отступить в плотную застройку на севере.
Судя по тому, что танки не стесняются работать в жилой застройке, с противотанковыми средствами у боевиков совсем туго - израсходовав на первом этапе оставшиеся ПТРК, "черные" вынуждены сейчас уповать на мины и кустарные средства, с чем сирийцы вполне справляются - был бы у боевиков запас TOW или советских ПТРК, сирийцы бы так вольготно себя не чувствовали. Но это уже проблемы боевиков, которые несмотря на свое упорство в обороне приближаются к своему неминуемому концу.

Место встречи двух наступающих группировок.

PS. По другим моментам:

1. В Идлибе продолжается странный отстрел полевых командиров, в том числе и тех, кто выехал из Восточной Гуты. Кто именно их зачиащает пока не совсем ясно. Возможно турки пропалывают неугодных, возможно междоусобная борьба.
2. По заявлениям российских официальных источников в провинции Дейр-эз-Зор готовится очередная провокация с "хим.оружием", для уже известных целей. Схема я думаю всем ясна - "ах, кровавый тиран никак не прекратит использовать хим.оружие, давайте его бомбить". Рассчитано на потребителей западных СМИ, но как недавно уже можно было наблюдать, дебилы хавают.
3. В Растанском котле началась сдача вооружения частью группировок, пока еще о полной капитуляции говорить рано, часть группировок продолжает торговлю и держит позу, но по мере сдача других группировок, это лишь вопрос относительно недолгого времени, пока Растан будет освобожден.

Tags: Дамаск, ИГИЛ, Сирия, Ярмук, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Ярмук” Tag

  • Опрос командира ИГИЛ

    Военкорам Anna-News по завершению операции "Базальт" удалось пообщаться с пленным командиром отряда боевиков ИГИЛ, который представляет…

  • Задержание мародеров в Дамаске

    Российская военная полиция в Ярмуке (город Баббила) задержала группу бойцов NDF за мародерство. Достаточно красноречивый эпизод,…

  • Самосуд в Ярмуке

    Жители квартала Хаджар-аль-Асвад расположенного к югу от лагеря Ярмук поймали скрывавшегося боевика ИГИЛ и устроили самосуд. Еще недавно, такие…

  • Ярмук после завершения боев

    Военкор Олег Блохин выложил у себя в Фейсбуке большое кол-во фотографий из освобожденного Ярмука. Хорошо видны последствия и ожесточение…

  • "Штурм Дейр-эз-Зора" - Трейлер

    Anna-News выпустила трейлер грядущего документального фильма "Штурм Дейр-эз-Зора", который скоро выйдет в открытый доступ и будет…

  • Ярмук освобожден

    Сегодня завершилась эпопея с лагерем Ярмук. Оставшиеся боевики были вывезены в пустыню но востоке Сирии, а "черный" анклав на юге…

  • Капитуляция Ярмука

    Вчера было заключено соглашения о капитуляции боевиков в Ярмуке.Остатки "черных" будут вывезены в пустыню на востоке Сирии. В лагерь уже…

  • Ярмук. Ад под Дамаском

    Очередной отличный документальный сюжет Anna-News из под Дамаска. Новый ролик посвящен упорным уличным боям в лагере Ярмук. Съемки с камер GoPro…

  • Коротко по Сирии. 11.05.2018

    Обломки Ка-52 https://colonelcassad.livejournal.com/4173794.html в пустыне в Восточной Сирии. Упавшая машина была подорвана на земле после…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 18
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →