СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Погрузка под присмотром



Российские военные контролируют выезд боевиков из пригородов Дамаска. По ходу погрузки проверяют, чтобы лишнего с собой не увезли.







Стоит отметить, что продолжается работа российских военных и в Северном Хомсе, где при посредничестве российских военных представителей продолжаются переговоры о формате капитуляции Растанского котла. Часть боевиков уже согласилась на предложение условия, часть продолжает торговаться, рассчитывая на то, что Турция им поможет.
Жители Растана вчера вышли на улицы и потребовали от боевиков принять российское предложение, чтобы не устраивать "героическую оборону", которая все равно закончится автобусами.
В некоторых группировках произошел внутренний раскол между умеренными и радикалами - умеренные хотять уехать сразу, радикалы хотят "сражаться до последней капли крови". Российские военные пытаются им втолковать, что результат будет тот же и нет смысла множить жертвы и разрушения.
Было бы интересно, если по итогам всех этих переговоров потом сделают документальный фильм, особенно если представлять, с насколько упоротой публикой приходилось работать, чтобы освобождать сирийские города.

При этом вчера был перехвачен большой контрбандный груз оружия из Дераа, которое пытались провезти в котел. Это опять же к вопросу о снабжении анклавов и объемах этого снабжения.



Tags: Дамаск, Россия, Сирия, Хомс, Ярмук, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →