?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Американский суд признал Иран виновным в терактах 11 сентября
Основной
colonelcassad


Это просто прелестно.
Федеральный суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить 6 млрд. долларов жертвам 11 сентября.
Согласно решению местного американского суда, Иран должен выплатить деньги участникм коллективного иска поданного еще в 2004 году и возобновленного в 2016-м.
Ответственность за причастность к теракту 11 сентября возложена на Центральный Банк Ирана, правительство Ирана и Корпус Стражей Исламской Революции.
Вот так чудесно обвинения в адрес Саудовской Аравии по щелчку превратились в обвинения Ирана в причастности к 11 сентября, в чем уже обвинялись Ирак и Афганистан, которые как государства были фактически уничтожены под совершенно надуманным предлогом.
При этом комиссия "9/11" в период Буша-младшего не нашла каких-либо связей Ирана с падением башен ВТЦ. Но кого волнуют факты, когда есть политический заказ.
Сам Иран конечно платить ничего не будет, но данное решение будет использовано для истощения оставшихся в американской юрисдикции иранских активов, большая часть из которых была разморожена после заключения ядерной сделки.
Таким образом администрация Белого Дома продолжает разыгрывать карту обвинений в адрес Обамы, что он позволил Ирану вывести десятки миллиардов долларов из замороженных активов отказавшись развивать свою ядерную программу.

Как не трудно заметить, после прихода Болтона и Помпео, антииранская линия продолжает раскручиваться без особой оглядки на фактическое обоснование выдвигаемых обвинений. Жалкая клоунада Нетаньяху с картинками для одного нетерпеливого зрителя никого особо не впечатлила, но это и не важно, так как задача состояла в фабрикации повода для разрыва ядерной сделки, что подталкивает весь регион к войне. В ближайшие месяцы можно ожидать усиления давления на иранские активы и усиление санкционного давления под любыми надуманными предлогами. Данное решение американского суда лишний раз это демонстрирует.
С другой стороны, можно достаточно наглядно наблюдать за самозаголением американской политики, которая уже совсем перестала утруждаться придумыванием правдоподобных объяснений для своих действий.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Только в США самолет врезавшийся в Пентагон мог растворится, оставив после себя только дыру в стене и не каких обломков и трупов

Edited at 2018-05-02 10:59 (UTC)

Американцы утверждают, что обломки были, останки пассажиров были идентифицированы по ДНК. Есть фотографии с мелкими обломками самолёта около Пентагона. Так что адептам версии крылатой ракеты надо как-то убедительнее что-ли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трамп предложит Израилю оплатить участие США в войне против Ирана? ))

Эээ, иран шииты, бин ладен суннит, это никого не смущает?


Вы верите, что это все провернул сидя в пещере на границе Афганистана и Пакистана не кто бин ладен ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"В качестве доказательств поддельные бумаги вообще ценней подлинных прежде всего потому, что они специально изготовлены для нужд данного дела — так сказать, на заказ и по мерке; словом, потому, что они ясны и точны; кроме того, они предпочтительней еще и из-за своей способности переносить мысли в мир идеальный, отрывая их от нашего реального мира, где, увы, ко всему примешивается столько ненужного…"(с)

интересно, им просто нужно отжать немного денег из замороженных иранских активов, или они намерены еще и Иран атаковать? Ресурсов ведь и так маловато.

скорее всего первое

странно, как Россию ещё к этому не прикрутили))

Edited at 2018-05-02 11:10 (UTC)

казалось бы, где там Иран?!))

в общем, в том, что Омерига обосралась, взрастив Бен Ладена и помогая СА, виноват Иран.

Шизики европейцы удивляются огромным потокам мигрантов из Сирии, Ирака, Ливии и Афганистана? А что предсказать нельзя было?

Edited at 2018-05-02 11:17 (UTC)

Сказать что федеральный суд (который тормозит чуть ли не все инициативы Трампа по иммиграции и прочему) выполнял политический заказ это конечно интересно.
Кстати, тот же судья отклонил требование Саудов отменить суд против них за тот же 9/11.

Американский суд обслуживает интересы еврейского лобби, а не Трампа. На кой черт Трампу война с Ираном? Она нужна евреям (руками гоев разумеется). Трамп - всего лишь заложник ситуации.

(Удалённый комментарий)

Дык, ихнюю же фильму смотрел, про злодея, который бышни завалил.
Теперь переснимать будут? Типа аль кайда не виноватая, это все Иран?


Да пожалуй, извинения принести Алькаиде, вычеркнуть срочно из списка террористических в внести в список самых демократических (против Асада ж, невзирая на всю против нее клевету), и выплатить 12 миллиардов компенсации за предшествующие моральные страдания. В Афганистане власть передать талибам и отстроить в качестве извинений башни-близнецы в Кабуле, контингент НАТО срочно перенаправить за талибов против тех кто против них.

Это с какого будуна Иран виноват в том что граждане Саудовской Аравии разрушили башни близнецы? Сами же написали что саудовцы это сделали. Иран Аль Кайду для Афганистана в 1980ые не создавал. https://www.cnn.com/2013/07/27/us/september-11th-hijackers-fast-facts/index.html

Edited at 2018-05-02 11:08 (UTC)

замороженные средства Ирана тю-тю

попизжены, как и с Ливией

Edited at 2018-05-02 11:28 (UTC)

Следующая Россия, которую будут доить по выдуманным предлогом.

На РФ доильный аппарат поломался, пока пытаются починить.

(Удалённый комментарий)

Выше Америки только Бог!

Ну, возможно еще Израиль

Самое причем забавное что и "дружба" с США не гарантирует от произвольных наездов - с ихней любовью к "транзитивным санкциям" - ну собственно чем дальше, тем больше связанные с США активы становятся все токсичнее :)

Надо помнить что США поддерживали исламистскую оппозицию к режимам Мубарака и Бен Али в Египте, хотя те были проамериканскими.

Edited at 2018-05-02 11:11 (UTC)

Держат бабки в США, а потом удивляются, что у них их отнимают. Пфф.

(Удалённый комментарий)
Это что первое апреля? Я конечно знал, что Империя добра напрочь отморожена, но чтобы настолько? При чем тут блять Иран? Какое он имеет отношению к сунитскому фанатику Бен Ладену и Аль Каеде? Шиитский режим хоть и не подарок, но яростно отвергает терроризм как способ достижения своей цели. В интернете полно антиджихадских и антитеррористических исламских видео, все из Ирана.

кто постарше вас ещё не забыли, что башни были взорваны...

(Удалённый комментарий)