?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Капитуляции Растанского котла
Основной
colonelcassad


Вчера поздно вечером было достигнуто первичное соглашение о капитуляции Растанского котла.

1. По условиям соглашения боевики должны в течении нескольких дней покинуть Растанский котел и выехать в Идлиб и Джараблус под крыло Эрдогана. Говорят даже про ускоренный срок в двое суток, но думаю тут потребуется больше времени для вывоза людей.
2. Боевики также обязаны сдать сирийской армии все тяжелое и среднее вооружение, передать склады боеприпасов, карты минных полей.
3. Боевики должны передать удерживаемых заложников и пленных. На территории контролируемой боевиками по разным оценкам находится от 180 до 220 тыс. гражданских лиц.
4. Боевики не должны препятствовать тем, кто захочет остаться на подконтрольной Асаду территории с целью вернуться к мирной жизни или поступить на службу в гос.органы.
5. Российские военные будут контролировать осуществление договоренности.
6. Впрочем, некоторые группировки ССА и "Легион Шама" из действующих в Растанском котле пока продолжают отказываться и пытаются добиться лучших условий, пытаясь привлечь в посредники Эрдогана.
7. С учетом того, что Эрдоган полностью закрыл глаза на операции в Восточной Гуте, Ярмуке, Восточном Каламуне и Растане, а также принял на севере вывозимых боевиков, тут мы скорее всего наблюдаем выполнение Турцией своих обязательств связанных с разгромом курдского анклава в Африне, на что Россия и Иран закрыли глаза.
8. Если часть боевиков выедет по соглашению, оставшиеся врядли смогут эффективно оборонять длинный фронт Растана, который и так грозил рассыпаться под ударами сирийского наступления, поэтому тут мы скорее наблюдаем продолжающуюся торговлю со стороны радикалов, которым возможно еще потребуются проясняющие ситуацию авиаудары.

Таким образом, при реализаци достигнутого соглашения завершается освобождение провинции Хомс и полностью освобождаются южные районы провинции Хама, а также разблокируется ключевая трасса Хомс-Хама.
В течении пары дней должен прояснится формат закрытия Растанского котла. Если не считать анклава в Ярмуке, который сжимается под ударами сирийской армии и союзников, Растанский котел остается последним крупным анклавом внутри территории контролируемой Асадом. Эпоха анклавов в сирийской войне завершается.

Текучка как обычно в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • СТЗ после уличных боев

    Уникальная цветная хроника Сталинградского Тракторного Завода после уличных боев.

  • Комик хороший, слуги плохие

    И снова царь хороший, а бояре плохие. Нардеп "Слуги народа"; рассказала о зарплатах в конвертах для депутатов и о секретном шифре…

  • Когда закончится война в Сирии

    Полные версии двух больших интервью Башара Асада российским телеканалам на тему того, что сейчас происходит в Сирии и когда закончится война.…


promo mgu68 19:51, wednesday 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
>6. Впрочем, некоторые группировки ССА и "Легион Шама" из действующих в Растанском котле пока продолжают отказываться и пытаются добиться лучших условий, пытаясь привлечь в посредники Эрдогана.

Вот и посмотрим :)

Ну пока Эрдоган особых поводов сомневаться в выполнении своих обязательств не давал.
Не зря ему снова помидоры разрешили завозить.

Мне тут интереснее такой момент...
Ясно, что Эрдоган уже "слил" этот котёл. Ясно, что влияние КСА ослабло...они сдают принципы ваххабизма.
Интересно, насколько много - особо упоротых в этом котле. Это покажет на сколько будет трудной операция на юге Сирии.

Тут дело в том, что аналогичные заявления от ССА исходили и при капитуляции Восточного Каламуна. Это торг, так как в конечном итоге даже "Ан-Нусра" в Ярмуке сдалась и отвалила в Идлиб.

Если не пойдут им на уступки. Значит Эрди вообще не вписывается за бывших прокси КСА. А это тоже не плохо...самим сидельцам без поддержки, при сдаче большей части их бывших "товарищей".. торговаться смысла особого нет. Хотя, конечно, попытка не пытка...
Упоротых в Ярмуке оказалось вполне себе много, думаю на юге будет меньше.

одна из региональных стран-бензоколонок по соседству

Борис, что насчёт данной информации

Боевики 4-ого Легиона ССА отказались сдаваться и езжать в Идлиб, назвав российские требования "унизительными". Группировка находиться в Растанском котле. https://sun9-3.userapi.com/c840635/v840635073/7aa2e/pqZ0CHRk4FE.jpg

Re: Борис, что насчёт данной информации

См. пункт 6.

Re: Борис, что насчёт данной информации

>назвав российские требования "унизительными"
Скоро сами к Сейфулле отправятся.

Re: Борис, что насчёт данной информации

Отправятся на принудительную могилизацию значит.

Растанский котел часто был болью в заднице для Сирийской Армии. Боевики из него всегда пытались наехать на Хомс, восточнее к Саламии пройти, севернее к Хаме ударить. Теперь может быть будет спокойнее. Непонятно страшно будет только вокруг Трампа и Израиля.

Edited at 2018-05-02 09:27 (UTC)

И резню в Зари им ещё никто не простил.


Edited at 2018-05-02 09:33 (UTC)

  • 1