?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Капитуляции Растанского котла
Основной
colonelcassad


Вчера поздно вечером было достигнуто первичное соглашение о капитуляции Растанского котла.

1. По условиям соглашения боевики должны в течении нескольких дней покинуть Растанский котел и выехать в Идлиб и Джараблус под крыло Эрдогана. Говорят даже про ускоренный срок в двое суток, но думаю тут потребуется больше времени для вывоза людей.
2. Боевики также обязаны сдать сирийской армии все тяжелое и среднее вооружение, передать склады боеприпасов, карты минных полей.
3. Боевики должны передать удерживаемых заложников и пленных. На территории контролируемой боевиками по разным оценкам находится от 180 до 220 тыс. гражданских лиц.
4. Боевики не должны препятствовать тем, кто захочет остаться на подконтрольной Асаду территории с целью вернуться к мирной жизни или поступить на службу в гос.органы.
5. Российские военные будут контролировать осуществление договоренности.
6. Впрочем, некоторые группировки ССА и "Легион Шама" из действующих в Растанском котле пока продолжают отказываться и пытаются добиться лучших условий, пытаясь привлечь в посредники Эрдогана.
7. С учетом того, что Эрдоган полностью закрыл глаза на операции в Восточной Гуте, Ярмуке, Восточном Каламуне и Растане, а также принял на севере вывозимых боевиков, тут мы скорее всего наблюдаем выполнение Турцией своих обязательств связанных с разгромом курдского анклава в Африне, на что Россия и Иран закрыли глаза.
8. Если часть боевиков выедет по соглашению, оставшиеся врядли смогут эффективно оборонять длинный фронт Растана, который и так грозил рассыпаться под ударами сирийского наступления, поэтому тут мы скорее наблюдаем продолжающуюся торговлю со стороны радикалов, которым возможно еще потребуются проясняющие ситуацию авиаудары.

Таким образом, при реализаци достигнутого соглашения завершается освобождение провинции Хомс и полностью освобождаются южные районы провинции Хама, а также разблокируется ключевая трасса Хомс-Хама.
В течении пары дней должен прояснится формат закрытия Растанского котла. Если не считать анклава в Ярмуке, который сжимается под ударами сирийской армии и союзников, Растанский котел остается последним крупным анклавом внутри территории контролируемой Асадом. Эпоха анклавов в сирийской войне завершается.

Текучка как обычно в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 57
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Быстро, однако, на переговоры пошли.

У Султана в наличии уже немало зеленых боевиков, вот уже будет интересно, дальше что, точнее куда с ними

Многое будет зависеть от доступности правды

Если будут узнавать правду, то будут возвращаться к мирной человеческой жизни.
Всё, как у хохлов. Зазомбированность "Путин/Асад - тиран/агрессор" одинаковая.

Re: Многое будет зависеть от доступности правды

Так при вывозе, есть вариант вернутся к мирной жизни, если ты не запятнал себя кровью, даже поступить на службу в САА
Выезжают то в основном, как раз отморозки, совершившие кучу преступления и они знают, что им пришлось бы за них отвечать, если бы они остались
На примере суду в Ираке, где один "мирный" олень просто работал в дорожной полиции ИГИЛ и ходил с оружием ( а что он еще насовершал за пару лет, черт знает) и не мог понять, за что ему дали 15 лет

Куда-куда ??? В Манбидж ясен пень ))) Добивать курдов.

  • 1