?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Капитуляции Растанского котла
Основной
colonelcassad


Вчера поздно вечером было достигнуто первичное соглашение о капитуляции Растанского котла.

1. По условиям соглашения боевики должны в течении нескольких дней покинуть Растанский котел и выехать в Идлиб и Джараблус под крыло Эрдогана. Говорят даже про ускоренный срок в двое суток, но думаю тут потребуется больше времени для вывоза людей.
2. Боевики также обязаны сдать сирийской армии все тяжелое и среднее вооружение, передать склады боеприпасов, карты минных полей.
3. Боевики должны передать удерживаемых заложников и пленных. На территории контролируемой боевиками по разным оценкам находится от 180 до 220 тыс. гражданских лиц.
4. Боевики не должны препятствовать тем, кто захочет остаться на подконтрольной Асаду территории с целью вернуться к мирной жизни или поступить на службу в гос.органы.
5. Российские военные будут контролировать осуществление договоренности.
6. Впрочем, некоторые группировки ССА и "Легион Шама" из действующих в Растанском котле пока продолжают отказываться и пытаются добиться лучших условий, пытаясь привлечь в посредники Эрдогана.
7. С учетом того, что Эрдоган полностью закрыл глаза на операции в Восточной Гуте, Ярмуке, Восточном Каламуне и Растане, а также принял на севере вывозимых боевиков, тут мы скорее всего наблюдаем выполнение Турцией своих обязательств связанных с разгромом курдского анклава в Африне, на что Россия и Иран закрыли глаза.
8. Если часть боевиков выедет по соглашению, оставшиеся врядли смогут эффективно оборонять длинный фронт Растана, который и так грозил рассыпаться под ударами сирийского наступления, поэтому тут мы скорее наблюдаем продолжающуюся торговлю со стороны радикалов, которым возможно еще потребуются проясняющие ситуацию авиаудары.

Таким образом, при реализаци достигнутого соглашения завершается освобождение провинции Хомс и полностью освобождаются южные районы провинции Хама, а также разблокируется ключевая трасса Хомс-Хама.
В течении пары дней должен прояснится формат закрытия Растанского котла. Если не считать анклава в Ярмуке, который сжимается под ударами сирийской армии и союзников, Растанский котел остается последним крупным анклавом внутри территории контролируемой Асадом. Эпоха анклавов в сирийской войне завершается.

Текучка как обычно в Телеграм - https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • На каблуках, в черном и белых носках

    Новое российское провинциальное "дворянство" на связи. PS. После публикации началось уже привычное виляние пятой точкой, мол вырвано…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Быстро, однако, на переговоры пошли.

У Султана в наличии уже немало зеленых боевиков, вот уже будет интересно, дальше что, точнее куда с ними

а вот сидели бы в этих котлах гибарги, до сих пор бы держали, а эти слабаки

Вы не поверите, но животворящие ФАБ-250/500 творят чудеса, если вместе с НАРами!

И мозги просветляют и указывают правильное направление мышления. Это проверено годами!

Путин и Ассад никик не могут прекратить сливать!

Edited at 2018-05-02 09:08 (UTC)

параллельная вселенная хохла - фантазии и реальность

"гнались друг за другом минут 15" не пытайтесь это представить, такое возможно только на Украине

«Сначала они побежали в «Метроград», потом выбежали по удали в «Арену», бегали там, потом выбежали из «Арены» на Скоропадского. Там меня догнал ещё один сзади, повалил на проезжую часть. Потом я побежал за ним, догнал, прыгнул на него и уже не помню как, упал головой на асфальт – у меня там ушиб сильный и уже на земле они били втроём ногами недолго», — сказал Найем.

«Инцидент начался в 17:25 – это был мой первый звонок в полицию, потом мы ещё мин 10 спорили, потом приехал этот парень и случился удар, потом мы с этим парнем гнались друг за другом минут 15. Это уже шесть с чем-то. Он не мог физически добраться до аэропорта и сесть на рейс. Это нереально по времени – доехать до «Борисполя» или «Жулян», успеть на регистрацию и улететь. Я уже не говорю о документах», — добавил Найем.

а вот, как всё было на самом деле


Edited at 2018-05-02 09:15 (UTC)

Мустафа побежал за ним, догнал, прыгнул на него и отсасал, гг

>6. Впрочем, некоторые группировки ССА и "Легион Шама" из действующих в Растанском котле пока продолжают отказываться и пытаются добиться лучших условий, пытаясь привлечь в посредники Эрдогана.

Вот и посмотрим :)

Ну пока Эрдоган особых поводов сомневаться в выполнении своих обязательств не давал.
Не зря ему снова помидоры разрешили завозить.

Путин слил Растан, Асад должен уйти.

Так сливщики и до Идлиба доберутся. Может быть с помидорным султаном будет еще одна сделка и зеленые автобусы могут только к гуриям приехать.

Своих боевиков из Идлиба Эрдоган может науськать на Манбидж, а потом и на левобережных курдов.

Теперь что ?

Ждал эту новость ! Теперь на юг или на север ? Уже высылать в Идлиб не получистся.

Re: Теперь что ?

кроме Идлиба они прекрасно едут в Джараблус - в "турецкую" зону.

Странно, что это журналист в Англии и жив.

Журналист 4-го британского канала в "Гардиан" рассказал, что "умеренные борцы за свободу сирийского народа" пытались его убить, чтобы свалить убийство на Асада.

А тем временем в Восточном Каламуне

SAA discovered several underground ammo depots in Eastern Qalamoun, recovered more weapons including heavy rockets



Будет чем бабахнуть. Больше Каламунов хороших и разных.

https://twitter.com/nukesn_missiles/status/991463841128173568

Edited at 2018-05-02 09:44 (UTC)

Интересно, почему на маленькой карте-врезке обозначен город Нью-Йорк, даже не Вашингтон. Причем, судя по надписи на логотипе, карту составляли канадцы.

Потом Идлиб? Или Курды? Или Дераа?
Что же будет? Реальнее всего отрезать северную Хаму.

Думаю, что Деръа. Идлиб - это надо с турками ссориться, а за Деръа будет волноваться только Израиль, если на штурм бросят проиранских "прокси".

(Удалённый комментарий)
))))))))Ооо новая методичка у борцунов?И что же стесняюсь спросить надо было в Армении делать?Бомбить Ереван?