?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токсичные офшоры
Командор
colonelcassad


Привет офшорной "аристократии".

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.
Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.
До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».
Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.
В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.


https://m.lenta.ru/news/2018/05/01/offshore/ - цинк

Старые пугалки патриотов про то, что рано или поздно за вывезенными из России деньгами придут, уже в который раз оказалась не пугалкой.
Но слава богу, есть еще остров Мэн и Нормандские острова и это только в Британии. Так что погоня только началась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

100%, что и у меня лично, и у вас лично есть более важные проблемы, чем воровство кого-то чего-то в РФ. С воровством пусть ведут борьбу те люди, которым это положено по должности и званию, в тех пределах, в которых им это позволяет делать законодательство.
И 100%, что и у государства, если оно хочет иметь суверенность, проблема воровства не должна стоять на первом месте.
Соответственно, если какие-то политические силы начинают рядовую проблему вытаскивать в качестве глобальной, да ещё и подходят к этому с "кухонными" мерками и понятиями, то мне такие силы кажутся манипулятивными и преследующими какие-то иные корыстные цели.
Если лохи, вроде вас, хотят скакать по граблям, то это ваши-лохов проблемы. Без меня только скачите.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Вы бы поосторожнее с оскорблениями. Я вас не оскорблял, и нигде скакать не призывал, это Вы сами придумали. А как раз наоборот, я сравнил майдан с разводкой лохов.
Оскорбления начинаются обычно там, где заканчиваются аргументы. Я бы тож мог найти некоторые неприятные названия тем персонам, которые не прочитав внимательно пару предложений, начинают их бодро комментировать, да еще опускаются до прямых оскорблений.

  • 1