?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токсичные офшоры
Командор
colonelcassad


Привет офшорной "аристократии".

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.
Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.
До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».
Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.
В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.


https://m.lenta.ru/news/2018/05/01/offshore/ - цинк

Старые пугалки патриотов про то, что рано или поздно за вывезенными из России деньгами придут, уже в который раз оказалась не пугалкой.
Но слава богу, есть еще остров Мэн и Нормандские острова и это только в Британии. Так что погоня только началась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»

  • Как олигарх Пинчук покупал влияние в Вашингтоне

    Как олигарх Пинчук покупал влияние в Вашингтоне, а Курт Волкер, Кондализа Райс, Джон Керри и другие американские политики и отставные генералы…

  • Рабинович заметил фашизм на Украине

    В фотоателье к Рабиновичу приходит Фима Циперович и просит: - Сфотографируйте меня, чтобы я выглядел героически. - Хорошо. Давайте вот сюда…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Принципиальный олигарх

    1. Олигарх Фирташ, экстрадиции которого требуют из Австрии в США, отказался идти на сделку со следствием, в рамках которой ему предлагали дать…

  • О реванше Коломойского

    О реванше Коломойского Несмотря на существенные трудности олигарха Коломойского в отношениях с администрацией Белого Дома, на Украине он…

  • Все олигархи Украины за Зеленского

    Коломойский откровенно порадовал заявлением, что все украинские олигархи за Зеленского, а некоторые даже публично за. Вполне понятно, что в этот…

  • Коломойский вернулся на Украину

    Ночью на Украину из Израиля вернулся Коломойский. Теперь можно. Разумеется, одним только "Приватбанком" и появлением связанных с…

  • Визитная карточка России

    Забавное интервью Суркова вышедшее до кризиса 1998 года, где расхваливался банк "Менатеп", которому пророчились светлые перспективы.…

  • Торговал влиянием

    А кучно пошло. 1. Во Франции арестовали олигарха Рыболовлева. Обвиняют в коррупции и торговле влиянием (странный термин, возможно имеют ввиду…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Народный гнев измельчал

Сто лет назад за разграбление народного достояния ставили к стенке, а нынче лишь срачь в каментах в слабой надежде на неприятности с банковскими счетами у отечественных кровососов.

Сто лет назад нравы были более суровые и политический класс состоял из идеалистов которые не могли терпеть воровство и мошенничество.

Мне кажется люди в России просто потеряли надежду на справедливость... и думают что везде люди воруют, обманывают и унижают как дома. А как расскажешь им что бывает и по-другому, воспринимают как унижение в свой адрес и ложь... именно из-за такой им знакомой культуры бесконечного вранья и хамства.

везде воруют, а особенно в штате Делавер

.

Нет, разумеется в США воруют куда больше, чем в России - там ежегодно крадут сотни миллиардов долларов. Одни аферы корректно называют "лоббированием", другие просто откровенное мошенничество. Истории, подобные "золотым водопроводным трубам в Ираке, уже давно стали обыденностью.
Да ладно сейчас, американцы воровали сверх меры даже во время ВМВ. Комиссия Трумэна тогда накопала нарушений на 15 миллиардов долларов, что соответствует двумстам миллиардов долларов современных. В России подобное, правда, тоже было, но при царе.

А уж как на Западе лгут своим гражданам, напоминать не надо, одни только последние истории со Скрипалями и "химатакой" в Гуте чего стоят.

Кхм, 99 лет назад люди разграбившие народное достояние свергли царя8))))

Люди, свергшие царя, грабили народное достояние веками)

Но тогда они достигли своего потолка, взяли власть и не смогли(не захотели)ею нормально распорядиться.
А уж считать, что при Союзе люди чем-то отличались от живущих сегодня большой оптимизм.

Люди вообще не меняются со времени сотворения мира) меняются только игрушки, которыми они забавляются)

Там сложный нюанс. Царя свергнули масоны ложы Великого Востока на самом деле. https://www.youtube.com/watch?v=-sHGlalSy38&t=720s

Edited at 2018-05-02 05:39 (UTC)

В своих тайных кружках они кем угодно могли быть, в миру они были политиками, бизнесменами, военными.

  • 1