?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токсичные офшоры
Командор
colonelcassad


Привет офшорной "аристократии".

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.
Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.
До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».
Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.
В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.


https://m.lenta.ru/news/2018/05/01/offshore/ - цинк

Старые пугалки патриотов про то, что рано или поздно за вывезенными из России деньгами придут, уже в который раз оказалась не пугалкой.
Но слава богу, есть еще остров Мэн и Нормандские острова и это только в Британии. Так что погоня только началась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В США к любому чиновнику может подойти "полицейский под прикрытием", изображая простого человека, и предложить взятку. Или купить наркотики у наркоторговца. Или предложить сделать минет за десять баксов гражданину с низкой социальной ответственностью. Для того чтобы посадить таких клиентов, американскому суду хватает простого рапорта от полицейского, хотя по возможности они стараются все снимать на камеру. Такие полицейские работают конвейером в команде по нескольку человек и одна такая группа за день могжет посадить около сотню преступников. В России же люди страдают фобией перед "полицейским государством" и считают такие действия провокацией на преступления. Соответственно преступники могут спокойно совершать преступления, и упоротый либерал никогда не поймет что бутылка от шампанского у него в жопе является прямым следствием его политической позиции не предоставлять полицейским эффективные инструменты по борьбе с преступностью.

Коррупция высокая в странах которых считают обществами низкого доверия.

Можно придумать теорию что преступления совершаются не потому что преступников не сажают а потому что у преступников "низкое доверие" к обществу, но этот в этот бред будут верить только самые упоротые борцуны.

> В США к любому чиновнику может подойти "полицейский под прикрытием", изображая простого человека, и предложить взятку.

Не может. Вы полный бред написали, уймитесь со своими фантазиями.

"Мнение" -- у Вас. В США человек не может быть осуждён за преступление, совершённое по инициативе полицейского, поэтому подобные сценарии невозможны. Остальное в Ваших измышлениях -- аналогичные фантазии.

"Мнение" -- у Вас.

Смешно. У меня текста на пол страницы, а у вас одно предложение о том как вы не верите )))

В США человек не может быть осуждён за преступление, совершённое по инициативе полицейского, поэтому подобные сценарии невозможны.

Вы плохо информированны. Наберите в youtube "undercover cops" и вы найдете много роликов где достаточно наглядно показано как они работают. Думаю, даже без знания английского все будет понятно. Вот например, первая же ссылка о том как копы оставляют дорогой велосипед с GPS датчиком в бедном районе и смотрят кто на это купится, а сами же копы в ролике прямо заявляют что это "fishing" - рыбалка. https://www.youtube.com/watch?v=b9gOjBhk1q0&t=221s
Кроме этого, существуют даже сериалы про работу этих "переодетых" или "тайных" полицейских. В России же даже термина такого нет, и перевод "полицейский под прикрытием" совсем дурацкий.

> Вот например, первая же ссылка о том как копы оставляют дорогой велосипед с GPS датчиком в бедном районе и смотрят кто на это купится, а сами же копы в ролике прямо заявляют что это "fishing" - рыбалка

Вы действительно не видите различия между этим и предложением совершить преступление?

> Кроме этого, существуют даже сериалы про работу этих "переодетых" или "тайных" полицейских. В России же даже термина такого нет, и перевод "полицейский под прикрытием" совсем дурацкий.

Вы действительно идиот.

Мальчик даун смотрит и не видит. Печально (((

  • 1