?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токсичные офшоры
Командор
colonelcassad


Привет офшорной "аристократии".

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.
Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.
До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».
Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.
В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.


https://m.lenta.ru/news/2018/05/01/offshore/ - цинк

Старые пугалки патриотов про то, что рано или поздно за вывезенными из России деньгами придут, уже в который раз оказалась не пугалкой.
Но слава богу, есть еще остров Мэн и Нормандские острова и это только в Британии. Так что погоня только началась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

не ломайте методичку

ну что вы как могли так подумать
там, это вам не тут
там всё демократичненько

Да нет. Просто смотрю на карту рейтингов восприятия коррупции, то у всего постсоветского пространства коррупция высокая.
Mountain View

"карту рейтингов восприятия коррупции"
есть ещё ебланы которые верят в то что рынок сам всё отрегулирует
и что частник лучший собственник
ты их этиъх?


Есть много теорий почему коррупция высокая. Коррупция высокая в странах которых считают обществами низкого доверия. Судя по карте только в Северной Америке, Западной Европе и Японии есть общества высокого доверия.

В США к любому чиновнику может подойти "полицейский под прикрытием", изображая простого человека, и предложить взятку. Или купить наркотики у наркоторговца. Или предложить сделать минет за десять баксов гражданину с низкой социальной ответственностью. Для того чтобы посадить таких клиентов, американскому суду хватает простого рапорта от полицейского, хотя по возможности они стараются все снимать на камеру. Такие полицейские работают конвейером в команде по нескольку человек и одна такая группа за день могжет посадить около сотню преступников. В России же люди страдают фобией перед "полицейским государством" и считают такие действия провокацией на преступления. Соответственно преступники могут спокойно совершать преступления, и упоротый либерал никогда не поймет что бутылка от шампанского у него в жопе является прямым следствием его политической позиции не предоставлять полицейским эффективные инструменты по борьбе с преступностью.

Коррупция высокая в странах которых считают обществами низкого доверия.

Можно придумать теорию что преступления совершаются не потому что преступников не сажают а потому что у преступников "низкое доверие" к обществу, но этот в этот бред будут верить только самые упоротые борцуны.

> В США к любому чиновнику может подойти "полицейский под прикрытием", изображая простого человека, и предложить взятку.

Не может. Вы полный бред написали, уймитесь со своими фантазиями.

Не думаю, что эта картиночка имеет связь с реальностью.
И да, в желтеньких странах коррупция тонко вписана в законодательные акты и, таким образом, узаконена. Вот и весь фокус этого рейтинга.

Ну да, в Америке лоббирование не считается коррупцией, а у чувствительных обществах низкого доверия все может быть коррупцией.

Речь в данном рейтинге идет о "public level corruption". То есть, не о коррупции в верхних эшелонах власти, а о коррупции среди мелких чиновников. Таких как гаишники, преподаватели, пожарная безопасность, санэпидемнадзор и тому подобное.

Ну как бы весь мир коррупционный, и только США и Западная Европа как сияющий город на холме без коррупции.


"весь мир" погряз в корупции, просто США и Западная Европа с океанией воспринимают меньше.

Бгггг, интересно, рейтинг учитывает такое, между прочим законное в США явление как лоббизм?))))

Рейтинг восприятия коррупции -- это мера успеха пропаганды "борьбы с коррупцией", и к реальной коррупции отношения не имеет.

  • 1