?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токсичные офшоры
Командор
colonelcassad


Привет офшорной "аристократии".

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.
Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.
До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».
Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.
В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.


https://m.lenta.ru/news/2018/05/01/offshore/ - цинк

Старые пугалки патриотов про то, что рано или поздно за вывезенными из России деньгами придут, уже в который раз оказалась не пугалкой.
Но слава богу, есть еще остров Мэн и Нормандские острова и это только в Британии. Так что погоня только началась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Но там был случай где президент Азербайджана сделал дочек великими бизнес-леди и они положили деньги от приватизированных золотых шахт в Панаму. Почему так откровенна коррупция и хищническое создание капиталов именно на постсоветском пространстве?

Потому, что именно для этого развалили СССР.

А вы знаете примеры НЕхищнического создания капиталов? Просветите.

На Западе 95% капитала получают по наследству, то есть богатым людям Запада даже не приходилось рисковать чтобы стать богатыми. Большинство граждан Запада не владеет ничем, и у большинства даже своей квартиры нет. Что ты собрался у них грабить? Грабить можно бюджет, но так его и пилят там так что нам и не снилось )))

Почему тогда Постсоветское Пространство, Ближний Восток и Латинская Америка так склонны к коррупции по вашему?

За постсоветское пространство не знаю, но коррупции в высших эшелонах власти у них еще больше чем в России. В России, по крайней мере, президентов не убивали и слежку за избирательной кампанией кандидатов не вели, делая импичмент одним кандидатам и используя информацию о избирательной кампании для поддержки своего кандидата.

Донесли бы вы на друга убийцу или друга вора?

В США как правило да, в России как правило нет.

Например, потому, что у нас передача власти и наследства, ...нажитого далеко не непосильным трудом... - родственникам, друзьям и т.д. считается плохим коррупционным фактором, а у них считается нормой. :)

Постсоветское пространство по масштабам коррупции просто сосёт у цивилизаторов.
Сайт https://www.healthcare.gov/ был заказан у подруги Мишель Обамы, которая сваяла его за 700 килобаксов. При этом он ещё и не работал нормально, а на переделку ушло полтора лимона. Итого 2 миллиона долларов с хуем за сраный сайт, который я лично сделал бы за штуку, не более. Создатели https://sdelanounas.ru/ просто лопаются от зависти.
Ты просто дурачёк, который любит вестись на ярлыки, не понимая на что они налеплены. Все капиталистические страны зиждятся на коррупции. Коррупцией пропитана любая компания, любой бизнес крупнее магазина побрякушек. А уже городского уровня ретейловая сеть товар берёт на реализацию только через откаты манагерам. И государство, состоящее из насквозь коррумпированных бизнесов в принципе не может быть святее папыримского. Коррупция - это суть рыночных отношений, построенных на личном обогащении субъектов этих отношений. Реализация желания личного обогащения за счёт более крупной системы, которую представляешь в отношениях с другими системами в рынке столь же естественна как снег зимой.

Всё верно, но нужно добавить к этому....наше восприятие коррупции. Данные карты рисуют для нас, точнее для тех из нас, кто не понимает, что эта картинка лишь коррупционный заказ на западе, для поднятия уровня недовольства населения в странах....чьи капиталисты не хотят вписываться в глобальный уровень иерархии (занимая нижние позиции), в котором западный капитал должен стать главенствующим, а масса людей должна стать дешевым материалом обеспечивающим сверх хорошее бытиё капиталистам западных стран.
И вот люди именно на постсоветском пространстве воспринимают это особенно болезненно.
ЗЫ:
Пора к этому привыкать, раз уж 70+ процентов, проголосовало за местный "бунтарский" олигархат.

  • 1