?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токсичные офшоры
Командор
colonelcassad


Привет офшорной "аристократии".

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.
Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.
До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».
Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.
В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.


https://m.lenta.ru/news/2018/05/01/offshore/ - цинк

Старые пугалки патриотов про то, что рано или поздно за вывезенными из России деньгами придут, уже в который раз оказалась не пугалкой.
Но слава богу, есть еще остров Мэн и Нормандские острова и это только в Британии. Так что погоня только началась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Для этого существовали т.н. Финансово-промышленные группы, типа Промсвязьбанка и т.п....
Т.е. "промышленная" часть этих ФПГ как раз и служила для вывода из страны ресурсов, а так же для отмыва денег ЦБ, даваемых банкам на кредитование экономики.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

вот видите, все про всех всё знают (один я только удивляюсь, что-ли?). Почему ж не положить конец этому беспределу? Все равно будут воровать, капитализм для России не подходит, ясен пень.
Короче, я знаю, что надо делать. Национализировать всю крупную промышленность, банки. Чиновникам и должностным лицам строгую ответственность за воровство. Частным оставить сельское хозяйство, сферу услуг, что там ещё? Производство ширпотреба.

Немного идеалистично, но почему бы нет?

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Уже было.
НЭП.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Да я тоже об этом подумал, Бухарина вспомнил с его лозунгом "Обогощайтесь!". Вот вопрос: НЭП - это хорошо или плохо? а почему бы не новый НЭП? Был золотой червонец, работа, достаток какой никакой были. Выбор: кто на завод, кто в частную лавочку, кто в армию/фсб/полицию. Пусть кто-то там Большую Политику мутит, а простому народу что надо?

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Вы удивитесь, но реально НЭП не дал никакого экономического роста сверх восстановительного. Т.е. непманы запустили старые царские фабрики и заводы и принялись с их работы набивать карманы...
Именно поэтому его и прикрыл Сталин в конце-концов.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Вы удивитесь, но куда дармоедов только и ждут реализации вашего предложения. Ничего лучше нет, чем руководить, получать премии и бонусы, и не нести никакой ответственности за результат. Такая форма, кстати, и сегодня есть - это Федеральные государственные унитарные предприятия ( ФГУП )
В СССР, в теории, хотя бы была КПСС, которая могла спросить с чиновника-директора, как он руководит заводом. Кто будет спрашивать с нынешнего директора ФГУП?
Кстати, современные ФГУП - крайне убогие предприятия без каких либо намёков на развитие. Но вам то пофигу развитие. Вы против "воровства"... ;-)))

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

"Вы удивитесь". Вот Вы предлагаете мне (уже второй раз) удивляться. А я больше всего удивляюсь тому, что воруют сотни миллиардов. Нелегально, полулегально или легально - это другая тема. Я с этого и начал, что это огромные суммы.
А лучше бы я удивился, что остальные 90-95% населения, которые не участвуют в этом разврате, сидят на попе ровно и ничему, как Вы например, не удивляются. Я хоть что то предлагаю, а у Вас один ответ: не-не, непойдет. Как в том анегдоте про свекровку: "ня знаю как - но ня так!"
Вот я против воровства, а Вы что ли "за"?

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

я не считаю т.н. "воровство" главной проблемой сегодняшнего государства в РФ. Тем более, что ряд борцунов с "воровством" готовы под прикрытием этой "борьбы с воровством" даже на национальное предательство и слив государства. Кстати, украинский майдан проходил ровно под вашим лозунгом борьбы с воровством злочинной влады... И как, стали навукраине меньше воровать после победы рЭволюции гидности?
На кладбище покойники друг у друга не воруют... Это да...
Но я слышал, что живые умудряются воровать и на кладбищах тоже, даже из могил...

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Я уже заметил, майданом долго ещё будут народ в России пугать. Хохлов развели как лохов, это они чем дальше тем больше и сами уже понимают. Но аbusus non tollit usum (sed confirmat substantiam). Поэтому соглашаться с воровством, успокаивая себя тем, что есть другие "более важные проблемы", могут либо те, кто сам ворует, либо с этого что-то имеет, что в принципе тоже самое.
Рад буду ошибиться, если в Вашем случае это не так.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

100%, что и у меня лично, и у вас лично есть более важные проблемы, чем воровство кого-то чего-то в РФ. С воровством пусть ведут борьбу те люди, которым это положено по должности и званию, в тех пределах, в которых им это позволяет делать законодательство.
И 100%, что и у государства, если оно хочет иметь суверенность, проблема воровства не должна стоять на первом месте.
Соответственно, если какие-то политические силы начинают рядовую проблему вытаскивать в качестве глобальной, да ещё и подходят к этому с "кухонными" мерками и понятиями, то мне такие силы кажутся манипулятивными и преследующими какие-то иные корыстные цели.
Если лохи, вроде вас, хотят скакать по граблям, то это ваши-лохов проблемы. Без меня только скачите.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Вы бы поосторожнее с оскорблениями. Я вас не оскорблял, и нигде скакать не призывал, это Вы сами придумали. А как раз наоборот, я сравнил майдан с разводкой лохов.
Оскорбления начинаются обычно там, где заканчиваются аргументы. Я бы тож мог найти некоторые неприятные названия тем персонам, которые не прочитав внимательно пару предложений, начинают их бодро комментировать, да еще опускаются до прямых оскорблений.

  • 1