?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токсичные офшоры
Командор
colonelcassad


Привет офшорной "аристократии".

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.
Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.
До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».
Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.
В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.


https://m.lenta.ru/news/2018/05/01/offshore/ - цинк

Старые пугалки патриотов про то, что рано или поздно за вывезенными из России деньгами придут, уже в который раз оказалась не пугалкой.
Но слава богу, есть еще остров Мэн и Нормандские острова и это только в Британии. Так что погоня только началась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А почему каждая российская компания, которая занимается импортом/экспортом имеет офшор? Почему нельзя положить капиталы в российские банки? Неужели так тяжело избежать присутствия в оффшорах?

Edited at 2018-05-01 20:09 (UTC)

(Удалённый комментарий)
при борьке-пьяном их было 2500
это все были супернадежные банки-тогдашняя власть была другой?
даже тупым ебланам у телевизора понятно, что так называемые банки вообщем-то и занимаются переводами в оффшоры-это основной их бизнес.

Edited at 2018-05-01 20:25 (UTC)

За последние 4 года из 900 банков осталось 500.

На Западе таких "банков" на порядок больше.

И?! Прописывается арбитраж по месту нахождения компании и все

Потому что в оффшорах в сто пятьсот раз меньше бюрократии.

И нет кровавой Гэбни, с которой придется делиться прибылью за крышевание.

Ну конечно. Дело же совсем не в налогах - все предприниматели счастливы отдавать большую часть своего дохода родному государству и жадным до чужих денег согражданам )))

Клиенты кипрского офшора смотрят из 2013 года на второе предложение Вашего поста с нескрываемой грустью.

О боже. Откуда этот высер!? Вся бюрократия решается через таможенного брокера и торговую палату за несколько часов

Пришла всезнающая Пизда Иванна и рассказала за 5 секунд как решить все вопросы с российским бюрократическим аппаратом.

Спасибо.

Что прокудахтать то хотел? У мужа бизнес свой по производству автокомплектующих, поставляет в том числе в Volkswagen и Daimler

Положить-то можно, а вот забрать не факт.

  • 1