?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Токсичные офшоры
Командор
colonelcassad


Привет офшорной "аристократии".

Члены британского парламента проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть имена хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters.
Информацию о владельцах счетов обязали раскрыть до конца 2020 года. Поправка не распространяется на Остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.
До сих пор британские заморские территории освобождались от действующего в стране требования раскрывать личности владельцев активов, хранящихся под их юрисдикцией.

26 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона — убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».
Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 миллиардов долларов.
В Росфинмониторинге 25 апреля сообщили, что российские чиновники, включая губернаторов, депутатов и даже глав органов исполнительной власти разных уровней, вывели в офшоры миллиарды рублей. Конкретные имена, однако, не назывались.


https://m.lenta.ru/news/2018/05/01/offshore/ - цинк

Старые пугалки патриотов про то, что рано или поздно за вывезенными из России деньгами придут, уже в который раз оказалась не пугалкой.
Но слава богу, есть еще остров Мэн и Нормандские острова и это только в Британии. Так что погоня только началась.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «олигархи»


promo mgu68 19:51, wednesday 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1

жалко или не жалко, проблема не в этом

вообще-то проблема больше в том, почему кому-то удается нелегально такие суммы вывозить. Это же не пару сотен тысяч или даже миллионов, это миллиарды.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Это не миллиарды, это сотни миллиардов.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

да, я уж в таких суммах не ориентируюсь. Короче не иголка в стоге сена.

Если не хочешь кормить свою казну, будешь кормить чужую.

Может потому, что те люди которые это должны пресекать давно уже куплены с потрохами этими олигархами?

Впрочем 76.6% как бэ намекают, что холопы все схавают...

Edited at 2018-05-01 19:56 (UTC)

Вы всерьез думаете, что можете как-то на это повлиять?


да, ты хавал, хаваешь и хавать будешь.

Что при ЕБН, что при ВВП на это простые люди не могли влиять. Впрчоем наличие оффшоров и у самих бриттов и у пиндосов как бе намекает, что нигде простым людям на это не повлиять.
НО при ЕБН вокруг была помойка и за любую работу держались как утопающий за соломинку хотя платили копейки и обращались как со скотиной. А при ВВП я живу вполне нормально, так что Путин правильный выбор страны.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Для этого существовали т.н. Финансово-промышленные группы, типа Промсвязьбанка и т.п....
Т.е. "промышленная" часть этих ФПГ как раз и служила для вывода из страны ресурсов, а так же для отмыва денег ЦБ, даваемых банкам на кредитование экономики.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

вот видите, все про всех всё знают (один я только удивляюсь, что-ли?). Почему ж не положить конец этому беспределу? Все равно будут воровать, капитализм для России не подходит, ясен пень.
Короче, я знаю, что надо делать. Национализировать всю крупную промышленность, банки. Чиновникам и должностным лицам строгую ответственность за воровство. Частным оставить сельское хозяйство, сферу услуг, что там ещё? Производство ширпотреба.

Немного идеалистично, но почему бы нет?

вполне себе легально-

регистрируешь компанию и занимаешься бизнесом в РОССИИ или ещё где-нибудь.
И вполне на законных основаниях заключаешь контракты, через оффшор-переводишь деньги и ....ВСЁ.
А пришёл ли купленный товар(услуга,технология...) В РОССИЮ после перевода денег, уже никого не волнует

Здрасти, приехали... А термин "валютный контроль" Вам не знаком?

Re: вполне себе легально-

значит, есть такой закон: деньги перевёл за границу, а пришел ли товар, "никого не волнует"? чёт я сомневаюсь

Ну почему же нелегально? У Центрального банка вполне открыто декларируется сохранение свободы трансграничного движения капитала. Это идефикс что у Игнатьева, что у Наебуллиной.
С этого кормится огромная масса людей.

Re: жалко или не жалко, проблема не в этом

Это же не пару сотен тысяч или даже миллионов, это миллиарды.

А как может быть, чтобы миллиарды было сложнее вывезти чем несколько тысяч? Голодранцу вывезти свои "копейки" всегда будет тяжелее потому что на него не работает команда профессионалов и он должен тратить на вывоз значительную долю от вывозимых средств.

  • 1