?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Растан запросил перемирия
Основной
colonelcassad


После недели интенсивных авиаударов и начавшейся активной работы артиллерии, боевики в Растанском котле запросили мира.
Перед лицом неминуемого наступления сирийской армии и ее союзников, вчера они запросили перемирия.
Как сообщают ливанские источники, вчера поздно вечером было объявлено временное перемирие для проведения переговоров о выезде боевиков из Растанского котла в Идлиб.
Боевики просят круглосуточное перемирие, чтобы вести переговоры без досаждающей авиации. При этом они выдвигают условия, чтобы в оставляемые города заходили российская военная полиция и мухабарат, а не сирийская армия. Россия должна выступить главным посредником в этих переговорах.
В течение дня на собрании полевых командиров Растанского котла будут обсуждены условия капитуляции. Есть неподтвержденные сообщения о том, что отдельные отряды боевиков хотят заключить сепаратные сделки с правительством.Само собой технику им придется бросить - либо сдать САА как в Восточном Каламуне, либо уничтожить как в Думе.
Как и ранее, желающие прекратить войну смогут отстаться, предварительно сдав оружие и пройдя фильтрацию. Далее они могут либо вернуться к мирной жизни, либо поступить на службу правительству Асада в составе местной милиции.
Для САА конечно оптимальным была бы сдача боевиков, чтобы побыстрее разблокировать трассу Хомс-Хама и использовать сосредоточенные для наступления на Растан силы для подготовки операций на других направлениях (например, в Южном Идлибе или на востоке страны, где по пустыне еще ИГИЛ шастает).

Плюс по Ярмуку.
Эксклюзив Anna-News "Прорыв обороны боевиков в Ярмуке"
Огромный сюжет с использованием GoPro показывающий реалии продавливания обороны боевиков и использование бронетехнкии для подавления огневых точек противника.



Текучка как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Как то уж слишком быстро. Понимаю, что от русских самолетов не спрячешься, но могли бы посопротивляться. В конце концов, смерть - это только начало.

Ну тут может быть тактическая хитрость, чтобы выиграть некоторое время, хотя как правило после срыва перемирия, условия сделки оказываются хуже, чем предлагали до начала наступления.
Посмотрим, к вечеру должны сказать - сдаются или часть из них придется предварительно в землю уложить.

Крутые видео у Анны. Война в прямом эфире )

Хорошо видно, что остро не хватает авиации, типа Air Tractor AT-802

Извините, а Вы что только что вернулись с фронта 1 мировой? Эти эйртракторы посыпятся от обычной стрелковки не говоря о крупнокалиберниках которые на каждой тачанке стоят.

Кто знает когда закончится участие РФ в боевых действиях в Сирии? Я это к чему...., может стоит нам всем тут подумать и построить патронные заводишко, да продавать потрончики по назначению!Почем нынче цена за десяток?

Это не "огромный сюжет", а стандартное хоум видео. Проистекающее из неумения вменяемо монтировать материал.

Джеймс вы перелогиниться забыли, когда там кстати аватар 2 выходит?

Edited at 2018-05-01 07:57 (UTC)

Re: Вот это хорошая новость

Давайте смеяться! Смех продлевает жизнь!


Странно, что не слышно активных воплей "общечеловеков"

Неужто смирились уже с тем, что в центральной и западной Сирии Асад победил?

Re: Странно, что не слышно активных воплей "общечеловеко

Ноют, но скорее на автопилоте.

Вот интересное видео. Оказывается Аль Кайда строилась уже в 1980ых годах. Один из ее основателей гражданин Иордании Абдулла Аззам бывал даже в США еще тогда. Они набирали людей в Аль Кайду уже тогда. https://www.youtube.com/watch?v=V1h41D_s9UY&t=12s

Edited at 2018-05-01 07:51 (UTC)

Она строилась под управлением амеров для борьбы с СССР в Афганистане

Моё впечатление - берегут и технику и людей - выдавливают как катком потому и "так медленно".

И правильно делают. Кроме того, особенность гражданской войны состоит в том, что по другую сторону фронта - тоже "свои", которых не обязательно экстерминировать (за исключением разве что явных отморозков), а можно постараться переубедить и включить в государственную машину: не в армии будут служить - так пусть хоть бизнесом займутся, обеспечивая жизнь окружающим и платя налоги в казну.

да блин, каждый день в Сирии что-то сливают

А можно ли не лепить к постам не несущие информации громадные вертикальные картинки высотой в 1000+ пикселей?

Из за них нужно скролить пост прежде чем можно начать читать.

Edited at 2018-05-01 07:59 (UTC)

Да-да.
И ещё отмените, наконец, гравитацию - из-за неё падать бывает больно.

Видать совсем не осталось в котлах британских советников, после событий в Гуте они резко чемоданы упаковали и свалили, а "демократия" без их чуткого руководства не хотит за себя бороться))

Да какая там демократия. Одна из крупных группировок Исламский Фронт отрицает демократию как таковую. "The Islamic Front's charter rejects the concepts of representative democracy and secularism, instead seeking to establish an Islamic state ruled by a Majlis-ash-Shura and implementing sharia." Многие боевики исламистские клерикалы и мракобесы которые демократию в гробу видали. https://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_Front_(Syria)

Edited at 2018-05-01 08:03 (UTC)

полковник а что там в Йемене? оккупанты бегут?

Саудовцы заявили о выходе из коалиции интервентов, негры суданцы тут же сдриснули, кто там остается воевать?

Edited at 2018-05-01 08:29 (UTC)

Куда пойдет САА после Растана?

можно в Идлиб, но там Турция;
можно на юг, но там Израиль;
можно за Ефрат, но там американцы;
можно с Игилом повоевать в пустыне, но эта пустыня нафиг никому не нужна...

Re: Куда пойдет САА после Растана?

Было бы заебца отжать наконец Дераа и Кунейтру. В последнее время Нетаньяху истерит на отличненько, знает что следующая цель САА после Дамаска - приграничные выкормыши Израиля? Да и Иран вряд ли просто так проглотит удары по своим прокси, от них будет ответ.

Edited at 2018-05-01 09:08 (UTC)