?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Для ударов по Сирии использовались GBU-39
Офицер РККА
colonelcassad


Судя по найденным в Хаме обломкам, для удара по складу боеприпасов применялись малозаметные управляемые бомбы GBU-39.











Авиабомбы малого диаметра начали разрабатывать в 90-х годах для обеспечения сверхзвуковых самолетов высокоточными бомбами с возможностью их сброса из внутреннего бомбоотсека. Работы проводились в рамках программы «MMTD» и включали в себя развитие технологий:

- умное удержание цели;
- плавкий электронный програмируемый предохранитель;
- высокоэнергитические взрывчатые вещества;
- противодействие глушения сингала;
- оптимальное управление;
- умный автопилот;
- современный GPS/INS;

По данной программе работы проходили по обеспечению «F-22» новейшим вооружением, и в итоге самолеты смогли обеспечить стандартным вооружением до 8-ми авиабомб класса SDB. В 2005 году подобные авиабомбы уже находились на вооружение ВВС и получили первое боевое применение в Ираке в 2006 году. Согласно планам военно-воздушных сил Соединенных Штатов запланировано приобретение 24 тысяч авиабомб класса SDB различного калибра. Они будут использоваться на сверхзвуковых самолетах, и больше половины авиабомб станут базовым вооружением для поражения стационарных наземных объектов, последние модификации уже могут использовать и по подвижным целям.

Конец 2007 года. Американский авиастроитель «Boeing» объявил об успешном освоении программы «HIFEX» по реализации технологий активного управления воздушным потоком, для безопасного сброса авиационных боеприпасов из внутренних оружейных отсеков носителя на больших скоростях (М>1). Была продемонстрирована практическая возможность безопасного сброса авиабоеприпаса «Mk-82 JDAM» с самолета-носителя «В-1» на большой скорости полета (М=2)
В середине 2008 года на калифорнийской авиационной базе был впервые осуществлен сброс авиационной бомбы GBU-39 на сверхзвуке с самолетов 411-ой эскадрильи военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Испытания прошли успешно и показали, что возможно безопасно осуществить сброс авиационных бомб на высоких скоростях из внутреннего бомбоотсека. Это позволило считать всю программу по освоению сверхзвуковыми самолетами вооружения нового поколения успешной.




Авиационная бомба GBU-39 относится к классу бомб «Small Diameter Bomb» - бомба малого диаметра (калибра). Калибр GBU-39 SDB - 113 килограмм. Предназначение – высокоточное поражение наземных объектов с больших расстояний, для предотвращения поражения носителя средствами противовоздушной обороны противника. Малый диаметр и небольшой формфактор позволили размещать GBU-39 SDB не только на подвесках, но и во внутреннем оружейном отсеке. Это позволило уменьшить общую заметность самолета и увеличить скоростные и маневренные характеристики.

Программа интеграции авиационных управляемых боеприпасов в вооружение самолета «F-22A» была достаточно обширной, в её рамках были проведены наземные испытания на определение и уменьшение вибрационных характеристик авиабомбы, и испытания сброса авиабоеприпаса на малых скоростях (М= 0.8-1). Были проведены 8-мь испытательных сбросов GBU-39 SDB на М<1. F-22A Raptor в своем внутреннем оружейном отсеке может нести до 8-ми управляемых боеприпасов класса «Small Diameter Bomb». После успешной интеграции GBU-39 SDB проходят очередные боевые испытания по применению новых модификаций управляемых авиабомб малого диаметра. Начало программы боевого применения сверхзвуковых авиабомб «Revolutionary Approach To Time-critical Long Range Strike» - наземные испытания на рельсовых сверхзвуковых тележках на скоростях около 600 м/с на полигоне «Holloman».

Авиабомба GBU-39 SDB способна поражать объекты, находящиеся в укрытии, и обеспечивает большую точность поподания в сравнении с авиабомбами типа JDAM. Оборудование авиабомбы:

- GPS-приемник от «Rockwell Collins»;
- инерционный блок от «Honeywell»;
-электронный программируемый предохранитель с возможностью подрыва боеприпаса в воздухе, при контакте с объектом и выставление задержки подрыва;
-модуль борьбы с глушением сигнала anti-jam от «Harris»;
- приводы хвостового оперенья «HR Textron»;
- раскладывающиеся крылья «MBDA Diamondback»;
- боеголовка «TAM Garland»;
- интерфейс «Mil-Std-1760»;
-пусковая «Sargent Fletcher» - эжектор от «Boeing».

Оптимальное управление является уникальной технологией позволяющей выравнивать управляемую авиабомбу в точке удара по цели с вектором скорости, что значительно увеличивает проникновение. Вся кинетическая энергия используется для управления боеприпасом для достижения поражения выбранного объекта.






Используемые аэродинамические крылья обеспечивают диапазон применения авиабомбы в радиусе более 100 километров. Радиус взрыва 285 фунтовой GBU-39 SDB равен 26 футов против 82 футов 2000 фунтовой JDAM. Контсрукторы утверждают, что авиабомбы способны проникать за 5-ти футовый железобетон, и что они будут конкурировать с авиабомбой BLU-109/B. Наиболее эффективны такие боеприпасы будут при нанасения ударов в городской черте, при поддержке наземных войск с воздуха по аэродромам, сооружениям, бронированной техники, огневым точкам, средствам РСЗО и ПВО. Менее эффективны они будут по применению против глубоких бункеров, сооружений, больших инфраструктур и зданий, промышленных предприятий, мостов и систем траншей, автопарков и живой силы противника.

Основные характеристики:
- диаметр 7.5 дюйма;
- длина 1.8 метра;
- ширина 19 сантиметров;
- вес 285 фунтов;
- диапазон применения более 100 километров;
- проникновение – 5-6 футов железнобетонного перекрытия;
- вес ВВ - 17 килограмм;

Самолеты-носители:

- F-15E;
- F-16;
- F-35 II;
- A-10 II;
- F-117;
- B-1;
- B-2;
- B-52.


https://topwar.ru/14809-aviabomba-klassa-sdb-gbu-39.html - цинк



В Иране гибель своих прокси (по данным New York Times погибло 16 человек, 11 из которых связаны с Ираном) прокомментировал сам Хаменеи.

«Время, когда нас атаковали, а мы убегали, закончилось. Ваши удары будут встречены ударами»

Будут ли ответные удары прямыми или гибридными, надо понимать, увидим в ближайшее время. Я бы предположил новые удары баллистических ракет по Эр-Рияду, а также обострение интифады.
Само собой, Иран может и поднять ставки, запуская баллистические ракеты непосредственно по Израилю. Дальности у них для этого вполне хватает. Другой вопрос, что Иран делает ставку на гибридные методы борьбы, опираясь на шиитские движения по всему региону, уклоняясь от сценариев, которые могут привести к прямому столкновению с США или дать США повод разорвать ядерную сделку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Пронька заводной болванчик, в ответ на любые вопросы врубает тролля. Тот факт, что происходящее уже, мягко говоря бьет по нашей репутации и репутации нашего оружия, его не парит. Его враги не пиндосы, евреи, укры и прочие "партнеры" России, а "борцунята" (т.е. люди,которые задают пускай очевидные, но неудобные вопросы. 1 коммент из 10 у него против агрессоров, а 9 против "борцунят".

Edited at 2018-04-30 12:39 (UTC)

у вас есть репутация? о_О

ответите на простой вопрос, почему российское ПВО должно прикрывать иранцев в Сирии? Или для вас это слишком сложный вопрос? Можете сказать , как обычно в таких случаях - патамушта! бггг

Сирийская база. Не иранская. Если мы не защищаем сирийцев -то зачем мы там?

Для войны с ИГИЛ и террористами, а не с Израилем.

Вы это кто? Вы и голоса в вашей голове?

там были иранцы, поэтому это сирийская база! Гениально!!!

"Реальность не обязана соответствовать вашим о ней фантазиям"


(Удалённый комментарий)
Мы помогаем сирийцам самим защищаться. Это условия российского присутствия. Иначе это уже не помощь

Re: у вас есть репутация? о_О

Официального заявления что иранские объекты НЕ будут охраняться тоже не было. Что мешает ОФИЦИАЛЬНО заявить - такие-то такие-то объекты не защищаем, поскольку Иран несогласованно поставил там то то и то то? Тогда хотя бы хоть какое-то подобие лица сохраняется.
Итак. За последние полгода Сирию атаковали:
Турки - во время операции в Африне - неоднократно били по СИРИЙСКИМ силам НДФ (не курдам, уточняю специально), Израиль - многократно, США, Бритты, Французы.
ПВО наше всегда грозно защищает само себя. Неужели вы реально не вкуриваете что 5 стран бомбивших за несколько месяцев - это явный перебор?
Вопрос вам - ОТ КОГО мы защищаем Асада? С его точки зрения логично после додавливания Растанского анклава попросить наших "защитников" на выход, т.к. кроме боевиков они никого атаковать не решаются а после растанского анклава не останется НИКОГО кого осмелятся бомбить.
Я так и представляю картину - мы гасим по Берлину а пиндосы говорят, не ну, базу Рамштайн же не бомбят, что мы будем обострять. Или там, ну бомбят английскую базу, чего мы будем за них встревать.
С такой позицией мы ОБРЕЧЕНЫ не иметь дополнительных союзников.

траль скачи выше

слишком скучно и слишком заметно

Мы там для помощи в борьбе с террористами, которые без нас устроили бы "Асадвсе".
Представьте другую картину - Киев истерит, что его бомбит Россия, а что штаты? "Должны встрячь"?

(Удалённый комментарий)

Re: у вас есть репутация? о_О

Т.е. ты готов найти любую отговорку чтоб не ввязываться в замес? Ну идешь такой с 2 друзьями - подходят отморозки, начинают их бить - а ты такой бочком-бочком - на выход. Ну а чо рисковать то и вписываться. Верно?

Re: у вас есть репутация? о_О

Потому что у вас менее чем в 150 км от базы вероятный противник сбрасывает малозаметные бомбы, которые ХЗ куда могут долететь за несколько минут. Может и на базу.

100%ную гарантию как известно может дать только страховой полис.
Советское ПВО было во Вьетнаме и Египте, их случалось бомбили, тоже расскажете про репутацию?
А вот репутация американского оружия, которое не смогло перехватить не то что новейшие бомбы, а ракеты, которым в обед сто лет https://colonelcassad.livejournal.com/4075978.html

Люди которые задают вопросы на днях призывали начать ядерную войну. Суть ебанутые.


То есть задать вопрос - почему другие не только летают в небе Сирии но и еще бомбят ее - это "призывать ядерную войну", так?

Кстати да, одиннадцатирублёвый совсем стыд потерял. За это кстати и обвиняют Россию, что вот такие "олегипронины" бессмысленные и беспощадные, вместо аргументов и правды, включают дурака.

  • 1