?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Для ударов по Сирии использовались GBU-39
Офицер РККА
colonelcassad


Судя по найденным в Хаме обломкам, для удара по складу боеприпасов применялись малозаметные управляемые бомбы GBU-39.











Авиабомбы малого диаметра начали разрабатывать в 90-х годах для обеспечения сверхзвуковых самолетов высокоточными бомбами с возможностью их сброса из внутреннего бомбоотсека. Работы проводились в рамках программы «MMTD» и включали в себя развитие технологий:

- умное удержание цели;
- плавкий электронный програмируемый предохранитель;
- высокоэнергитические взрывчатые вещества;
- противодействие глушения сингала;
- оптимальное управление;
- умный автопилот;
- современный GPS/INS;

По данной программе работы проходили по обеспечению «F-22» новейшим вооружением, и в итоге самолеты смогли обеспечить стандартным вооружением до 8-ми авиабомб класса SDB. В 2005 году подобные авиабомбы уже находились на вооружение ВВС и получили первое боевое применение в Ираке в 2006 году. Согласно планам военно-воздушных сил Соединенных Штатов запланировано приобретение 24 тысяч авиабомб класса SDB различного калибра. Они будут использоваться на сверхзвуковых самолетах, и больше половины авиабомб станут базовым вооружением для поражения стационарных наземных объектов, последние модификации уже могут использовать и по подвижным целям.

Конец 2007 года. Американский авиастроитель «Boeing» объявил об успешном освоении программы «HIFEX» по реализации технологий активного управления воздушным потоком, для безопасного сброса авиационных боеприпасов из внутренних оружейных отсеков носителя на больших скоростях (М>1). Была продемонстрирована практическая возможность безопасного сброса авиабоеприпаса «Mk-82 JDAM» с самолета-носителя «В-1» на большой скорости полета (М=2)
В середине 2008 года на калифорнийской авиационной базе был впервые осуществлен сброс авиационной бомбы GBU-39 на сверхзвуке с самолетов 411-ой эскадрильи военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Испытания прошли успешно и показали, что возможно безопасно осуществить сброс авиационных бомб на высоких скоростях из внутреннего бомбоотсека. Это позволило считать всю программу по освоению сверхзвуковыми самолетами вооружения нового поколения успешной.




Авиационная бомба GBU-39 относится к классу бомб «Small Diameter Bomb» - бомба малого диаметра (калибра). Калибр GBU-39 SDB - 113 килограмм. Предназначение – высокоточное поражение наземных объектов с больших расстояний, для предотвращения поражения носителя средствами противовоздушной обороны противника. Малый диаметр и небольшой формфактор позволили размещать GBU-39 SDB не только на подвесках, но и во внутреннем оружейном отсеке. Это позволило уменьшить общую заметность самолета и увеличить скоростные и маневренные характеристики.

Программа интеграции авиационных управляемых боеприпасов в вооружение самолета «F-22A» была достаточно обширной, в её рамках были проведены наземные испытания на определение и уменьшение вибрационных характеристик авиабомбы, и испытания сброса авиабоеприпаса на малых скоростях (М= 0.8-1). Были проведены 8-мь испытательных сбросов GBU-39 SDB на М<1. F-22A Raptor в своем внутреннем оружейном отсеке может нести до 8-ми управляемых боеприпасов класса «Small Diameter Bomb». После успешной интеграции GBU-39 SDB проходят очередные боевые испытания по применению новых модификаций управляемых авиабомб малого диаметра. Начало программы боевого применения сверхзвуковых авиабомб «Revolutionary Approach To Time-critical Long Range Strike» - наземные испытания на рельсовых сверхзвуковых тележках на скоростях около 600 м/с на полигоне «Holloman».

Авиабомба GBU-39 SDB способна поражать объекты, находящиеся в укрытии, и обеспечивает большую точность поподания в сравнении с авиабомбами типа JDAM. Оборудование авиабомбы:

- GPS-приемник от «Rockwell Collins»;
- инерционный блок от «Honeywell»;
-электронный программируемый предохранитель с возможностью подрыва боеприпаса в воздухе, при контакте с объектом и выставление задержки подрыва;
-модуль борьбы с глушением сигнала anti-jam от «Harris»;
- приводы хвостового оперенья «HR Textron»;
- раскладывающиеся крылья «MBDA Diamondback»;
- боеголовка «TAM Garland»;
- интерфейс «Mil-Std-1760»;
-пусковая «Sargent Fletcher» - эжектор от «Boeing».

Оптимальное управление является уникальной технологией позволяющей выравнивать управляемую авиабомбу в точке удара по цели с вектором скорости, что значительно увеличивает проникновение. Вся кинетическая энергия используется для управления боеприпасом для достижения поражения выбранного объекта.






Используемые аэродинамические крылья обеспечивают диапазон применения авиабомбы в радиусе более 100 километров. Радиус взрыва 285 фунтовой GBU-39 SDB равен 26 футов против 82 футов 2000 фунтовой JDAM. Контсрукторы утверждают, что авиабомбы способны проникать за 5-ти футовый железобетон, и что они будут конкурировать с авиабомбой BLU-109/B. Наиболее эффективны такие боеприпасы будут при нанасения ударов в городской черте, при поддержке наземных войск с воздуха по аэродромам, сооружениям, бронированной техники, огневым точкам, средствам РСЗО и ПВО. Менее эффективны они будут по применению против глубоких бункеров, сооружений, больших инфраструктур и зданий, промышленных предприятий, мостов и систем траншей, автопарков и живой силы противника.

Основные характеристики:
- диаметр 7.5 дюйма;
- длина 1.8 метра;
- ширина 19 сантиметров;
- вес 285 фунтов;
- диапазон применения более 100 километров;
- проникновение – 5-6 футов железнобетонного перекрытия;
- вес ВВ - 17 килограмм;

Самолеты-носители:

- F-15E;
- F-16;
- F-35 II;
- A-10 II;
- F-117;
- B-1;
- B-2;
- B-52.


https://topwar.ru/14809-aviabomba-klassa-sdb-gbu-39.html - цинк



В Иране гибель своих прокси (по данным New York Times погибло 16 человек, 11 из которых связаны с Ираном) прокомментировал сам Хаменеи.

«Время, когда нас атаковали, а мы убегали, закончилось. Ваши удары будут встречены ударами»

Будут ли ответные удары прямыми или гибридными, надо понимать, увидим в ближайшее время. Я бы предположил новые удары баллистических ракет по Эр-Рияду, а также обострение интифады.
Само собой, Иран может и поднять ставки, запуская баллистические ракеты непосредственно по Израилю. Дальности у них для этого вполне хватает. Другой вопрос, что Иран делает ставку на гибридные методы борьбы, опираясь на шиитские движения по всему региону, уклоняясь от сценариев, которые могут привести к прямому столкновению с США или дать США повод разорвать ядерную сделку.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…

  • Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме

    Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме 6 мая 2019 сирийская арабская армия начала наступление на севере провинции Хама. САА уже удалось…

  • Северная Хама в объективе Anna-News

    Фотографии идущего сражения в Северной Хаме от военкоров Anna-News действующих в боевых порядках "Сил Тигра"…

  • Новая тактика "повстанцев"

    Джихади-Джулиан объяснил "новую тактику" сирийских "борцов за свободу". По его словам она выражается в сдаче 1-3 поселков в…

  • Демонтаж Южного Фронта

    Интересные подробности о закулисной дипломатии связанной с ликвидацией Южного Фронта боевиков в Сирии и освобождением Дераа и Кунейтры, с выходом…

  • Коротко по Идлибу. 11.05.2019

    Сегодня САА после отражения вчерашнего контрудара "Ан-Нусры" и "Джейш-аль-Исса" освободила еще 4 поселка в юго-западном…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Неспешное постукивание в барабаны БОЛЬШОЙ войны - https://vk.com/@prorivists-nespeshnoe-postukivanie-v-barabany-bolshoi-voiny


Обращение к работникам РУСАЛА (репост, пожалуйста) - https://vk.com/wall-156278021_2034

Edited at 2018-04-30 12:16 (UTC)

да будет ещё пара сотен одинаковых комментариев о том, что реальность должна соответствовать фантазиям борцунят!!!

Уже пошли вбросы, что там российские военные советники погибли

(Удалённый комментарий)
У них умные бомбы давшие качественный результат! У нас мультфильмы..и то не первой свежести.

узбагойтесь

у вас только высеры в ЖЖ

А собственно, иранцы не пробовали не грозить уничтожением Израилю?
И да, российско-советское ПВО - решето.

патамушта!!!

если его там не было, то оно решето!))

Edited at 2018-04-30 12:21 (UTC)

Для того чтобы использовать GBU-39 ,самолеты должны были подойти хотя бы на 100 км к цели. И тогда вопрос - где ПВО?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
пейсатые изрядно карму себе попортили))зачем они США? да нах они уже не уперлись (что там столицу в Иерусалим перевели?))))!) значиьт кушать в итоге будут с особой жестокостью, заслужили

(Удалённый комментарий)
товарисчи украинцы научили Ына, могут также Ирану помочь. Если уж до японии, то до иерусалима тем более долетит

могут также Ирану помочь

И тогда Трамп поедет на переговоры с аятоллой, как сейчас собирается на встречу с "ракетным" Кимом.

Т.е. получается, что всей мировой политикой управляет Украина!

для буржуев наступают золотые дни войны в разных точках Земли.

И на этом фоне мы стали совершенно забывать нормальные человеческие проблемы, которые решал мирный Советский Союз.


(Удалённый комментарий)
Аэродинамически красивая и смертоносная железяка.
НАСА эти крылышки давно продувало.

такую бомбу можно сбросить только с большой высоты - 10 км примерно. Идеальная цель для С-300. Уничтожать надо разумеется сам самолёт

Наглеют евреи. Израиль победил во многих войнах, но ему достаточно поражения в одной войне.

именно поэтому его не будет . НЕ МЕЧТАЙ

Печально что ПВО, которое якобы сбила 70 крылатых ракет, даже не в курсе кто и что бомбило этот склад.

Не факт, что это израиль. Пиндосы уже давно могли взять на вооружение их тактику анонимного покусывания издалека. Если таким образом раз в неделю по паре больших складов уничтожать, пыл у Ассада поумерится.

Видимо, прямо жаждут, чтобы после Сирии Иран занялся Йеменом по полной.

С Израилем нужно давно рассчитаться

... и тишина!

Сирийские/российские ПВО не только не сбили ни одной ракеты, не только не обстреляли их -- но и до сих пор не доложили, кто именно, откуда и каким образом обстрелял склады боеприпасов. В общем, полное неведение.

Бомба с уменьшенной заметностью + вероятно постановка шумов.

Нам есть о чем подумать и что в наших системах допилить.