?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Про запрет портретов Сталина и маршалов Победы
Основной
colonelcassad


На тему портретов Сталина и маршалов Победы на 9 мая.
Один из читателей работающий волонтером поведал об этой кухне изнутри.

Борис, приветствую!
Записался в этом году волонтёром на шествие "Бессмертного полка". Приятно удивило, насколько основательно готовят к этому мероприятию - намного более серьёзный подход, чем на большинстве других, где волонтёров обычно задействуют. Что неприятно удивило: оказывается, надзор за отсутствием "неправильных" портретов на шествии, в первую очередь, возложен именно на волонтёров, и речь об этом девушка-организатор завела сразу же, как рассказала о времени и месте сбора и расположении дежурных бригад "скорой помощи".
Возможно, захочешь опубликовать "маленькие хитрости", которые могут помочь желающим пройти в строю "Бессмертного полка" с портретами Сталина или маршалов Победы. Аудитория у тебя большая, прочтут многие.

Во-первых - как нам сказали, для Москвы (и пока только для Москвы) сделано исключение, поскольку там "действительно могут быть родственники этих людей". Видимо, там можно вообще не париться.

Во-вторых - наличие "неправильных" портретов контролируется, как я понял, только волонтерами и только в период построения колонн. После начала движения будет уже не до того, чтобы к кому-то в толпе подходить. Поэтому - просто не стоит "светить" портреты маршалов до начала движения, а потом уже спокойно идти с ними.

Что касается Знамени Победы и вообще флагов - нам про них никак особо не оговаривали на инструктаже. Подчеркнули только, что корпоративная символика любого типа, в том числе на одежде и головных уборах, во время шествия не допускается.

Организатор привела свой прошлогодний опыт, как пример неправильных действий - с тем, чтобы мы не повторяли её ошибок. Она увидела в колонне человека с большим портретом Сталина; подошла, попросила убрать - "смутьян" не послушался. Она стала пытаться спорить, всё более нервничая, ничего не добилась, а у "смутьяна" появились сочувствующие. К тому же, нарушитель спокойствия был с ребёнком - это вызвало, понятно, ещё большие симпатии к нему. Она, волонтёр, обратилась к нескольким разным ЧОПовцам - но они, нехорошие такие, дружно отвечали, что про такой запрет ничего не знают и не видят повода вмешаться. В конце концов она сделала то, "что должна была сделать с самого начала": через организаторов вышла на полицейское начальство, "которое было в курсе запрета", те направили своих людей - и "нарушителя спокойствия" вместе с ребёнком и "неправильным" портретом под руки вывели из колонны. Восстановили благочиние, ага.


PS. Попытки спрятаться от Верховного Главнокомандующего на День Победы продолжаются.
Впрочем, как показали прошлогодние празднования, негласные запреты достаточно часто обходятся гражданами, которые "коварно" проносят в колоннах портреты тех, под руководством кого советский народ победил в Великой Отечественной Войне.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «9 мая»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Зато с профукавшим все Николаем Вторым аж прокурорши ходят.


(Удалённый комментарий)
Да ведь это бунт! Первый министр. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только. Король. Ох! Первый министр. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым

Бессмертный полк - точка сбора просоветских сил

Мне кажется, что нужно шире использовать шествие народного Бессмертного полка.
Не только портреты Сталина и Ленина, маршалов Победы - но например плакаты с призывом не глумиться над Мавзолеем и против десоветизации. А как проносить - в посте описано.
Если "нарушителей" будет не 10, а 10 000 - то путинско-власовские волонтеры и власовские полицаи усрутся.
Не они будут выводить участников шествия - а мы будем пинками в жопу гнать власовскую шваль, этих провласовских волонтеров, с улицы, а полицаи будут опасливо в сторонке стоять.
Я имею в виду именно полицаев-власовцев.
А обычные нормальные полицейские - я думаю за народ, за Ленина, за Сталина!

Я думаю, свои призывы, плакаты и прокламации нужно приносить в свернутом виде, а уже в строю наклеивать скотчем на тыльную сторону основного транспаранта(штендера) с фоторафией участника ВОВ.

Edited at 2018-04-30 14:22 (UTC)

Ну и правильно делают, суть бессмертного полка что люди несут портреты своих воевавших родственников. Какое отношение этот человек имеет вообще к Сталину?? Всё ржали над невменяемой Поклонской при этом выгораживают этого персонажа

Для дурачков - Николай II не имеет никакого отношения к Великой Отечественной Войне.
Под руководством Сталина советский народ победил в Великой Отечественной Войне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Безумие. Сталина не было? Полицейское начальство арестовало человека с портретом Сталина и ребенком. А что ему Маннергейма было нести? Культ был, а Сталина не было.

Как говорится, Сталин умер - и культ с ним!
А разрешить нужно идти с тем порьретом, с которым хочещь. Чтобы дурь каждого видна была. Или уже своих родственников нет, чей портрет нести?

Каждый год хожу на Бессмертный полк. И беру портреты и дедов, и Сталина. И в этом году будет ровно так же.
По сабжу - уроды и дегенераты. Память народную все равно не убить.

(Удалённый комментарий)
У него что со Сталиным и маршалами родство? какого хрена он должен нести их портреты?

А ведь какой-то премудок этот запрет выдумал!

Не будет будущего у страны, которая не помнит свою историю.
Весь смысл этой акции - в народной памяти.
Не нужно уподобляться хохлошумерам, которые пытаются выдумать свою историю.

Re: А ведь какой-то премудок этот запрет выдумал!

А был ли выдуман такой запрет? или данные как прошлый раз про "Таврида будет двухполосной"?

Но "Бессмертный полк" - это же пройти с портретами СВОИХ родственников участвовавших в Великой Отечественной. При чём тут Сталин, маршалы или Николай 2, как у одной поехавшей?

А родственники Сталина и маршалов Победы уже не могут поучаствовать в БП?

Неужто и Няшу возьмут под белы рученьки и выведут из колонны вместе с портретом царя?

9 мая 2007 год. Я наблюдал за шествием ветеранов по Невскому проспекту.
Один из фронтовиков нёс табличку, на ней было написано "наша страна с 1991 года находится в оккупации у мирового сионизма".
Менты и какие то непонятные люди в штатском несколько раз пытались выхватить эту табличку из рук ветерана, но он отбивался. Наконец его повалили на землю и за руки и за ноги вынесли из колонны. Но дед успел прокричать "мы всё равно вас победим".
Вот такой вот смелый ветеран!

Да он какел просто, навальненок и агент Госдепа - это ясно каждому.
Уверен, этот старик еще и за Грудинина голосовал.

А о какой стране/городе вообще идёт речь?

В прошлом году, в Ялте

человек нёс портрет моего земляка Бондаренко, погибшего в Сирии, и никто не сделал ему замечаний!
Пусть каждый идёт с тем, кого он чтит, кто помог Победе, хоть с Черчилем (кстати, всем советую посмотреть фильм "Темные времена")

Хорошо, что у нас не повторяются "украинские события", что российское руководство и путиноидные активисты чтят историю, уважают память народа, не попирают их права и не мешают свободе всякого изъявления. Мы - не небратья! Это у них там гнобление, подмена и разрушение истории, это у них там антисоветчина и декоммунизация, стыд и позор им. У нас в России - не так! У нас если зафанеривание Мавзолея - то благочинное, духовно-декоративно обусловленное, если запреты на портреты - то в благих намерениях, дабы не оскорбить чувства упоротых дебилоидов, которые особая привилегированная категория, а если ты вякнул супротив самодурства, то ты просто кастрюлеголовый какел-либераст, вот и всё.