Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удары по базам в Хаме и Алеппо
Основной
colonelcassad


В районе столицы провинции Хама поздно вечером ракетами был поражен склад боеприпасов на базе 47-й бригады САА.
Наблюдалась обширная детонация боеприпасов, сирийские источники сообщают о как минимум 1 раненом. Источники поддерживающие боевиков утверждают о существенном кол-ве убитых и раненых.
В ударе подозревают Израиль, запустивший ракеты через воздушное пространство Ливана. Официальных обвинений пока не выдвинуто. Израиль традиционно молчит.
Отмечается, что сегодня на аэродроме Хамы разгружался иранский военно-транспортый борт.






Американский развдчик Global Howk сегодня вечером отрабатывал в Восточном Средиземноморье.







Также есть сообщения об обстрелах в районе Алеппо, но там сведения пока противоречивые, ряд источников указывают на ракетный обстрел со стороны боевиков к западу от города.
По заявлениям сирийского ТВ, базы в Хаме и Алеппо были атакованы ракетами.

PS. Поздно вечером была также достигнута договоренность о выезде оставшихся "зеленых" из Ярмука. Они сдают свою территорию САА и едут в Идлиб. Кроме того в рамках договоренности, примерно 5000 человек смогут выехать из анклавов Фуа и Кефрайя в Идлибе. Таким образом можно ожидать, что в ближайшие дни в Ярмуке останется только ИГИЛ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Капитуляция Ярмука

    Вчера было заключено соглашения о капитуляции боевиков в Ярмуке.Остатки "черных" будут вывезены в пустыню на востоке Сирии. В лагерь уже…

  • Взрывы на авиабазе в Хаме

    Ответственность за вчерашние взрывы на авиабазе в Хаме взяла на себя организация "Бригады Джихада" действующая на территории Северной…

  • США снимают Идлиб с довольствия

    В американской прессе появились утечки о прекращении финансирования американских программ "стабилизации" северо-западной Сирии. Этот…

  • Авиабаза Тияс. 03.05.2018

    Спутниковые фотографии авиабазы Т-4 в провинции Хомс. На фотографиях отметились 4 штурмовика Су-25 ВКС РФ, а также 9 ударных вертолетов, включая 3…

  • Ливийская рекурсия Трампа

    Мы уничтожили эту страну. Мы никогда не говорили Каддафи: «О, мы собираемся дать вам защиту. Мы собираемся дать вам военную силу. Мы…

  • Растанский котел все

    Сегодня официально прекратил свое существование Растанский котел просуществовавший практически 6 лет. Боевики передав тяжелое вооружение, склады…

  • Спутниковые фотографии авиабазы Хмеймим. 29.04.2018

    Спутниковые фотографии авиабазы Хмеймим от 29 апреля 2018 года. Отмечены: 10 Су-30 4 Су-34 4 Су-35 8 Су-24 2 Су-25 1 Ан-26 1 Ан-124 2 А-50 1…

  • На борту авианосца "Гарри Трумэн"

    Забугорный сюжет о действиях АУГ во главе с авианосцем "Гарри Трумэн" в Восточном Средиземорье, за которым наблюдают российские корабли…

  • Коротко по Сирии. 12.05.2018

    Фото уничтоженного комплекса "Панцирь С-1" на авиабазе Меззе под Дамаском. PS. И еще на тему Израиля. Среди сданного боевиками…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

при всем уважении к богоизбранным -- они охренели. Пора им по щщам получить.

Согласен. Поставки С 300 становятся все более необходимыми.

(Удалённый комментарий)
А где в это время прятались доблестные эрэфянские защитнички, типа покрывшие надёжной ПВО всю западную Сирию? Как всегда, обосравшись, воняли под шконкой?

Кто бы сомневался, что противостоять не то, что США, а даже Израилю обоссавшаяся сверхсырьевая державка предсказуемо обосрётся?

А потому удивляются, почему от такого говна отворачиваются последние союзники, вроде той же Армении.

Поймите же, эрэфяне: не за то вас презирают, что вы струсили, а за то, что постоянные предательства вы накладываете на громкие вскукареки, какие вы ого-го. И получается от вашей активности намного хуже, чем если бы не выступали вовсе, воняя себе из-под шконки.

Хорошо ещё, если в Сирии закончится тем, что меньшинствам оставят западную часть страны с зачищенными анклавами, а из шиитского коридора выбомбят асадитов, под победную вонь затуплеровской пропаганды, как это было в Боснии и Герцеговине. Русским на Украине вы и такой возможности не оставили, подставив их под оккупацию и этноцид, сдав хуйловым партнёрам.

Где Эрэфия, там предательство, подстава и подлость.

Мугеля... Идите в хуиниталию... :)))
Вас здесь слишком презирают чтобы обижаться...

(Удалённый комментарий)
Сионисты обнаглели. А потом удивляются, почему их мягко говоря не любят.

Русские летчики сразятся таки с израильтянами скоро! И, главное, опять. Вова старается повторить все ошибки СССР и как можно быстрее. А иранцев пора бомбить. Эта исламо-фашистская хунта должна быть уничтожена. Кстати, в Тегеране многие с этим согласятся. Не с бомбежкой, а что хунта ...того

Никогда такого не было ...





Edited at 2018-04-29 22:24 (UTC)

Re: Никогда такого не было ...

Сирийское небо надежно защищено, и кто бы ни атаковал сирийцев или еще кого-то из тех, кто верит Москве, он может делать это только услышав из Кремля что-то типа "Пускай полетают!" или "Пусть попробуют!", - потому что Российская Федерация не та страна, чтобы тех, кто ей верит, обижали без спроса...

https://putnik1.livejournal.com/6762167.html

мне вот интересно, зачем Израиль раз за разом тыкает палочкой Иран. Особого ущерба в военном смысле никакого. А в медийном -- Иран уже таким уж чудовищем не выглядит.

Иран недавно в очередной раз заявил, что Израиль будет уничтожен. Евреев понять можно: они бомбят те базы, которые получили груз для Хезбаллы.
Проблема заключается в том, что евреи наносят репутационный урон имиджу России, которая вынуждена закрывать глаза на эти шалости. Рано или поздно это приведет к очень неприятной ситуации.
Ситуацию между Ираном и Израилем надо решать, но с помощью России, а не игнорируя ее присутствие в Сирии.

Безнаказанность.Знают что им за это ничего не будет,вот и долбят.Растанским сидельцам помогают.Склады там совсем рядом под Хамой.

Как в том анекдоте, если есть свободное время и парочка ракет, почему бы не обстрелять соседнее государство.

Для России ситуация выглядит очень некрасиво. "Партнеры" совсем от рук отбились.

Израиль вроде в партнеры не подписывался

Теперь вместо "В сад!" можно говорить "В Идлиб!".

УПД. И да, теперь благодаря израильтянам возникли предпосылки к предметному диалогу с Ираном касательно совместной плодотворной работы над ихней ПВО.

Edited at 2018-04-29 22:29 (UTC)

В результате взрыва в районе Хама было зарегистрировано землетрясение магнитудой 2.6 балла.

Вот бы еще был зарегистрирован ядерный взрыв в Тель-Авиве.

Искандеры опять смеются а великий многоходовочник снова всех переиграл, не позволив себя спровоцировать! Очередная перемога, а кто сомневается, уже сегодня все ведущие телепропагандисты расскажут как всё было на самом деле.

C такими союзниками как Россия и врагов не надо.

В нынешней системе координат - полигон и попутчики.
До союзников черножопым ещё дорасти надо.

Подлые сионисты. Знают же, суки, что нашим с-400 кривизна земли мешает и Россия никому ничего не обещала и пользуются этим. Долбят куда хотят и когда хотят. Меня аж трисет

Не понял, опять прое*бали или подкупили?

Сами,алавитские хатаскрайрики,все сами!


с каких пор иранцы алавитами стали?

скажи "нет" наркотикам!

С-300 еще не доехал? база не прикрыта тем ПВО что есть?
То что жидов за наглость надо наказывать -это факт. Не своими руками, желающих там и так дофига.

Edited at 2018-04-29 22:53 (UTC)

Нет базы — значит и прикрывать не надо. Мы вам целую батарею ПВО сэкономили.

?

Log in

No account? Create an account