СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Тематика публикаций СБУ про День Победы



Российским антисталинистам на заметку. СБУ постанавляет считать Сталина хуже Гитлера.



Департамент защиты национальной государственности Службы Безопасности Украины разослал по областным управления СБУ распоряжение о публикации в местных СМИ материалов, реабилитирующих Гитлера и немецких оккупантов и порочащих память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Соответствующий документ появился в распоряжении ИА «Новороссия».
В приказе, подписанном начальником департамента полковником Доценко, предписывается главам областных управлений СБУ «через оперативные позиции в местных СМИ в период с 30 апреля по 10 мая подготовить и опубликовать материалы», направленные на уничтожение народной памяти о Победе в Великой Отечественной войне.
Вот несколько тезисов требуемых публикаций:
— 9 мая для «украинцев» не День Победы, а день памяти жертв войны. «Украинцы» воевали против Гитлера не только в Советской армии, а и в УПА и даже в армиях «стран антигитлеровской коалиции»;
— для «украинцев» настоящий праздник не 9 мая, а 8-го – «день памяти и примирения».
Местные СМИ призваны пояснить гражданам Украины, что 9 мая остается праздником «чисто по техническим причинам» и скорее всего он официально отмечается в последний раз.
«Украинцам», по мнению пропагандистов СБУ, необходимо четко пояснить, что георгиевская лента не является символом победы, поэтому надо использовать «настоящий символ» — красный мак, которым в Европе отмечают людей, ухаживающих за могилами.
Отдельная рекомендация касается Бессмертного полка, который, по мнению украинских пропагандистов, несет угрозу целостности оставшихся в составе Украины территорий.
«Бессмертный полк» — это политтехнология Кремля, направленная не только на раскол среди «украинцев», а и на подсчет своих сторонников на Украине. Если в каком-то регионе их будет достаточно – это может спровоцировать Кремль на дестабилизацию по донбасскому сценарию», — сказано в документе.
Красной нитью в приказе проходит тезис о том, что «Сталин хуже Гитлера», а «украинцам» в оккупации «жилось «скорее лучше», чем при советской власти в довоенные и послевоенные годы».
В тексте также утверждается, что «немцы обеспечивали людей продуктами и деньгами в установленных нормах» при условии лояльности.
«Гитлер хоть и преступник, но «старался обеспечить для своего народа и народов стран-союзников лучшую жизнь» — уверяют в СБУ.
Украинские СМИ призваны объяснить обывателю, что «с позиций политического прагматизма союз «украинской державы» с Германией в 41 годы был оправдан».
Также в приказе СБУ утверждается, что Сталин и Гитлер фактически не отличаются друг от друга в «еврейском вопросе», а их «коалиция» спровоцировала Холокост.
Руководители региональных отделений СБУ, согласно приказу, обязаны «немедленно после публикации» присылать ссылки на опубликованные материалы с необходимыми пояснениями».

http://vott.ru/entry/511750 - цинк


Все по классике. Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру. Впрочем. героизация войск СС на современной Украина уже давно исключила какие-либо сомнения на счет современного антисталинизма с суровым коричневым оттенком.

Tags: Гитлер, День Победы, СБУ, Сталин, Украина, документы
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →