?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Великий украинец из Тифлиса
Основной
colonelcassad


О том, как сын уроженцев Великого Устюга и Тифлиса оказался украинцем.

Есть такой великий советский историк и этнограф Юрий Валентинович Кнорозов. Кто-то читал о нём, некоторые слышали о нём, многие видели фото его кота. И самого Юрия Валентиновича, конечно.
При чём здесь украинизм, спросите вы? Я покажу на примере, при чём здесь это позорное современное явление, которое лишь позорит Украину и ничего более не делает.
Идём в украинскую Википедию и читаем:

"Ю́рій Валенти́нович Кно́розов — український радянський історик та етнограф."
Перевод, думаю, не нужен, всем понятно, что здесь написано. Меня конечно ещё смешит словосочетание "украинский советский", ну да ладно. Читаем дальше. *Україна-Русь, кстати ещё, да.
"Юрій Валентинович Кнорозов народився у селищі Південне (зараз місто Південне) під Харковом, у сім'ї головного інженера Південного тресту будматеріалів."
Всё что написано про его родителей. Не густо. Но раз родился под Харьковом, значит точно украинец. В своё время, один свидомый впал в ступор от вопроса: - Если украинская семья родит ребенка в Монголии, ребенок будет монголом или украинцем? С Кнорозовым почему-то определились, в ступор не впали.
"Його бабуся була відомою театральною актрисою — першою народною актрисою у Вірменії (псевдонім Марі-Забела)."

Про бабушку тоже кратенько "народная артистка Армении". Даже как звали не написано.

В справке тоже, всё чётко указали про национальность.



Да, я уже давно знаю, что поехавшие свидомые записывают в украинцев вообще всех, кто родился на территории нынешней Украины. Айвазовский у них тоже украинец вроде, не удивляет.

А теперь реальность. Начнём с конца, то есть с бабушки Кнорозова.

"Бабушкой по отцовской линии была известная театральная актриса, первая народная артистка Армении Мария Давыдовна Сахавян (1858 г., Битлис, Западная Армения — 12 января 1926, Тифлис)". *Кстати, Битлис ныне турецкий город, в котором [censored] муслимы вырезали всё армянское население, в своё время.
Человека разумного, наличие армянской бабушки, уже бы заставило задуматься об "украинской" национальности внука. Но для свидомых, логика - это не преграда.

Теперь про родителей. Из интервью ученицы Кнорозова, руководителя учебно-научного Мезоамериканского центра им. Ю. В. Кнорозова - Галины Гавриловны Ершовой:
"И вот Кнорозовы – родители Кнорозова. Мама его была из Великого Устюга с севера, а отец был из Тифлиса. И вот они познакомились там, на этих лекциях, поженились там же, и там у них родилось четверо детей, Кнорозов был пятым.

Он родился уже под Харьковом, когда отца направили создавать, развивать сеть южных железных дорог."
С мамой всё понятно - Великий Устюг пока ещё далековато от Украины. А то, что отец, был армянских кровей из Тбилиси(Тифлис) тоже совершенно очевидно. Во-первых, бабушка Кнорозова по фамилии - Сахавян. Во-вторых, в Тбилиси в начале 20 века армянское население являлось вторым по количеству жителей. Украинцев по фамилии Сахавян, там скорее всего не наблюдалось.
Про то, что большую часть времени Юрий Валентинович Кнорозов учился в Москве и Ленинграде, никогда ни в УССР, ни на Украине не работал, думаю упоминать вообще никакого смысла нет. В каком месте он украинец, если к Украине никакого отношения не имеет - ответ на этот вопрос вне разумной логики.

Но в украинской Википедии он легко и просто - український радянський історик. Как я могу предположить, исключительно по факту его рождения в городе Харьков. Не надо знать больше. Не надо давать и писать детали. Надо просто где-то приписать, а где-то просто скрыть, не указать, не вспомнить. Вот это вот вся ложь, пиздёжь и провокация и называется - "украинизацией".
Это всё, что нужно знать про украинскую Педивикию и "украинизацию", в принципе. Закрыть этот смешной и кретинский вопрос про "украинизацию" и возвращаться к нему только тогда, когда становится скучно. Украинскую же Педивикию читать вообще не стоит, постоянно надо будет проверять, что они там навыдумывали, а что утаили.

https://fotoded.livejournal.com/784438.html - цинк

Выглядит конечно как полный кретинизм, но примерно так и конструируют вымышленную историю, приписывая себе чужие заслуги или выдумывая несуществующие. Учебники по истории Украины во многом именно из такой субстанции и состоят. Сплошной псевдоисторический фанфикшн. Ну а украинская Педивикия уже производная от происходящего псевдоисторического маразма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Цивилизованное решение проблемы "волчьих стай"

    Сегодня Международный морской трибунал вынес решение, что Россия должна освободить экипажи "волчьей стаи" задержанные за нарушение…

  • Плохой остаток СССР

    Свежие откровения от нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака. Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что…

  • Передача зэков

    Сегодня в районе Счастья Украине были переданы 60 зэков из тюрем и колоний ЛНР, которые пожелали продолжить отбывать наказание на территории…

  • Золотой лук

    Золотой лук В период Нового времени во Франции, а затем в Голландии на какой-то период вспыхнул ажиотажный спрос на завезенные с Ближнего…

  • Об "особых" паспортах РФ

    "Директор МФЦ России развеял слухи об "особых паспортах РФ" жителям ЛДНР. Среди жителей ДНР и ЛНР ходит много слухов, что…

  • Новости соловьиной мовы

  • Зеленского геть!

    1. Петиция за отставку Зеленского на сайте президента Украины набрала необходимые 25 тыс. голосов и теперь Зеленский формально должен рассмотреть…

  • В кузове был запах перегара

    Небольшой инсайд по задержанию 8 украинских военных из 53-й отдельной механизированной бригады, о котором вчера уже писал…

  • Правозащитник Сахарчук пришел к успеху

    Российский правозащитник Сахарчук сбежавший на Украину, который публично сжег российский паспорт и открыто поддерживавший евромайдан, ныне…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

25.04.2018. США "пропишутся" на Каспии? Казахстан предоставл

25.04.2018. США "пропишутся" на Каспии? Казахстан предоставляет ВМС США два порта
https://topwar.ru/140494-ssha-propishutsya-na-kaspii-kazahstan-predostavit-vms-ssha-dva-porta-dlya-stroitelstva-bazy.html

Сенат Парламента Казахстана ратифицировал протокол, который позволяет использовать порты Курык и Актау на Каспийском море для переброски американских военных грузов в Афганистан. Помимо этого, в соглашении о военном сотрудничестве между Казахстаном и США на 2018-2021 годы, подписанном в сентябре 2017 года, предусматривается и строительство военной базы НАТО в Актау. Маршрут транзита специальных грузов в Афганистан по предложению США пойдет из Грузии и Азербайджана через Каспийское море в Казахстан и далее железнодорожным транспортом через станции Сарыагаш, Келес или Бейнеу-Каракалпакия в Узбекистан и далее в Афганистан, пишет «Независимая газета» со ссылкой на министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова. Тема переброски войск и техники в Афганистан может служить лишь прикрытием для установления контроля над Каспийским бассейном. Соглашение о транзите грузов и войск в Афганистан железнодорожным и воздушным путем через территорию Казахстан и так действует с 2010 года. Теперь же речь идет об активной эксплуатации казахстанских портов Курык и Актау, в которых будет создана соответствующая инфраструктура, и будут развернуты объекты обеспечения...

Ни дня без перемоги.

Надо короче и по делу: Путин слил Каспий.



Edited at 2018-04-27 18:18 (UTC)

Я забегал пару раз в туалет Киевского вокзала в г. Нерезиновске.

Волнуюсь.

Быть украиньским блохером - это вам не жук накакал!




Edited at 2018-04-27 18:24 (UTC)

Аккуратнее надо.
Вступишь в Украину хоть краем подошвы - и превед.

Следуя такой логике КТО в Израиле живёт? Если по месту рождения?

Кнорозов жил на Украине? Кнорозов именовал себя украинцем?

Отличное фото. Можно на юпик, можно на буфет наклеить.

"на буфет наклеить." - это что-то значит?

закомплексованные пидарасы-селюки, что с них взять. да и х. с ними

хохлы то уже приняли, что мост есть

следующая стадия торга

Россия должна отдать Крымский мост Украине в качестве «контрибуции». С таким предложением выступил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

А это точно не Бела Лугоши?



Имел бы успех в фильмах ужасов

А вы расшифруйте, скажем, письменность этрусков - у вас, наверное, такой же вид будет.

Спасибо, что обратили внимание, но в абзаце выделенным косым шрифтом выделено всё, как цитаты с Википедии, так и мои предложения.)

Украинцы они вообще вездесущие, даже педивикию засса...

Чикатило перед приговором заявлял, что украинец и пел украинские песни.
К Чикатило вопросов нет - украинец

Вот ведь странно. Гоголь у них украинец, а Королёв - нет.

Как человек, воспитанный в духе интернационализма и братской любви народов в еще советское время - история показала, что это фигня в историческим смысле - я не понимаю этой мелочности. Неужели можно стать лучше, не чквствуя сродства, не приемля Лорку, Экзюпери, Хэмингуэя, Маркеса, Гете, Пушкина, Данте - равно и одномоментно? Разве знакомство, пусть и поверхностное, но доброжелательное, с богатством мировых культур делает тебя рабом?

Вооот. А они что могут - присваивают, а что не могут - отрицают. Бедные глупые люди...

Какая разница, кто по национальности человек, если он интересный?

Королев?! Тю!

Щирый укроинець!

Сам в них записался в 1926 - с кучей ашибак, но то таке.

Edited at 2018-04-27 18:27 (UTC)

ак сын уроженцев Великого Устюга и Тифлиса оказался ук

Ничего удивительного, еще в Советское время, проживая на территории УССР и будучи призванным в армию русским, по дембелю мне пытались впарить паспорт с украинской национальностью, пришлось переделывать.

Это почему у тебя после дембеля нарисовался другой паспорт? а первый куда делся?

Я думаю, что население Украины должно само разобраться со своими внутренними врагами в ходе Украинской Гражданской войны. Восточная Украина должна напомнить Западной Украине, что они являются абсолютно разными народами. Западная Украина по итогу Гражданской Войны должна будет платить компенсации Новороссии за оккупацию Восточной Украины. В любом случае, Восточная Украина не простит ополяченное титульное западэнское укроинство за их преступления на левобережье Днепра.

==== население Украины должно само разобраться со своими внутренними врагами в ходе Украинской Гражданской войны


Кому должно? В случае полноценной гражданской войны, на Украине не останется населения.

Вообще-то он лингвист

Кнорозов - не историк, а лингвист. Понятно, что по ученой степени он д.и.н., однако докторская степень была ему присвоена (без защиты) за расшифровку письменности майя, т.е. достижение (выдающееся, не спорю) в филологии, а не в историографии.

Re: Вообще-то он лингвист

Лингвист - безусловно. Но вы сами про д.и.н. написали. Так, что официально его можно именовать и историком. В историю он конечно вошел именно за лингвистику.

армянское население являлось вторым по количеству жит

Армянское население до революции являлось не вторым, а первым в Тбилиси

https://ru.wikipedia.org/wiki/Армяне_в_Тбилиси

Вторыми по количеству жителей были в Тбилиси русские, а грузины лишь третьими. Грузины в Тбилиси тогда составляли только примерно четверть населения.

И даже независимость Армении была провозглашена в мае 1918 г. именно в Тбилиси.

Re: армянское население являлось вторым по количеству ж

Это не суть. Тем более по годам национальный состав менялся. В любом случае, украинцев там в тройке лидеров никогда не было. Тем более с армянской фамилией.

(Удалённый комментарий)
Однажды в "баттле" со свидомыми приводил скрины (на аглицких знаках) страниц мемуаров авиаконструктора Сикорского, приводил ссылки на его американских биографов, которые тоже ссылались на мемуары, где Сикориский называет себя "Russian nationalist and monarchist".

При жизни Сикорский написал двое мемуаров о себе и в одних мемуарах дал довольно развернутые воспоминания о становлении своих взглядов, которым не изменил в течение всей долгой жизни, а именно о безответной службе "Царю и Русскому Отечеству".

Свидомые как-то слились из дискуссии..... но ведь у них память как у рыбок гупи... Потом уже, через некоторое время те же самые оппоненты вновь запели "песнь" о "великом украинце Сикорском".

Сейчас аэропорт переименуют в его честь.

Edited at 2018-04-27 18:45 (UTC)

Кстати тогда уже полякам пора на него права заявить-всё таки по крови был поляк