СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Штурм Ярмука. 27.04.2018



Коротко о продолжении штурма Ярмука.
Боевые действия в анклаве не прекращаются, столкновения идут даже ночью, хотя к этому времени интенсивность артиллерийского огня и авиаударов падает. С утра возобновляются массированные удары авиации и вертолетов по опорным пунктам боевиков, после чего штурмовые группы в сопровождении бронетехники пытаются продвинуться вглубь анклава, где встречают упорное
сопротивление боевиков ИГИЛ. Противник помимо стандартных средств защиты, в последние пару дней активно начал применять оставшиеся танки и тачанки, которые прячет в подземных укрытиях или маскирует в развалинах. Активно применяются и различные "адские пушки" и самодельные РСХО.
В целом, идет процесс перемалывания оборонительных ресурсов боевиков, что является достаточно типичной тактикой при силовой ликвидации анклавов. За последние сутки был занят крупный завод и кусок прилегающей территории на юго-западе анклава. Тем не менее, противник по-прежнему отказывается сдаваться и намерен продолжать сопротивление.

Организованная вчера атака ,боевиков в Северной Хаме, которая теоретически могла бы отвлечь САА от Ярмука позорно провалилась. Отряды боевиков с ходу захватили небольшой поселок к востоку от Керназа, после чего подъехала пожарная команда и погнала боевиков назад. Стороны потеряли некоторое кол-во людей и на этом разошлись. На фоне некогда масштабных ударов в Северной Хаме, вчерашние потуги боевиков выглядели совсем жалкими. Для более масштабного эффекта им конечно требуется преодолеть внутренние разногласия и смонтировать полноценную ударную группировку с танками, артиллерией и резервами живой силы, с помощью которых можно закреплять успех. Пока же боевики добились лишь того, что интенсифицировались удары по Эль-Латаминскому выступу. Удары наносились в районе Хан-Шейхуна и Кафр-Зита.

Стоит также отметить наводнение в Дамаске вследствие сильных дождей. Ряд районов оказались залиты потоками воды с грязью, которая сносит автомобили и превращает улицы в грязное месиво.

























































































Текучка как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Tags: Ан-Нусра, Дамаск, ИГИЛ, САА, Сирия, Ярмук, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Дамаск” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →