?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Ярмука. 27.04.2018
Основной
colonelcassad


Коротко о продолжении штурма Ярмука.
Боевые действия в анклаве не прекращаются, столкновения идут даже ночью, хотя к этому времени интенсивность артиллерийского огня и авиаударов падает. С утра возобновляются массированные удары авиации и вертолетов по опорным пунктам боевиков, после чего штурмовые группы в сопровождении бронетехники пытаются продвинуться вглубь анклава, где встречают упорное
сопротивление боевиков ИГИЛ. Противник помимо стандартных средств защиты, в последние пару дней активно начал применять оставшиеся танки и тачанки, которые прячет в подземных укрытиях или маскирует в развалинах. Активно применяются и различные "адские пушки" и самодельные РСХО.
В целом, идет процесс перемалывания оборонительных ресурсов боевиков, что является достаточно типичной тактикой при силовой ликвидации анклавов. За последние сутки был занят крупный завод и кусок прилегающей территории на юго-западе анклава. Тем не менее, противник по-прежнему отказывается сдаваться и намерен продолжать сопротивление.

Организованная вчера атака ,боевиков в Северной Хаме, которая теоретически могла бы отвлечь САА от Ярмука позорно провалилась. Отряды боевиков с ходу захватили небольшой поселок к востоку от Керназа, после чего подъехала пожарная команда и погнала боевиков назад. Стороны потеряли некоторое кол-во людей и на этом разошлись. На фоне некогда масштабных ударов в Северной Хаме, вчерашние потуги боевиков выглядели совсем жалкими. Для более масштабного эффекта им конечно требуется преодолеть внутренние разногласия и смонтировать полноценную ударную группировку с танками, артиллерией и резервами живой силы, с помощью которых можно закреплять успех. Пока же боевики добились лишь того, что интенсифицировались удары по Эль-Латаминскому выступу. Удары наносились в районе Хан-Шейхуна и Кафр-Зита.

Стоит также отметить наводнение в Дамаске вследствие сильных дождей. Ряд районов оказались залиты потоками воды с грязью, которая сносит автомобили и превращает улицы в грязное месиво.

























































































Текучка как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Дамаск»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

ПО подвалам сидит. Правозащитники заявляют, что в ходе боев в лагере погибло 17 гражданских лиц.

(Удалённый комментарий)
Если бармалеи нарыли столько же нор как и в Гуте , то война будет длится долго , выковыривать их из нор проблематично . И вывозить игил некуда . Насколько правильным было решение вывозит бармалеев из гуты , когда они еще новых нор нароют в Идлибе и на севере Алеппо , да и нет там такой плотной застройки . И если игил весь такой боеспособный , то видимо следующим очагом Халифата может стать и афган и таджикистан и Туркмения и Киргизия или филлипины , а может Нигер или Мали

Почему столько "или"? Везде полыхнуть может. Да не может, а полыхнёт.

Ракеты на пикапах доставляют.

А на 10 фотке это что за техника?

Полковник, пора новый юмористический пост пилить: "В интервью изданию «Обозреватель» Чубаров заявил, что Москва должна передать мост «консорциуму» в виде «компенсации» за «оккупацию» полуострова. «Мост – это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине», – сказал он."

Вот кого химией нужно травить, но Асад уже все хим оружие на детей перевел))

а остаток Трамп разбомбил, хороший человек

Н-да уж...
Как-то думал, что Ярмук, в силу его малости, возьмут быстрее и проще. Ан, нифига! Фанатики, они и есть фанатики - воюют в полный рост, иблис их возьми :(

Нужо вмест бомб, разбрасать живых свиней.
Операцию назвать "И смех, и грех"

Прошу прощения за оффтопик.
Большая просьба к Вам и читателям вашего презамечательного журнала:
поучаствуйте пожалуйста в опросе:
https://rechi-k-bogu.livejournal.com/264574.html

Достаточно набрать "погода в Дамаске" и вы увидите, что нет там СЕЙЧАС никаких ливней.
В инете крутят старое видео о ливнях в Дамаске.

Чёрно-зеленое отребье утилизируется, эт хорошо, очень хорошо.

(Удалённый комментарий)
Больше всего наводнение удивило.
Не думал, что в там такое возможно.
Климат засушливый, горы невысокие, больших рек нет.

Да я думал, что там только позавчера песчаная буря была, а сегодня немного удивили фотографии затопленных улиц.

(Удалённый комментарий)

blindflint, ага, бесполезное, как освобождение Алеппо

а амеры пока ноют, как их Россия электронно угнетает в Сирии

(Удалённый комментарий)

Бендерский из Молдавии слил ИГИЛ!

ему ближе и удобнее.

Будет интересно посмотреть не будут ли сирийцам стрелять в спину в этих районах. Подпольные ячейки хоть и чистят, но вряд ли замирение произойдёт быстро.

(Удалённый комментарий)