?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Протесты в Армении. 26.04.2018
Основной
colonelcassad


1. После заявлений о том, что премьер-министра будут выбирать на площади, Пашиняну кто-то надавал по шапке и он сменил пластинку - теперь на площади выбрали не премьера, а кандидата в премьеры от народа, коим конечно же утвержден Пашинян. Основное требование - утвердить "народного кандидата" в парламенте.
2. Выборы премьер-министра пройдут в парламенте 1 мая. Помимо партии самого Пашиняна, его там поддержит партия миллиардера Гагика Царукяна, с которым он продолжает вести переговоры. Также его вероятно поддержит "Даншакцутюн" вышедшая из коалиции с Республиканской партии.
3. Интрига в том, что этого все равно не хватает для утверждения премьера- у РПА есть простое большинство и без перебежчиков из этой партии, Пашиняна в парламенте не утвердят.  Руководство РПА уже заявило, что не будет голосовать за Пашиняна, поэтому закулисные торги с участием армянских олигархов продолжаются. Отмечаются случаи бегства государственных чиновников на сторону оппозиции или сразу из страны.
4. Протесты против Карапетяна и РПА будут продолжаться пока Пашиняна не утвердят премьер-министром, но Пашинян после кулуарных переговоров согласился прекратить блокаду транспортных магистралей и улиц Еревана.
5. Пашинян встретился с российскими дипломатами, где заверил их, что у него нет планов предпринимать антироссийские действия и протест не носит антироссийский характер. Тут я думаю он лукавит, как в свое время точно так же лукавил Ющенко.

Хочу подчеркнуть, что избрание Виктора Ющенко президентом Украины выгодно России. Виктор Ющенко - адекватный человек, прагматичный, реальный партнер России. Кстати, именно при премьере Ющенко большой российский бизнес пришел на Украину и именно новый президент Украины может стать гарантом стабильности российского бизнеса в будущем российско-украинских межгосударственных отношений. И никаких фобий к русской культуре и русскому языку у него нет!
В своем меморандуме «Русский вопрос - украинский ответ» Виктор Ющенко заявил, что Россия является стратегическим партнером Украины, что выжить в современном мире, решить проблемы общеевропейской интеграции, глобальных финансовых кризисов Украина и Россия могут, только взаимодействуя и учитывая интересы друг друга.
Виктор Андреевич видит отношения России и Украины равноправными и считает, что только экономически сильная Украина сможет быть надежным партнером России. Украина стремится к активному сотрудничеству с Европейским Союзом и будет координировать эти шаги с Москвой.
Виктор Ющенко считает, что взаимоотношения Украины с НАТО ни в коем случае не будут противоречить двухсторонним договоренностям Украины и России по вопросам безопасности борьбы с международным терроризмом, которая без НАТО и России невозможна. В своем меморандуме Ющенко подчеркнул, что он сторонник Единого Экономического Пространства стран СНГ. (с) декабрь 2004 года, из интервью представителя Ющенко Михаила Спектора


* * *

— Нет ли у вас опасений, что в случае затяжного политического кризиса Россия может занять некомфортную для вас позицию, учитывая украинский опыт?
— Вы знаете, я не хочу учитывать украинский опыт, потому что это вообще другая история. Я хочу четко констатировать (и об этом шла речь во время встречи с послом), что у этого [протестного] движения нет вообще никакого геополитического контекста. И это не движение ни против России, ни против Соединенных Штатов, ни против Евросоюза, ни против Ирана, ни против Грузии. Это движение против коррупции, это движение против неэффективного правления и это чисто внутриармянское движение. Есть некоторые субъекты, которые хотят представить, что они делают что-то по соглашению с Москвой [речь об исполняющем обязанности премьер-министра Армении Карене Карапетяне]. Но я очень рад, что официальные представители России говорят, что не намерены вмешиваться во внутренние процессы Армении, тем более что тут нет никакого геополитического контекста и вообще нет ни капли антироссийских настроений.

<...>

— Что нужно исправить в ЕАЭС [Евразийский экономический союз]?
— Тут очень много проблем, и я надеюсь, что мы очень спокойно и терпеливо будем обсуждать эти проблемы и не будет никаких кризисов в этой сфере.
— Вы говорите без какой-либо конкретики.
— Да. Потому что это очень чувствительная тема, и мы должны быть очень осторожны.
— Поясните, пожалуйста, еще раз: выступаете ли вы за сохранение членства Армении в ОДКБ [Организация договора о коллективной безопасности] и почему?
— Мы никогда не говорили, что Армения должна покинуть ОДКБ. Мы говорили, что Армения должна понять, какие обязательства имеют наши стратегические партнеры перед нами и какие конкретные обязательства имеем перед ними мы, потому что очень много неразберихи в этой сфере. Мы считаем, требования нужно конкретизировать и обоюдные обязательства.
(c) 25 апреля 2018 года, из интервью Пашиняна РБК,


Примерно тоже самое Пашинян сейчас пытается скармливать России. Как типичный "нацдем" Пашинян конечно никогда не откажется от своей ориентации на Запад и при допуске к реальным инструментам власти, он конечно же рано или поздно постарается поднять и вопрос газовой трубы (как это сделал Ющенко в 2005 году, что привело к первой газовой войне) и статуса российской базы (на Украине это был Севастополь, в Армении - Гюмри). Что было дальше хорошо известно. Разумеется, в момент перехвата власти, некоторые очевидные шаги лучше не озвучивать сразу, чтобы не вспугнуть.
По словам Пашиняна, российские дипломаты уверили его, что Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела Армении.

6. Стоит так же отметить, что в Армении появился аналог "Миротворца" с "врагами демократической революции" https://merjir-serjin.online/pink

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»

  • Убийце Белянкина предъявлено обвинение

    СК РФ сообщил, что установлен и задержан убийца экс-спецназовца ГРУ Белянкина и ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе расследования…

  • Армянский беглец

    И еще относительно убийства экс-спецназовца ГРУ кавказцами. Сообщают, что убийца, который нанес роковой удар ножом, той же ночью вылетел на…

  • "Армянская весна": Год спустя

    Отличный материал о ситуации в Армении спустя год после прихода к власти Пашиняна и частичного распада старой системы власти. "Армянская…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Благородный партнер 2018

    В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения. В отношение последней, достаточно…

  • Куда движется Армения

    По ситуации в Армении. Как и ожидалось, после государственного переворота и прихода к власти в Ереване сил ориентированных на Запад, начала…

  • Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или асимметричный военно-политический альянс

    Об активизации интереса НАТО к Армении после произошедшего государственного переворота. Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или…

  • Кавказский гамбит США

    О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе. США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию,…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Непонятно зачем обзываться "врагами демократической революции". Выборы и демократия в Армении есть еще с 1990ых. Зачем требовать что уже есть? Тут не о демократии надо рассуждать, а о технократии с программой развития экономики. Еще на глупый популизм тянет.

Edited at 2018-04-26 09:27 (UTC)

когда хидность уже пришла и занят важным делом


(Удалённый комментарий)

Re: Для России было бы неплохо

"...В отличии от России, в Армении нет своего Путина. Как минимум там было 2 политика с более высокими рейтингам..."
В армнении нет политики и политиков, там одна большая политическая мастурбация

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Короче: пока не угондошат страну по примеру майдаунов, не успокоятся. Хотя и после вряд ли успокоятся.
А потеря Армении для России - настоящий нож в спину.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Слишком мирно...

Чет мне кажется, что на финальной стадии избрания ПМ, Пашиняну прилетит не по шапке, а под шапку.. свинцовый такой плюх, тут же списанный на власти....

(Удалённый комментарий)
Чемоданы без ручки обычно появляются у рукожопых пользователей)

(Удалённый комментарий)
Интересно, что на прошлых выборах партии, которые смогли теперь вывести на улицу огромное для Армении число людей, набрали менее 10% голосов.

Чего-чего?! Население Армении ~3 000 000, протестунов там, как, обычно, меньше двух процентов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

скучна и без покрышек нещитово

почему все протестувальники настолько убого выглядят их специально таких подбирают?

или это действие наркоты на них так сказывается?


Edited at 2018-04-26 09:31 (UTC)

Пришибленный какой-то, наши Навальный и даже Удальцов гораздо бодрее выглядят. Странно, армяне, что, кокосы разве не любят?

Только один вопрос: кто помешает Азербайджану и Турции сожрать армян вместе с их демократической революцией, когда российские военные уйдут?

Он с фингалом что ли??? Весь грязный как на помойке спал. Епать колотить, да от него ссаниной несет наверное, бомж натуральный))).

Edited at 2018-04-26 10:04 (UTC)

На фотке даже менты уже будто бомжи, к тому же армянский цвет лица сопутствует, солнышко тепло вах-вах.

(Удалённый комментарий)
Есть подозрения, что если Армения начнёт дюже сильно против РФ бочку катить, то пар быстро спустят в Карабахе. Как ни крути, а Азербайджан сильнее Армении.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А нечего горячий лаваш из печи голой рукой тягать.

Теперь пора заводить пять антикоррупционных контор, звать Яресько с Абромчявиусом или как его там, и ПОНЕСЛАСЬ!

Сначала депутатиков в мусорные баки, потом фарба и окружающая среда, потом карабахское АТО, потом анальные счета за ЖКХ, а потом моё любимое клятi москалi.

Эти хитропопые карапетяны уже переигрывают упоротого белоленточника Пашиняна. Ну, хотя уже тем, что перехватили инициативу - и премьера типа сняли и выборы назначили, типа на уступки пошли - и какие претензии. Сейчас все вырулят так, что - ну, дескать, мы все сделали прямо как вы хотели, ну, а если у вас не получается, значит плохие танцоры. Этот Пашинян какой-то пришибленный - не получится у него ничего даже при поддержке других олигархов. Эти Карапетяны хитрее, облапошат этого лоха.

Кажется Россия поставила в дружественную братскую армянию Искандеры? Теперь кто то по хозяйски сможет изучать начинку.

Ну натовцы пока начнут в Казахстане обустраиваться, не до того пока им.

""Разумеется, в момент перехвата власти, некоторые очевидные шаги лучше не озвучивать сразу, чтобы не вспугнуть.""
Это и забавно. Все всё прекрасно знают, как и что будет происходить, но будут старательно делать вид, что не так.
А в итоге будет: