?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восточный Каламун освобожден
Основной
colonelcassad


Сегодня было объявлено об освобождении Восточного Каламуна. Еще один анклав боевиков, который существовал несколько лет, прекратил свое существование.
Часть боевиков была вывезена на север Сирии, некоторые остались на сирийской территории.
Сегодня была вывезена последняя партия, все тяжелое и среднее вооружение, а также большие запасы боеприпасов, амуниции и прочего добра были сданы сирийской армии.
Разумеется, еще некоторое время потребуется на фильтрационные мероприятия, разминирование, восстановление органов власти и необходимой инфраструктуры. Но это уже скорее уборка.
Общий ход капитуляции боевиков в Восточном Каламуне контролировали российские военные, который за последний год изрядно прокачали скилл переговоров с боевиками и навык убедительности при внесении предложений "вот вам выбор - автобус или могила".

На тему огромного кол-ва трофеев взятых в Восточном Каламуне уже писал здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4134967.html, здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4135492.html и здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4139757.html
С начала 2018-го года это уже третья масштабная победа САА после взятия Абу-Дахура и освобождения Восточной Гуты.Теперь на очереди Ярмук и Растан. Есть еще места, куда Асад должен прийти.


Если же говорить о южной Сирии, то там осталось 2 вопроса - Дераа и Ат-Танф.




Асад к нам приходит, Асад к нам приходит...
Легального правительства вкус бодрящий, праздник с Асадом всегда настоящий.












Российский офицер, который вел переговоры о капитуляции боевиков в Восточном Каламуне.




Надо срочно написать в Твиттер, что Асад слил и Россия бежит из Сирии.















Текучка по Сирии и не только как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin
По Ярмуку сделаю отдельный материал, там очень жесткий замес идет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Сухейл в Калат-аль-Мадике

    Командующим "Силами Тигра" бригадный генерал Сухейл в освобожденном недавно от "Ан-Нусры" Калат-аль-Мадике. Рядом с ним можно…

  • 72 часа перемирия для "Ан-Нусры"

    2-й большой сюжет военкоров Anna-News из Северной Хамы. Показаны боевые действия в долине Аль-Габ предшествовавшие анонсу перемирия, которое…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Мгновения войны. Северная Хама.

    Фото сражения в Северной Хаме. МЛ-20. Гость из прошлого актуален и сейчас. Подкрепления для Хамы и…

  • Асад в оперном театре

    Асад с супругой, которая продолжает лечение от рака груди, в оперном театре Дамаска. Несмотря на болезнь, Асма Асад старается посещать различные…

  • "Ан-Нусра" теряет долину Аль-Габ

    Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки…

  • Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме

    Тактика сирийской армии в ходе операции в Хаме 6 мая 2019 сирийская арабская армия начала наступление на севере провинции Хама. САА уже удалось…

  • Северная Хама в объективе Anna-News

    Фотографии идущего сражения в Северной Хаме от военкоров Anna-News действующих в боевых порядках "Сил Тигра"…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Еще одна хорошая новость в копилку


если даже "умные" ракеты предпочитают тихо слиться

то что уж говорить про разноцветных террористов? Им одна дорога, в ЕС, тем более тётя Меркель уже звала!!!

Edited at 2018-04-25 12:50 (UTC)

с Ат-Танфом что делать будут? оставят?

Как только будет принято решение бить по американцам. Если на такое решаться....

Офтоп: а что известно про якобы захват 19 саудовских танкеров хуситами?


Путин слил Восточный Каламун.

Сирии де-факто в прежних границах нет.

Север под контролем курдов/турок/прокси.

Интересно в данном свете, будет ли Россия активно настаивать и предпринимать силовые шаги по восстановлению Сирии в прежних границах.

Точка отчёта.

Алеппо де-факто сдали. Асад должен уйти.

Быстро! Не прошло и недели)

Да, темпы операций превышают самые оптимистичные прогнозы.

Баян?


Журналисты агентства Reuters впервые отследили путь российских наемников, возвращающихся из Сирии, на военную базу Молькино в Краснодарском крае.
17 апреля корреспонденты проследили за пассажирами одного из самолетов сирийской авиакомпании Cham Wings, которые, по данным агентства, осуществляют перевозку наемников. Они заметили, что несколько групп мужчин вышли из терминала через отдельный выход к парковке служебного транспорта, откуда их на трех автобусах увезли в закрытую для пассажиров часть аэровокзала.

После загрузки багажа автобусы колонной отправились на юг. Незадолго до полуночи они свернули с трассы на хутор Молькино под Краснодаром, в 350 километрах к югу от аэропорта. В Молькино автобусы притормаживали у КПП, где дежурили минимум двое военных. Спустя 15-20 минут они возвращались уже пустыми.

Агентство утверждает, что наемников привозят в воинскую часть, где размещена 10-я отдельная бригада специального назначения российского Минобороны.

Об этом «свидетельствует информация на сайте Кремля, публиковавшего отчет о президентском визите на базу несколько лет назад», говорится в расследовании. Вероятно, имеется в виду визит Дмитрия Медведева 8 августа 2011 года, во время которого он вручил бригаде орден Жукова за участие в военной кампании в Грузии.

Дежурный офицер 10-й бригады заявил Reuters, что ему неизвестно о гражданских лицах, заезжающих на базу. Владельцы автобусов пояснили, что сдают их в аренду, но не сказали, кому именно.

5 марта 2018
Появились фотографии базы ЧВК Вагнера на Кубани.
База организации находится возле хутора Молькино в 30 километрах от Краснодара, ВОЗЛЕ воинской части Минобороны. «Ленте.ру» также удалось найти это место на Google Maps.

25 апреля 2018
Агентство утверждает, что наемников привозят В воинскую часть, где размещена 10-я отдельная бригада специального назначения российского Минобороны.


Может, они промеж собой сначала разберутся?

(Удалённый комментарий)
Ну потерпите, потерпите ещё шесть лет - Путин сам уйдёт.

(Удалённый комментарий)
Что за ребята охраняют Тигра? Форма ССО?

Edited at 2018-04-25 11:53 (UTC)

Ага. Наши "спецы" уже давно с ним ходят, чтобы не случилось чего.

Что-то слишком частно начали выбирать автобус... Может автобусы надо "заряжать"?

Восток дело тонкое. Тут слово на вес золота. Это не запад, где бумашка это слово, а слово - воробей, вылетело не поймаешь.

Стрелков:

Пока Армия, военная полиция и прочие "космонавты" из ВС РФ отчаянно сражаются за интересы алавитского народа Сирии, не жалея ни самолето-вылетов, ни десятков "Калибров", ни тысяч бомб и снарядов, да и крови тоже - "ленивые донецкие шахтеры" продолжают платить высокую цену за право называться русскими:

Re: Стрелков:

Всё просто.

В Нагорном Карабахе живет 147,000 человека. Численность Армии обороны НКР оценивается в 18—20 тыс. солдат и офицеров[4], мобилизационный резерв — 20—30 тыс.[5]. Иными словами, на защиту своей территории встало ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ, СПОСОБНОЕ ДЕРЖАТЬ ОРУЖИЕ, от подростков до стариков. Можете спросить очевидцев. Запомнили?

В ЛДНР проживает более 4,000,000 человек. При карабахском уровне ЗАБОТЫ о своей земле, армия Донбасса должна состоять из 550,000 человек. Вопрос на сообразительность: "Ну. И где Донецкая имени Андрея Первозванного полумиллионная армия?" - Ответ. А нету.

Все всё поняли?

Как-то так.
https://sl-lopatnikov.livejournal.com/1843742.html

(Удалённый комментарий)
Они замуж за Коллективный Запад собрались, а это их приданое.
Может, кто и зацепится, поделившись. Скатертью дорога. Шарфов и гречи у англичанки на всех хватит.

Если же говорить о южной Сирии, то там осталось 2 вопроса - Дераа и Ат-Танф.
В первом случае -террористов поддерживают евреи. Во втором- Иордания.
Если с евреями еще как-то можно попробовать договориться , то иордания - шлюхи ,не имеющие сувернитета ,и стоит начинать с бомбардировок баз подготовки террористов на их территории. На давая иностранным инструкторам уйти.

Ат Танф это пиндосы, там все серьезно будет. Если будет.

Че это за мужик у Сидоренко на фото в Березке? ЧВК?

ССОшники. Они уже давно Сухейла охраняют.

похоже, в MP РФ кадыровцы в основном?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)