СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Восточный Каламун освобожден



Сегодня было объявлено об освобождении Восточного Каламуна. Еще один анклав боевиков, который существовал несколько лет, прекратил свое существование.
Часть боевиков была вывезена на север Сирии, некоторые остались на сирийской территории.
Сегодня была вывезена последняя партия, все тяжелое и среднее вооружение, а также большие запасы боеприпасов, амуниции и прочего добра были сданы сирийской армии.
Разумеется, еще некоторое время потребуется на фильтрационные мероприятия, разминирование, восстановление органов власти и необходимой инфраструктуры. Но это уже скорее уборка.
Общий ход капитуляции боевиков в Восточном Каламуне контролировали российские военные, который за последний год изрядно прокачали скилл переговоров с боевиками и навык убедительности при внесении предложений "вот вам выбор - автобус или могила".

На тему огромного кол-ва трофеев взятых в Восточном Каламуне уже писал здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4134967.html, здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4135492.html и здесь https://colonelcassad.livejournal.com/4139757.html
С начала 2018-го года это уже третья масштабная победа САА после взятия Абу-Дахура и освобождения Восточной Гуты.Теперь на очереди Ярмук и Растан. Есть еще места, куда Асад должен прийти.


Если же говорить о южной Сирии, то там осталось 2 вопроса - Дераа и Ат-Танф.




Асад к нам приходит, Асад к нам приходит...
Легального правительства вкус бодрящий, праздник с Асадом всегда настоящий.












Российский офицер, который вел переговоры о капитуляции боевиков в Восточном Каламуне.




Надо срочно написать в Твиттер, что Асад слил и Россия бежит из Сирии.















Текучка по Сирии и не только как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin
По Ярмуку сделаю отдельный материал, там очень жесткий замес идет.

Tags: Восточный Каламун, Джейш-аль-Ислам, Россия, САА, Сирия, видео, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

  • На дальних подступах

    Подборка фотографий убитых боевиков в ходе операции "Идлибский рассвет". Фотографий много. Покойников много. Период - конец…

  • Бои у Найраба. 18-00

    Промежуточное по боям https://colonelcassad.livejournal.com/5652474.html за Найраб. 1. На 17-00 турки и боевики так и не смогли овладеть…

  • Бои за Найраб. 20.02.2020

    Боевики в Идлибе заявили о том, что начали совместно с турецкой армией наступать на Найраб. Заявляют, что поселок частично занят, попутно…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →