?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Протесты в Ереване. 25.04.2018
Основной
colonelcassad


В Ереване возобновились массовые протесты с блокированием улиц.


Онлайн-трансляция.

1. После того, как Пашинян выдвинул требования сделать его "народным премьером" и проводить переговоры с правительством исключительно на своих условиях, переговоры сорвались. Карапетян отказался принимать участие в этом фарсе и перекинул мячик президенту, попросив его организовать широкие переговоры с участием крупных политических сил.
2. Не последнюю роль в отказе Карапетяна от переговоров наверняка сыграл и визит миллиардера Самвела Карапетяна, который встречался с руководством Армении и где скорее всего обсуждались вопросы будущей конфигурации власти и гарантий для армянской части империи Самвела Карапетяна.
3. Пашинян продолжил выдвигать требования полного отстранения Республиканской партии от власти и назначении себя "народным премьером". В этом его поддержала оппозиционная партия крупнейшего армянского миллиардера Гагика Царукяна, который был деловым партнером Роберта Кочаряна, при котором Серж Саргсян был премьер-министром. Вот так там все тесно.
4. Парлментские выборы без "народного премьера" Пашиняна не устроят. В этом случае оппозиция собирается сорвать выборы, путем блокады избирательных участков. Выборы должны пройти под руководством "временного правительства от народа" и только в таком случае они будут признаны "кандидатом от народа".
5. Основной митинг начнется в 11-00. Основные требования - передача власти оппозиции, отстранение Республиканской партии от власти, досрочные выборы. Как не трудно догадаться, взят курс на полный захват власти и разгром политических оппонентов.
6. Власти подтягивают дополнительные силы полиции для охраны административных зданий на случай попытки их захвата. Некоторые полицейские покидают свои посты перед зданием парламента.
7. Карапетян заявил, что он тоже за досрочные выборы и если на выборах победит "кандидат от народа", то вот тогда он и будет премьер-министром.

В целом, борьба за передал власти обостряется, причем с обеих сторон принимает участие крупный финансово-олигархический капитал, который под предлогом "борьба за демократию"/"борьбы за соблюдение законов", пытается обеспечить свои интересы путем поддержки тех или иных деятелей, которые могут дать гарантии сохранности бизнеса и сохранения влияния на власть.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»

  • Убийце Белянкина предъявлено обвинение

    СК РФ сообщил, что установлен и задержан убийца экс-спецназовца ГРУ Белянкина и ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе расследования…

  • Армянский беглец

    И еще относительно убийства экс-спецназовца ГРУ кавказцами. Сообщают, что убийца, который нанес роковой удар ножом, той же ночью вылетел на…

  • "Армянская весна": Год спустя

    Отличный материал о ситуации в Армении спустя год после прихода к власти Пашиняна и частичного распада старой системы власти. "Армянская…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Благородный партнер 2018

    В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения. В отношение последней, достаточно…

  • Куда движется Армения

    По ситуации в Армении. Как и ожидалось, после государственного переворота и прихода к власти в Ереване сил ориентированных на Запад, начала…

  • Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или асимметричный военно-политический альянс

    Об активизации интереса НАТО к Армении после произошедшего государственного переворота. Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или…

  • Кавказский гамбит США

    О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе. США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Конечно нужны. Всем троим. -)
И Царукяну тоже.
В этом отношении они все не сильно отличаются от украинских олигархов.

Мне кажется олигархи нигде не сильно отличаются )

Выбросьте это дурацкое слово "олигархи", которым вам засирает мозги буржуазная пропаганда, и увидите простую вещь, о которой писали еще Маркс и Ленин: финансово-промышленный капитал абсолютно идентичен во всём мире, мало того - он давным-давно интернационален а его цели и методы одинаковы в любой буржуазной стране.

Не могу согласится. Капитализм он все таки разный. Олигархический как в РФ, Усраине или США это одно, а мелкобуржуазный как в Польше или государственный как в Норвегии другой. Общие черты несомненно есть у капитализма, но олигархический он самый худший.

Везде одинаковый, условная разница только в степени отожранности.

В Польше с 90-ых годов появилось всего 3 миллиардера, участника списка Форбс. И все кстати не ресурсные. У нас их на 2017 год 106. И польские миллиардеры ограниченны очень профсоюзами, во власть не лезут. Поэтому и называть их олигархами некорректно. А у нас это в полный рост, в США тоже. Поэтому нет, неодинаковый.

> В Польше с 90-ых годов появилось всего 3 миллиардера, участника списка Форбс.

Значит прочие с другим гражданством.

> И польские миллиардеры ограниченны очень профсоюзами, во власть не лезут.

Разумеется, там власть глобалистов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Олигархический капитализм - его высшая форма, поэтому везде одинаково.

Высшая и низшая форма отличаются. Более того капитализм отличается даже из за личности правителя, как бы не доказывали обратное. Вот при Ельцине и Путине, один и тот же олигархический капитализм, вроде бы один, а детали отличаются, так как путинизм это следующая ступенька ельцинизма, при всей приемственности они отличаются.

Высшая форма капитализма - фашизм. Или всемирный империализм, тут мнения теоретиков расходятся. "Олигархического" же капитализма не существует, это пропагандистская выдумка.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Польше - тоже олигархический, только олигархи заграничные.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1