?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Одновол
Основной
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар".

1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры Украины, то Одновол пыталась пересечь границу по украинскому паспорту, при этом как утверждают знакомые Одновол, у нее есть и российский паспорт с 2014 года.
2. Сама Одновол проживает в Крыму и на выборах участвовала в движении "Волонтеры Победы" и собирала подписи для выдвижения Путина.
3. Как утверждается, ехала на территорию Украины на крестины к родственникам или знакомым.
4. Относительно слухов о том, что ее депортировали, каких-то документов на этот счет не видел. Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли.
5. На Украине на нее теперь заведено уголовное дело по статье "Государственная измена".

В целом, поездка из рубрики "слабоумие и отвага".
С другой стороны, можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват "Норда", порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про "партнеров на Украине" просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.
В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят. В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.
Ждем следующих пострадавших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Повоевать хочется?

>>Как Вы сами оцениваете - страна, народ, общество готово разговаривать ультиматумами? А потом отвечать за слова делами?<<
Хотим мы с Вами этого или нет (а мы не хотим, т.к. там много людей как две капли воды похожих на нас) - государство Украина наш враг. Причины этого ясны, но никому не интересны - важен результат. А с врагом, причем врагом слабым, но злым и кусающимся, считающим себя неуязвимым за спиной США и Европы, стоит вести себя соответственно, угрозами и ультиматумами. Если позволить себе быть сентиментальным, вспомнить во время драки о родственных связях, можно очень жестоко огрести. А драка уже идет. Рубикон был пройден с началом "русской весны".

На ваш вопрос отвечу: нет, от чего меня и тошнит больше всего. Нет, потому что вместо внятной линии в СМИ в отношении враждебных действий Украины - Они занимаются пиратством, незаконно удерживают наших граждан, поставляют оружие боевикам в Сирии, вредят в т.ч. финансово, (про Газпром, думаю, не надо напоминать) открыто говорят о необходимости терактов на нашей территории, спасибо ФСБ пока всех "деятелей" вылавливают - в СМИ какое-то невнятное мычание пополам с хохотушечками. Иногда "серьезное осуждение" со стороны МИД.
Нет, потому что РФ после последнего китайского предупреждения не сбила ни одного "носителя" США или их союзников, как обещала, что показывает как мы готовы отвечать за свои слова.

>>Нерешительность нашего МИДа и МО напрягает, но разговор ультиматумами вряд ли поможет решить проблему. Ощущение, что нас специально загоняют в "ловушку" после которой не будет возможности для маневра.<<

Вы понимаете, что тут либо нерешительность, либо ультиматумы с выполнением их условий aka "отвечанием за слова"? Либо терпи плевки, тычки, грабеж и унижения, и утирайся, либо бей до крови, бей всерьез. Так всегда было и будет.
С началом 90х мы заболели гангреной, если хотите, применимо к Украине. И сейчас промедление и нерешительность в инвазивной хирургии лишь усугубляет болезнь и делает тяжелее последствия.
Украина никуда не исчезнет. Они не станут к нам лучше относиться с течением времени. "Крымнаш" у них никогда не перестанет болеть. Либо мы капитулируем, отдаем им Крым, Донбасс, возможно часть Кубани, платим репарации за "вторжение", унижаемся и, плача, просим прощения, либо мы им угрожаем в ответ на их вражеские действия и бьем в лицо, если предупреждение не возымело действие, бьем изо всей силы.
Заранее отвечу на "вы хотите войны?". Нет, я не хочу войны, я призываю к ней готовиться на всех парах. Мне не нужны горящие города и десятки тысяч трупов, горящий Киев или Мариуполь. Потому что эти города мало чем отличаются от родных Москвы и Краснодара. Но, ради всего святого, мы ОБЯЗАНЫ быть готовы сжечь и Киев и Мариуполь если нас заставят, потому что Донбасс горит уже 4 года и эти люди не боятся геноцида.
Если нам предложат вилку "война или унижение" мы ДОЛЖНЫ выбрать войну. Потому что тот, кто выбирает унижение, получает и войну и унижение.

Re: Повоевать хочется?

"Если драка неизбежна - бей первым", - В.В.Путин.

И...?

Re: Повоевать хочется?

И то, что в/на ведут себя таким образом только потому, что считают, что мы не готовы. Мы должны начать их в этом разубеждать, возможно тогда драки действительно получится избежать. А пока этого не видно

Re: Повоевать хочется?

И ... мы продолжаем "высказывать озабоченность", продолжая увеличивать вложение наших финансов в экономику США, где они могут быть в любой момент "санкционно" арестованы.

Разве Правительство готовит страну к "драке"? Или, есть предположения, что нас перестанут "травить по мелочи"?
Есть ли воля отвечать так, как ответило бы любое государство на захват своих граждан?

Если страна не готова и не готовиться, может ли страна противостоять такому давлению?
"Мягкий Путь" - мастер "Дзю-до"!

Может мы мало знаем об особенностях оперативной обстановки или планах отражения агрессии? Хотелось бы верить.

  • 1