?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Одновол
Основной
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар".

1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры Украины, то Одновол пыталась пересечь границу по украинскому паспорту, при этом как утверждают знакомые Одновол, у нее есть и российский паспорт с 2014 года.
2. Сама Одновол проживает в Крыму и на выборах участвовала в движении "Волонтеры Победы" и собирала подписи для выдвижения Путина.
3. Как утверждается, ехала на территорию Украины на крестины к родственникам или знакомым.
4. Относительно слухов о том, что ее депортировали, каких-то документов на этот счет не видел. Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли.
5. На Украине на нее теперь заведено уголовное дело по статье "Государственная измена".

В целом, поездка из рубрики "слабоумие и отвага".
С другой стороны, можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват "Норда", порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про "партнеров на Украине" просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.
В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят. В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.
Ждем следующих пострадавших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я вам ответил на ваш вопрос, к слову так. Ещё я вас ольгинцем и не думал называть, благо меня самого ольгинской шлюхой и суркоботом недавно величали. Мне параллельно на зарплате вы или искренне так считаете - я просто не заинтересован в сраче. А вы срач предлагаете, а не обмен аргументами.
Я не люблю общаться с людьми, которые делят граждан своей страны на сорта, и отсюда уже строят выводы - достойны граждане защиты или нет. Если у неё есть российский паспорт - она достойна защиты даже если она умственно неполноценный даун-аутист с десятком других паспортов. Ваша логика мне понятна, имеет право на существование, признаю это, но мне она чужда.
Какие-то движения, выводы, и попытки прекратить подобные инциденты в будущем со стороны МИД должны быть, так же как и дип помощь всем, кто вольно или невольно оказался ущемлен "за пособничество стране-агрессору" в чудесном, демократическом, толерантном государстве, называемом Украиной.
Я не призываю брать этих людей на содержание, но спасать им жизни и защищать их в случае попадания в беду - это мы обязаны хотя бы пытаться сделать.

Если ей сейчас и могут помочь - то тихо, тайной дипломатией. А вы предлагали ультиматум с угрозой нападения.

  • 1