?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Одновол
Основной
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар".

1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры Украины, то Одновол пыталась пересечь границу по украинскому паспорту, при этом как утверждают знакомые Одновол, у нее есть и российский паспорт с 2014 года.
2. Сама Одновол проживает в Крыму и на выборах участвовала в движении "Волонтеры Победы" и собирала подписи для выдвижения Путина.
3. Как утверждается, ехала на территорию Украины на крестины к родственникам или знакомым.
4. Относительно слухов о том, что ее депортировали, каких-то документов на этот счет не видел. Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли.
5. На Украине на нее теперь заведено уголовное дело по статье "Государственная измена".

В целом, поездка из рубрики "слабоумие и отвага".
С другой стороны, можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват "Норда", порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про "партнеров на Украине" просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.
В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят. В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.
Ждем следующих пострадавших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
На днях на «миротворец» выложили данные тринадцатилетнего пацана из Луганска, который выложил в соцсети свои фотографии с оружием и в камуфляже, который ему явно велик. Как потом оказалось, фотки вообще делались четыре года назад, когда ещё и АТО не было.

Вчера по эфиру инфу разнесли укропские журналисты. Выступала с комментариями известная свинья Антон Геращенко, которая начала рассуждать, как «террористы» калечат детские души. Одним из журналистов, ринувшихся на тему, был Толик, сделавший ролик про это. В конце он пытался выйти на героя, но на того уже кто-то вышел жо него. Пацан, ессно, ни сном, ни духом, он просто с автоматом сфоткался полжизни назад, ни о каких боевых действиях и понятия не имеет, и вообще он хотел с тётей и дядей из Киева в Египет съездить, а тут ему начали странные дяди названивать. Перепугался, аккаунты в соцсетях грохнул, Толику не отозвался.

Зато попозже отозвался его папа, который объяснил, что в Толиковых услугах не нуждается. Толик написал: «я помню одного такого, отморозился тоже. через 2 месяца прибежал. а я был занят - пил кофе с булочкой как раз». Обиделся, видать.

Вся информация легко находится в фейсбуке Шария (тут ссылка мелькала несколько раз) плюс простым гугл-поиском по словосочетанию «тринадцатилетний боевик».

  • 1