?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Одновол
Основной
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар".

1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры Украины, то Одновол пыталась пересечь границу по украинскому паспорту, при этом как утверждают знакомые Одновол, у нее есть и российский паспорт с 2014 года.
2. Сама Одновол проживает в Крыму и на выборах участвовала в движении "Волонтеры Победы" и собирала подписи для выдвижения Путина.
3. Как утверждается, ехала на территорию Украины на крестины к родственникам или знакомым.
4. Относительно слухов о том, что ее депортировали, каких-то документов на этот счет не видел. Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли.
5. На Украине на нее теперь заведено уголовное дело по статье "Государственная измена".

В целом, поездка из рубрики "слабоумие и отвага".
С другой стороны, можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват "Норда", порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про "партнеров на Украине" просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.
В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят. В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.
Ждем следующих пострадавших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

"Она показала паспорт громадянки Украины - сама виновата, она хохлушка, пусть укропы делают с ней что хотят" - новая отмазка "переможцев".


А что она должна показывать укропогранцам? Паспорт РФ с крымской пропиской? Вы обеспечили решение всех этих проблем, а, болтуны? Проблем, связанных с тем, что в 2014 ничего не кончилось, и идет если не война, то по кр. мере жесткое противостояние? (К этим проблемам относится, кстати, в т.ч. и работа банков в Крыму, и работа сотовых операторов не через Краснодарский край, и еще много чего).
Это в ваших уродских объяснениях севернее Перекопа - "зачумленная территория" и "сплошь поголовно скачущие хохлы", с которыми порядочный россиянец с паспортом не должен, дескать, иметь никаких дел. А в реальности все не так. Включая такой фактор, как наличие родственников на той территории.



Edited at 2018-04-24 08:51 (UTC)

Вы пытаетесь объяснить что-то

..10-рублевым работникам ртом. беда в том, что им наплевать на то, что им пишут - эта мразь за 10 р будет писать совершеннейшие мерзости. Из таких маразей потом получаются шуцманы и работники колониальной администрации.

На Минстець работает ваша падаль с "перемог". Всеми силами защищающая Рейхскомиссариат "Украина". Повторяющая слово в слово бандеровский лозунг "Украина - не Россия".

Ты уж определись, Украина это Рейхскомиссариат или наши земли))
А то на агрессивного шизофреника похож.. Или на бота минстеця.

Ты типа настолько дебил, что не знаешь, что Рейхскомиссариат - это вражеское территориальное образование на оккупированных наших землях?

И что же ты предлагаешь сделать с оккупантами? Кстати, не заметил тебя в недавней теме про украинский парад фашистов.

Речь в данном случае не о том, как именно ликвидировать новый Рейхскомиссариат Украина. И не о параде.
Так что не уходи от темы и обтекай достойно :D

  • 1