?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Одновол
Основной
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар".

1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры Украины, то Одновол пыталась пересечь границу по украинскому паспорту, при этом как утверждают знакомые Одновол, у нее есть и российский паспорт с 2014 года.
2. Сама Одновол проживает в Крыму и на выборах участвовала в движении "Волонтеры Победы" и собирала подписи для выдвижения Путина.
3. Как утверждается, ехала на территорию Украины на крестины к родственникам или знакомым.
4. Относительно слухов о том, что ее депортировали, каких-то документов на этот счет не видел. Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли.
5. На Украине на нее теперь заведено уголовное дело по статье "Государственная измена".

В целом, поездка из рубрики "слабоумие и отвага".
С другой стороны, можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват "Норда", порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про "партнеров на Украине" просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.
В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят. В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.
Ждем следующих пострадавших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Меня в таких ситуациях больше поражает реакция запутинской швали, дескать, нельзя нарушать законы и прочее в этом духе. Так как у неосоветских всё крутится вокруг Второй мировой войны, приведу такую аналогию. Просоветский активист ещё и русский по национальности убежал из гитлеровской Германии в СССР, тайком перейдя границу, а его в СССР задержали и выдали в Рейх, потому что негодяй этакий границу перешёл незаконно...

Edited at 2018-04-24 07:56 (UTC)

Более всего поражает то, что никто не торопится изменить законы, чтобы выдача таких, как убитая Меньшикова, стала невозможной

А зачем законы изменять? Как одновременно можно сохранять гражданство Укурии и топить за Русский Мир?

Двухпроцентный, кто её выдал, если она гражданка России. Как тебе такой вопросец?

Болезный, я говорю не про неё, а вообще. В данном случае она сама поехала туда.

>> Болезный, я говорю не про неё, а вообще >>

Нахрена вы вообще говорите?
Гражданин РФ может ехать на Украину и там его арестуют, может поехать в Афганистан и его там убьют, может поехать в Сомали и его там съедят.
Что вы предлагаете? Ограничить право выезда? Или вам лишь бы "вообще поговорить", а смысла тут искать не нужно?

И она должна была показать на границе свой российский паспорт, выданный в Крыму, который Украина считает своим? )

А точно СССР никого Рейху не выдавал? А то ведь тоже политику умиротворения проводили и эшелоны с зерном до последнего момента гнали.

Может, и выдавал - я бы этому не сильно удивился. Но в данном случае это не суть важно, просто понятная аналогия.

Вот ведь пиздливый гомосек еврогеец!
СССР политику умиротворения не проводил, Германию НКИД именовал враждебным государством, за неназывание враждебным государством и фашистским режимом требовал предоставления льготных кредитов и покупки низкокачественного советского сырья по цене нормального, а зерно не "гнал", а менял на поставки промышленного оборудования и образцы вооружений.

Вы будете смеяться - но таких случаев было довольно много. И выдавали, и сажали в тюрьмы и расстреливали.

Думаете , не было таких случаев? И в Германию могли вернуть , и на Колыму отправить и просто расстрелять за шпионаж.

  • 1