?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Одновол
Основной
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар".

1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры Украины, то Одновол пыталась пересечь границу по украинскому паспорту, при этом как утверждают знакомые Одновол, у нее есть и российский паспорт с 2014 года.
2. Сама Одновол проживает в Крыму и на выборах участвовала в движении "Волонтеры Победы" и собирала подписи для выдвижения Путина.
3. Как утверждается, ехала на территорию Украины на крестины к родственникам или знакомым.
4. Относительно слухов о том, что ее депортировали, каких-то документов на этот счет не видел. Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли.
5. На Украине на нее теперь заведено уголовное дело по статье "Государственная измена".

В целом, поездка из рубрики "слабоумие и отвага".
С другой стороны, можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват "Норда", порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про "партнеров на Украине" просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.
В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят. В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.
Ждем следующих пострадавших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А что МИД должен делать? Например?

"Министерство иностранных дел России предупредило граждан страны об опасности посещения -=вставить страну=-." хотя бы, в новостях каждый день бегущей строкой.

Вот что пишет МИД РФ, но все равно лезут

Украина.

пункт 3. ... В целом для российских граждан небезопасным может быть пребывание в большинстве регионов Украины в связи с наличием антироссийских настроений среди населения, поощряемых нынешним руководством страны, а также возросшей активностью ультранационалистов.
Уровень террористической угрозы в стране имеет тенденцию к росту.

пункт 4 ... Криминогенная ситуация сложная даже без учета военно-политической нестабильности. В списке наиболее часто совершаемых преступлений — ограбления, кражи, вымогательство (в отдельных случаях со стороны представителей местных правоохранительных органов), различные финансовые махинации.

пункт 6. .... В соответствии с законодательством Украины, признающей Крым «оккупированной территорией», проезд с территории Украины в Крым для иностранных граждан возможен только по специальным разрешениям. К лицам, намеревающимся проследовать с территории России на Украину через погранпункты в Крыму, Украиной применяются штрафные санкции в связи с «нарушением порядка въезда иностранных граждан на территорию Украины».

Re: Вот что пишет МИД РФ, но все равно лезут

зашел на страничку МИДа, в раздел "Полезная информация/Выезжающим за рубеж/Предупреждения для российских граждан"

Есть США:
Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу, в связи с угрозой подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах

Есть Ливия
О сложной военно-политической обстановке в Ливии

Есть Тунис
О террористической угрозе в Тунисе

Есть Турция
О нарастании террористических угроз, проистекающих с территории Турции

Где Украина? Еще раз, как минимум на местном ТВ надо крутить строку-уведомление 24/7, в федеральных новостях после сюжетов про Сирию и Йемен надо вставлять блок на 30 секунд про опасность посещения Украины.

https://sos.mid.ru/countries/-/asset_publisher/xDkex51VuOSj/content/ukraina?inheritRedirect=false

Вы, как и другие люди, хотите более широкого или более качественного освещения, я не буду спорить. Я же пишу о том, что формально предупреждение есть.

это из категории описание Украины для тех, кто не знает что такое Украина - география, население, погода, внезапно пара предупреждений, дальше про погоду...

Только включение в список опасных для посещения стран на ряду с Сирией, Сомали, Ливией.

Ну и что? Если число въезжающих Россиян снизится в десять раз из оставшихся укры не смогут найти тех, кого взять в заложники, если им нужно будет?

Пете нужны заложники для предвыборного обмена на Сенцова и т.д. - ему нужен ПиАр. Какая ему разница. Даже если въедет сто человек всего за год с Крыма, он из этих ста прикажет кого-то арестовать, а повод - найдут.

Но многие теперь вообще не смотрят телевизор

Выразить озабоченность конечно - на что еще наш мидок способен?

А ты бы какой ракетой ебанул - крылатой или баллистической?

Есть возможность передать твой совет Шойгу (правда через третьи-пятые руки - но можно попробовать)

Я тебе не доверяю, так что

..оставлю твой вопрос без ответа, тем более, что развернутые ответы по этому поводу писали 100 раз. А ты все сводишь к придурковатому ерничеству

Да нихуя не должен,чем он собственно сейчас и занимается.А теперь представь,что гражданин США,имеющий двойное гражданство арестовывается при пересечении мексиканской границы и обвиняется Мексикой в гос.измене.Госдеп тоже бы молчал?

Да Госдеп молчит. На территории Мексики "двойник" мексиканец и подчинён всем мексиканским законам,даже если он покажет и американский паспорт.
Как и крымчане, что "двойники" на территории Шумерии ..шумеры и мудаки.

  • 1