?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дело Одновол
Основной
colonelcassad


Читатели просят прокомментировать дело Елены Одновол, которая была арестована на КПП "Чонгар".

1. Если верить заявлениям Генпрокуратуры Украины, то Одновол пыталась пересечь границу по украинскому паспорту, при этом как утверждают знакомые Одновол, у нее есть и российский паспорт с 2014 года.
2. Сама Одновол проживает в Крыму и на выборах участвовала в движении "Волонтеры Победы" и собирала подписи для выдвижения Путина.
3. Как утверждается, ехала на территорию Украины на крестины к родственникам или знакомым.
4. Относительно слухов о том, что ее депортировали, каких-то документов на этот счет не видел. Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли.
5. На Украине на нее теперь заведено уголовное дело по статье "Государственная измена".

В целом, поездка из рубрики "слабоумие и отвага".
С другой стороны, можно указать на то, что отсутствие жесткой реакции со стороны РФ на такие эпизоды как задержание евпаторийского депутата и захват "Норда", порождают у хунты чувство безнаказанности и приводят к продолжению подобных действий и увеличению их кол-ва. Текущая линия поведения МИДа разумеется никак не воспрепятствует повторению таких историй в дальнейшем. Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.

Также можно отметить, что государственная пропаганда со своими рассказами про "партнеров на Украине" просто дезинформирует граждан и не доносит до них простую мысль, что добровольная или принудительная поездка на Украину может быть чревата проблемами со здоровьем и свободой или даже жизнью, как в случае с Мариной Меньшиковой.
В итоге, граждане продолжают либо сами ехать на Украину, либо же туда высылаются, что порождает для государства огромные имиджевые издержки. В отношении депортаций, несмотря на обещания депутатов, уже заканчивается апрель, закон так и не принят. В отношении добровольных поездок на Украину в СМИ невнятное мычание.
Ждем следующих пострадавших.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
Как я по пятерке билеты купил - никому неизвестно.
А щас еще мост откроют.

(Удалённый комментарий)
Шарий в фейсбуке уже ручки потирает: "Топила за русский мир. Крым наш, все такое. Просрочила пребывание в РФ. Депортирована, несмотря на челобитные Поклонской, из Крыма прямо в руки СБУ. Офигевшие от удачи СБУ уже доложились о супер-пупер-мега- спецоперации. «Русский мир» умеет быть по-настоящему благодарным"

Можно представить, что творится у более свидомых, чем он

Если у нее был российский паспорт, как утверждают знакомые, просрочить сроки пребывания она никак не могла.

А что вы предлагаете? При помощи пропаганды делать из украинцев упырей - как это делает их медиа в отношении нас?

В то время как донбасс расстреливают такие няшки - белые и пушистые, как сибирский снег. А никакие не упыри.

(Удалённый комментарий)
"Если насчет российского паспорта Одновол не врут, то депортировать ее конечно не могли."
Не врут.
Одновол в марте-14 жила в Крыму, в силу чего является гражданкой России.
Но 404 её российского гражданства не признает, а считает ее своей громадянкой. Что, судя по всему, Одновол и подтвердила, предъявив на границе аусвайс с вилами.

На украине скоро выборы. Порошенко нужна картинка красивая. Например обмен Сенцова и прочих. Поэтому украина хватает заложников, чтобы требовать в дальнейшем их обмен на своих террористов и нациков. Политика государственного терроризма со стороны украины по сути.

P.S.: Полковник. Забаньте тролля с оффтопиком про билеты сверху, пожалуйста. Мешает его простыня общаться по теме. Тема озвучена конкретная, а не то, что ему обер-лейтенант приказал копипастить.

Edited at 2018-04-24 07:39 (UTC)

да Парашенка там во всю себя канонизировать стремится, совсем синий-синий стал.

это какое-то слабоумие

у человеков вообще в головах сквозняк, что бы ездить на Украину?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>>Все по классике попыток умиротворения агрессора и последствий этого.<<
Это США - агрессор. Это РФ - агрессор, на нас соответствующий ярлык навесили, во всяком случае. А Украина сегодня - это быкующий гопник, которому мы никак не дадим как следует по рогам за его наезды и чинимый беспредел, что-таки дает ему карт-бланш на продолжение банкета.
Они считают, что имеют моральное право на ВСЁ что угодно, на основании агрессии РФ на Донбассе. Поэтому остановит их лишь обычный животный страх умереть паршивой смертью. И пока мы не дадим им повод бояться и не начнем угрожать полноценным вторжением по-настоящему, не "отпускниками" и не позиционной войной, они и будут по-прежнему вести себя вот таким скотским образом

Повоевать хочется? Вы сами пойдете или у монитора?

Но как то нужно делать чтобы люди сами включали мозги? Только естественный отбор, который эффективней любой государственной пропаганды.

Отбор отбором, а предупреждать все же надо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Власти "Россиянии" такие надежные ...

Власти "Россиянии" такие надежные и если кто-то из населения попадает в камеру "в Украине" то вина на самом населени.Ну а заступатся за "свое население" власть не посмеет...

свидомыш плохо визжишь, визжи громче

>Текущая линия поведения МИДа

Тут какая-то ошибка.
У МИДа вообще нет линии поведения, только безучастное взирание.

Если она выезжала по укропаспорту, то у России даже формальных причин для обеспокоенности нет. Уж сколько раз твердили крымчанам, не лезьте вы с голой жопой в этот гадюшник. 20 раз пронесет, а на 21й нет...

Как выше уже отметили в комментариях, возможно это - естественный отбор...

Собственно действия укров перед выборами беспроигрышные. Рейтинг Порошенко очень низкий, нужно его поднимать. Он таки хочет снова быть президентом.

В итоге укры взяли в заложники гражданина России будут предлагать обменять их на Карпюка, Клыка, Сенцова и прочих.

- Если будет обмен - для Порошенко очень красивая картинка перед выборами. Мол освободил.
- Если Россия даст по рогам - можно устраивать новый виток истерики про агрессию.
- Если Россия ничего не сделает - ну и не сделает. Последствий для укров не будет никаких.

До некоторых не доходит, что глупость граждан РФ, лезущих в лапы укропам, во-первых, спровоцирована непоследовательностью политики по отношению к украм, а во-вторых, ну никак нк отменяет необходимость этих граждан защищать. А не тявкать "сами, сами".


Че там с моряками норда, кстати? Так и сидят в посольстве? Крайний раз предачу смотрел, так там рассказывали что тем двоим что вернулись, просто чюдом удалось проскочить. Остальных тормознули. К чести морячков, они даже просто устно отказались признавать себя гражданами украины, как на них не давили партнеры.

Edited at 2018-04-24 07:53 (UTC)

Просто в одночасье порвать все связи с Украиной очень трудно. Крымчане долгое время были гражданами Украины, они воспринимают эту страну почти как свою, у многих там родственники, друзья. Некоторым крымчанам да и другим россиянам трудно понять, что Украина сейчас -- это враждебное РФ гос образование. Сам лично встречал мнения а ля, да не гоните вы на Украину, у меня дед оттуда, я там был в 1977 году, там нормальные люди, такие же как и мы славяне и т.п. и т.д.

Да пожалуйста, я вот тоже не считаю Украину для себя вражеской страной. Только вот агитировать за Путина, участвовать в организации выборов в Крыму, знать(или уж точно подозревать) что на всё это на Украине заведены уголовные дела и потом совершенно спокойно ехать на Украину? Это как называется?

Я бы вот не поехал в Грузию, если бы там заведено было дело на меня, за посещение Абхазии. Ну просто инстинкты самосохранения хоть немного должны же быть...

Блин, но что поделать с таким слабоумием и отвагой? Тётя конечно реально отчаянная.

На "Чонгаре" с нашей стороны повесить огромные плакаты с фотографиями идиотов, попавших таким образом в СБУ. С конкретным описанием с кем и как произошло. М.б. кого-то это остановит?